Тема закрыта

Причина: 0

мамам февральских детей когда идете в садик в 1,5 или 2,5?

Ребенку в августе (новый прием детей) будет 1г,6, кажется что это рано, или уже до следующего года лучше ждать до 2,5?

А вы уверены, что вам путевку в 1,6 предложат? или вы в частный садик идти планируете? В муниципальные раньше 2 лет не берут ведь.

алвер
Ребенку в августе (новый прием детей) будет 1г,6,

Вам что путевку дали? :=-O:
а вообще я бы лучше в 2 - 2,5 отдала

алвер
лучше ждать до 2,5

Если не минисадик, а муниципальный, то лучше подождать

Мы февральские, в августе 2,5 будет. В садик планируем в 3,5 пойти, поскольку в 2,5, а тем более в 1,5 ИМХО рано.

***Марта***

Мы мартовские, нам в сентябре 2.5 будет, планируем идти в этом году....Мне кажецца, что 3.5 с половиной поздновато уже, ребенку уже вовсю коллектив нужен....а чем вы мотивируете?

Eji
ребенку уже вовсю коллектив нужен

А мы дома не сидим. С 7 месяцев у нас коллектив есть, в школу развиия ходим и еще с осени планируем другие занятия добавить.

Eji
а чем вы мотивируете

Психологической неготовностью ребенка оторваться от мамы.

чем раньше отдашь, тем быстрее он наоборот адаптируется, бабушка в садике робит, говорит что после 3-х они тяжелее входят в коллектив. я в 1,8 планирую.

А мы пошли в 1 год и 5 месяцев.
Прекрасная адаптация прошла за 3 недели.
Вижу что ребенку нравиться и развиваеться быстрее.
Ооооооооооочень любит музыкальные занятия.
Ооооооооодавайте не пожалеете.
Удачи.

***Марта***
А мы дома не сидим

Мы тоже дома не сидим, и школа развития и игровая комната постоянно, но все это для нас первичная социальная адаптация, а сейчас уже я стала замечать, что все это не дает ребенку полноценного общения, потому что в ШР занятия часик, когда все либо слушают педагога, либо сами ковыряются потихоньку, а вот игры и полноценного взаимодействия нет....Просто в 2.5 года ребенок уже готов к сюжетно-ролевым играм, никакая ШР этого не даст.....

***Марта***
Психологической неготовностью ребенка оторваться от мамы.

Даааа, тут вы правы! Мой тоже не готов, но дома нам уже тяжело, да и детей ему очень не хватает, я решилась в этом году отдавать, как можно более постепенно его приучать, чтобы без психологической травмы было....но, как показала жизнь, когда я решилась на важные шаги (отлучение от груди, переселение в кроватку), я сама паниковала больше, чем ребенок, ожидала истерик, а все проходило на удивление гладко....Вот и с садиком скорее всего будет также, главное, найти хорошего воспитателя....я имею в виду миник, конечно.

Eji
школа развития

школе развития рознь. Опыт посешения нескольких есть.

Eji
когда все либо слушают педагога, либо сами ковыряются потихоньку,

У нас в группе детки от 2,2 до 2,4 , и сейчас потихоньку начинают в занятия вводить ролевые (совместные игры) + разыгрывание спектаклей детьми (посильное для их возраста, конечно).
И повторюсь, это мое личное мнение, вернее мнение нашей семьи, отдать ребенка в садик не ранее 3,5 лет , подкрепленное опытом педагога-психолога. Мотивировать свое мнение я могу, навязывать его ни кому ни собираюсь. Есть хорошая фраза: Каждая мать лучше знает что хорошо для ЕЁ ребенка :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 18:28

мы февральские, в нашем саде набор в сентябре. нам 1.7 будет, если получится устроиться в садик-отдам не задумываясь, потомучто ждать еще год, я тогда наверное А вообще я сама разговаривала с заведующей сада, на счет рано или нет, она говорит, конечно все индивидуально, но все таки практика показывает, что чем раньше-тем для ребенка лучше, быстрее адаптируются.

мы февральские, отдам в 2,5. Хотя мне кажется что дочка и сейчас охотно пошла бы, ооооочень любит коллектив и общение, на площадке и в магазинах ей до меня вообще дела нет, убегает, и мама не авторитет...

у меня ре январский, планирую отдать с осени, так что получается 2,5 и даже чуть больше. А пока дома будем с няней сидеть (если бюджет не треснет)

Думаю,что в 2.5 отдам.

***Марта***
Есть хорошая фраза: Каждая мать лучше знает что хорошо для ЕЁ ребенка

Точно! В годик отдали в миник. Нисколько не жалею. Ребенок тоже. Нравится ему там. По нему видно.

Бэкки Блумвуд
мы февральские, в нашем саде набор в сентябре. нам 1.7 будет, если получится устроиться

в муниципальный или миник???

мы немного не в тему мы концедекабрьские (26 декабря). собираемся в сентябре.

Kuzechka23

тоже так считаю. Думаю в год ранновато а в 1,8 как раз.

Я хочу в августе отдать в миник нам будет 1,5 с половиной

Малое Солнце
Бэкки Блумвуд
мы февральские, в нашем саде набор в сентябре. нам 1.7 будет, если получится устроиться
в муниципальный или миник???

это не я...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы