Тема закрыта

Причина: 0

зачем нужен ренген ТБС если моно узи сделать - что мне делать не хочу ребенка облучать((

Врач ставит под вопросом дисплазию ТазоБедренных суставов - мы делали узи в 2 месяца - была небольшая проблемка - связывалли с недоношенностью . Сейчас чтоб убрать все сомнения зачем то назначила ренген - а я не спросила про узи ... :( - муж категорически против ренгена... а завтра нуджно уже идти...

Информативно потому что.Все как на ладони.Проблема сразу видна будет.

Pyatnica 13
если моно узи сделать

Вот тоже самое сказала мне на консультации совершенно классный врач Аболина (имя-отчество, к сожалению не помню), но она с моей дочкой "побеседовала", и девочка как положено бедрышки развернула.

у нас эту проблему ни массажист не видит не невролог на педиатр - суставы мы разрабатывали - вот и переживаю -

свет Юрьевна

а вы в итоге что делали?

УЗИ не показывает костную ткань. Даже младенцам УЗИ головы делают до определенного возраста, а когда родничок закроется костной тканью лучи не проникают через нее. Вот поэтому УЗИ костей совершенно бесполезная процедура (да и видели ли вы вообще такое УЗИ? есть УЗИ органов брюшной полости, почек, сердца, но это все не костные органы). Рентген кроме того показывает внутренность так сказать кости.
У нас на флюроографии в травме заподозрили трещину и отправили на тентген. Рентген трещину не подтвердил - снимки там четкие в отличие от того же УЗИ.
А вредность... Знаете на Урале природный радиационный фон выше нормы да еще плюс Белоярка да еще выбросы предприятий а еще автомобилей, а все они содержат в той или иной степени радиоактивные вещества. Да и облучение там минимальное. Нам руку делали, так ребенка всего закутали в свинцовые передники, чтобы только руку снять.

После того, как Женька правильно ножки развернула, больше ничего не делали. :) В карточке написали, что ограничение отведения связано с повышенным мышечным тонусом, ну и массаж на ножки расслабляющий, гимнастика обычная. Я эту же историю со старшим проходила, но там я как послушная мамашка 2 раза парню рентген сделала. Когда я поведала эту историю Аболиной Т. Б., она очень удивилась и сказала

Pyatnica 13
зачем нужен ренген ТБС если моно узи сделать

Pyatnica 13
а вы в итоге что делали?

мы делали и то и другое, т.к врач в упор не видел дисплазию до 6 мес и лечение не назначал, после рентгена прозрел , хотя лежали в больнице сразу поставили+Власов тож сразу сказал дисплазияСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 21:09

все ладно - завтра идем на ренген - только страшно - ведь там наши половые органы :( - че будет если их облучать :y_0008:

Pyatnica 13
че будет если их облучать

Да кто ж их даст облучать???? Прикроют их свинцовой прокладочкой, вы ее держать будете. Не переживайте. :)

О, сори, увидела ваш статус. Подумайте кто с малышом зайдет в кабинет.

юмелька
Прикроют их свинцовой прокладочкой, вы ее держать будете. Не переживайте.

Конечно, не переживайте так. :)

clevercat007
т.к врач в упор не видел дисплазию до 6 мес и лечение не назначал, после рентгена прозрел

СВГ
Рентген кроме того показывает внутренность так сказать кости.

Кости :)

не кому заходить то :( - мы тут одни в Питер :(

Нам тоже пришлось делать рентген.
Хирургу показалось что 1 ножка длиннее другой.
Лучше считаю перестраховаться, сделайте рентген, там дозы малюсенькие, зато диагноз точный сделают.

УЗИ ТБС месяцев до 9 максимум делают

чо сразу облучать: пади не чернобыль

Medeo
Информативно потому что.

Medeo
Информативно потому что.

СВГ
УЗИ не показывает костную ткань

Знаете, у нас одна тетка работала в больнице и долго не могла забеременеть, лет 10 наверное. Перешла на работу в рентген-кабинет и через месяц готово - ребенок здоров и умница. Кроме того, бесплодие лечат на радоновых водах, а это тоже радиация.
У моего мужа поставили "умные" врачи диагноз остеопароз, а вертебролог отправил его на рентген и именно рентген показал структуру кости как однородную без остеопарозных "дырок".
Так что не бойтесь и поверьте курение, например, или пиво в дальнейшем нанесет гораздо больший вред тем самым половым органам, причем вред однозначный и необратимый.

сделалаи мы рентген - у нас все отлично сформированно
я очень рада

Pyatnica 13
я очень рада

а вы боялись :)

Pyatnica 13

вот и хорошо!

После года жизни ребенку не делают УЗИ ТБС, только рентген ТБС, так мне говорила узистка нашей поликлиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы