Тема закрыта

Причина: 0

Чем сбивают температуру?

мамы, посоветуйте, чем можно температуру ребенку сбить?
с февраля у нас (сейчас дочери 2,6) периодами лезут зубы. лезут проблемно. температура на них, в этом я уверена.
когда у ребенка каждый день во время этих зубных обострений температура шкалит за 39-40 - ну, блин, что делать-то?

пока сбиваю нурофеном. он действует не всегда. еще пару средств из аптеки даже не запомнила, настолько они были неэффективны. свечки - на них истерика, ставим только в совсем крайних случаях. что посоветуете, а? чтобы именно жаропонижающее и в идеале болеутоляющее? а не противовирусное, антибиотическое и т.д...

и в идеале сиропом )))

банальный парацетамол, в таблетках
без фантазий
размолоть и дать с водой

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]У малыша температура. Как действовать маме[/a]

Неждана
свечки - на них истерика

Моя тоже по началу истерила, ничего уговаривали еще когда ей 2 года было, до сих пор пользуемся Цефеконом, отлично помогает. Дочьке уже 9 лет.

вот я тоже за парацетамол была и прочую классику )
но у меня проблема, проистекающая из того, что ребенок прекрасен, но абсолютно не приучен как-то лечиться. ну, везло нам, не было никаких болезней. а тут полезли последние для этого возраста четыре зуба, и начался ужжас. )
принимает только сироп. и то избирательно. всё остальное замаскированное даже чует, как мышь подопытная )

или еще раз парацетамол попробовать.. вдруг уже с судьбой слегка смирилась.

за статью спасибо, читаю )Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 16:48

Неждана
чтобы именно жаропонижающее и в идеале болеутоляющее?

Найз в сиропе (действующее вещество нимесулид), только он очень сильно сбивает температуру, поэтому первый раз нужно давать пол дозы и только в крайнем случае, если другие препараты не действуют.

Leda
банальный парацетамол,

есть детский парацетамол в сиропе, аналог - панадол дет.,
другая линейка - нурофен, найз - все в сиропе.

Все равно выбирать что-то из этого.

Milaya kisa
Цефеконом

Неждана
нурофеном

Пользуюсь этими препаратами.

Взрослая кошка
есть детский парацетамол в сиропе

ваще балда...приторный как мед, и темпу не сбивает так как обычный

Препараты первой линии - препараты парацетамола (панадол удобен мерным шприцем).
Важна доза, внимательно прочитайте инструкцию и высчитайте в зависимости от веса ребенка.
Некоторым не помогают, в основном из-за неправильно подобранной дозы.

Далее, препараты ибупрофена - нурофен.

если вообще ничего не помогает-тогда найз.Он по печени сильно бьет.Врачи поэтому его если и рекомендуют, то шопотом.Свечки(кстати, тоже не всегда срабатывают, в том числе и цифекон), можно отрепетированным движением руки во время сна поставить.
На голову компресс, смоченный в воде с лимонным соком, если не дается-тупо под истеричные крики обтирать в подмышками-под коленками в пахах, шею, лоб.
Все эти сиропы, типа панадола-парацетамола-ибупрофена для моего ребенка как для мертвого припарка-вообще не действуют.Только нурофен.Только в чуть превышенной дозе.Говорят хороша тройчатка-укол(но-шпа, анальгин, демедрол) все это дело по 0,2 мл (НЕ ПУТАТЬ с 2 мл!!!!!!!!!!!!!!!!) на 10 гк.веса ребенка берется в один шприц и в попу.Нам лично не помогает.Больницы обезжаривают именно этим составом.
В любом случае-чаще 1 раза в 4 часа ничего пить-ставить нельзя.Только компресс.:(Выздоравливайте! :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 02-05-2010 в 23:51

Мы при высокой темп обтираем слабым раствором уксуса или водки. нурофен и цификон тоже используем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы