Тема закрыта

Причина: 0

Детский сад и школа развития

Ребенок пойдет в детский сад с сентября, ему будет 2.5. Садик, если не дадут муниципальный (а скорее всего не дадут), будет миник обычный за 10000, но вроде хороший (пока не ходили, сказать с уверенностью не могу), там вроде с детками занимаются, в общем пока все понравилось.
Вопрос: нужна ли при таком раскладе школа развития дополнительно?? Слышала мнение, что в миниках занимаются в любом случае не так, как в ШР, выбирают зачастую программу полегче и ее ведут, без особого разнообразия...
Хотя прелполагаю, что ответ, скорее всего, будет, что да, школа нужна плюсом....

Eji
Ребенок пойдет в детский сад с сентября, ему будет 2.5.

я бы вообще лет до 4 - 5 при наличии развивающих занятий в садике за школу развития не заморачивалась. В общем, я так и сделала :)

До 5 лет ведущая деятельность у ребенка - игровая. В 2,5 года дайте ребенку поиграть! Успеете еще находиться в школы развития!

Wine альтернативная

Взрослая кошка

Я с вами согласна, мне бы не хотелось перегружать ребенка - это раз, во-вторых, мне бы хотелось самой проводить с ним время, а не бежать после сада или в выходные в ШР. Я с ребенком занимаюсь, он у меня все знает из того, что сейчас для нашего возраста проходят в ШР, но в дальнейшем возможно я не буду справляться, так как и материал усложняется....
Хватает ли садиковских занятий ребенку 2.5-3.5 лет? Повторюсь, что садик обычный, хотя и хороший...

плюсом бассейн танцы рисование английский, уже ведь после садика не такие ШР как с утра, в музыкалку уже можно или именно на конструирование, чтение итд

Eji
Вопрос: нужна ли при таком раскладе школа развития дополнительно??

Если в минике есть занятия, то нет.
Достаточно спорта.
У нас отличные занятия, считаю дублированть то же самое в ШР смысла нет.

можно походить в психологический центр, у мея племяш в такой ходил...кроме развития и с коммуникацией и со страхами работают..и никаких минусов, только плюсы...всегда под присмотром психолога, который подскажет и выслушает.. :)

не думаю что в минике дают развитие по монтессори или по воскобовичу итд, там 15 минут и готово, есть ли в минике муз работник?? танцы? тоже вопрос, но миник минику наверное рознь , не знаю

nickstom

У нас частный садик, где есть и танцы и муз.работник и английский....Я вообще когда заводила темку, имела в виду минимальный возрастной набор, понятно, что есть бассейн и иные секции и увлечения, меня интересовало на ближайший год стоит ли планировать доп. траты и занятия, пришла к выводу, что нет, спорт будет, но не более.

Тем более, что я не стремлюсь в принципе дать ребенку развитие по всем возможным методикам, я примерно знаю, что бы я хотела ожидать, надеюсь, что наш садик нам это даст!!!

Wine альтернативная
я бы вообще лет до 4 - 5 при наличии развивающих занятий в садике за школу развития не заморачивалась. В общем, я так и сделала

Присоединюсь
По-моему - это больше для мам развлекуха ;) В хорошем смысле (ну, надоедает же дома сидеть) :)

Eji
мне бы хотелось самой проводить с ним время, а не бежать после сада или в выходные в ШР

Тем более, что ВЫ сами себе на своей вопрос отвечаете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы