Тема закрыта

Причина: 0

Препараты для развития речи

Кто-то принимал:
энцифобол
ковитум
семакс
фенибут
и был ли эффект?

Каширская кошка
фенибут

с каких пор речь развивает?

Фенибут. Эффект был.

Энцефабол нам не помог особо...Фенибут не слышала, что речь развивает...Октовегин нам помог (ну или просто возраст подошел)...

Машуня
с каких пор речь развивает?

Эти препараты возбуждают речевой центр,так сказал логопед.

Villisa
Фенибут. Эффект был.

со сколки принимали нам 1,5

Каширская кошка
Эти препараты возбуждают речевой центр,так сказал логопед.

как интересно, моей как успокоительное прописывали

или уже не мучаться сам заговорит без лекарств?

Каширская кошка

надо к хорощему спецу, чтоб посмотрел как оно
чтоб потом локти не кусать
моя знакомая не стала поить, колоть, время пришло заговорил сыночек ;) , но они консультировались конечно

Каширская кошка
заговорит без лекарств

:)

Принимали с 2,5 лет.

Машуня

Он улучшает микроциркуляцию мозга. Если это причина ЗРР, то препарат очень эффективен.

Нам тоже много очень выписывали, Энцефабол,Кавинтон,Траумель, Церебрализин,Картоксин %) ,Но у нас денег небыло чтоб все это выкупить,и прокалоть, Пропивали только Энцефабол и паралельно Киндер биовиталь, Эффект паразительный, Заговорили оба в раз, как прорвало!

Каширская кошка
нам 1,5

считаю, что рано еще лекарства пить. Но, конечно, нужно проконсультироваться с хорошим специалистом. Сын заговорил только после двух лет, когда начали в ШР ходить три раза в неделю.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2010 в 11:59

У меня в два года, уже мойдодыра и федорино горе на изусть шпарили, без запинок! Конечно нужно обязательно консультироваться со специалистами, только с частными а не из местной поликлинники.А вообще если ребенок до 3х лет не говорит, но все понимает и выполняет действия типо подай синию машинку, унеси большого мишку или посмотри, пакажи(Ну в этом духе)то это не паталогия и лучше кинднра ничем ни пичкать кроме витаминов!

Sherbakova87
Но у нас денег небыло чтоб все это выкупить,и прокалоть, Пропивали только Энцефабол и паралельно Киндер биовиталь, Эффект паразительный, Заговорили оба в раз, как прорвало!

Sherbakova87
в два года, уже мойдодыра и федорино горе на изусть шпарили, без запинок!

сдается мне, что и без тех лекарств так же заговорили бы))))

Может и без тех, но витамины то во вред все равно небыли!

вы чего? ребенку всего 1,5! неужели он ВООБЩЕ ничего не говорит, чтоб какие-то препараты принимать?

Пуська

Что вас так удивляет? Ну, мой сын почти до 2 лет не произносил сознательно ни одного звука, даже в младенчестве не "агукал".

мы Когитум пропили месяц назад,никакого рез-та я не увидела,а сейчас стал больше говорить и повторять слова(но если честно,я не думаю что это именно с лек-ва )
Нам 1,7

а я вообще не понимаю, зачем пить лекарства, когда ребёнку ещё и 2-х лет нету? это просто родителям хочется, чтобы малыш скорей болтать начал? %) или беспокоитесь, что он отстаёт от нормального развития?...
до 2,5 лет я бы даже волноваться не стала, если некоторые слова говорит, а не просто мычит... Просто столько примеров вокруг у знакомых, когда дети молчали-молчали, а потом около 3-х лет как прорывало... или с двух лет что-то начинал гвоорить, и постепенно всё лучше и лучше...
имхо - оставьте ребёнка в покое, пусть развивается сам, тем более возраст совсем маленький - 1,5 года

Каширская кошка
нам 1,5

вообще не срок %) моя в 1,5 тока мама и папа говорила. к 2м годам начали появляться предложения и прям рывками идет развитие речи - как прорывает, выдает новые фразы и слова.

Каширская кошка

Жужа мужа
до 2,5 лет я бы даже волноваться не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы