Тема закрыта

Причина: 0

Как ваши дети начинали ходить в садик?

Нам дали путевку в садик. Сейчас сыну 1г. и 5мес. В садик начнем ходить примерно в июле-августе. Вот хотелось бы быть морально готовой к капризам и истерикам. На что вообще настраиваться? Как дети могут себя вести? И сколько времени идет адаптация? Мой пока не привыкнет на полный день,на работу не выйду.

Детки все разные конечно, мы пошли в 1год и 5 месяцев.
Дочка одаптировалась за месяц.
Сначала ходили до 12 часов дня три.
Потом до 15 часов неделю, а потом стали оставлять до 18 часов.
Первый месяц ребенку нужна будет ваша поддержка, и позитивное настроение а когда привыкнет можно и на работу.
И самой спокойней и реб радостный.
Мы на четвертой недели с утра сами комбинезон несем и говори мама топ - топ.

Желаем вам успешной адаптации !

papa_master
Нам дали путевку в садик. Сейчас сыну 1г. и 5мес

Вот Вам повезло.............. ;)

Готовиться прежде всего надо к постоянным болезням. Адаптация, я считаю, зависит от коллектива, от воспитателей. Сын пошел в миник в 1,2, неделю ходили, 2 болели, естественно за две недели он все забывал и снова плакал по утрам. Сейчас ходим уже вторую неделю в садик с большим удовольствием.

Marfamed
Готовиться прежде всего надо к постоянным болезням. Адаптация, я считаю, зависит от коллектива, от воспитателей.

Это точно. Если воспитатели нормальные, то ребенок быстро привыкнет и будет с удовольствием идти. Ну еще рано вставать детки не любят. И вы должно постоянно нахваливать садик: как там весело, сколько ребяток, сколько интересных игрушек. Мы в 1,10 пошли, привыкли недели за две. А болеют там конечно часто.

:popcorn:

пошли в 1г5м
сначала ходили утором на неск. часов. причем приходили после завтрака и уходили перед обедом. потом стали на обед и сон оставаться. потом дольше. последним увеличили именно утреннее время, когда она привыкла кушать в садике.
первый день не поняла она что к чему.. поплакала чуток, когда поняла, что мамы нет, но вобщем то удавалась ее отвелчь.
во 2ой день так же. 3 и 4 были самыми сложными. ревела. а на 5 день все прошло замечательно и дальше мы без слез ходили. Важно еще самой настроиться и спокойно отводить и забирать. не нужно стоять под окнами садика и тоже реветь (есть и такие мамы) - ребенок все чувствует. И еще объясняйте что и как будет делать малыш в садике и когда вы его заберете. моя именно ждала меня и именно в те моменты, как я ей говорила (например, после обеда). Еще можно походить летом к вашей будущей группе на площадку играть, когда они гуляют.

Племянник в декабре начал в садик ходить. Декабрь - не самое подходящее время, но так получилось.:(
Невролог посоветовала заранее начать давать детский тенотен. Объяснила тем, что дети в начале садика болеют в основном из-за резкого снижения иммунитета. А снижается он из-за стресса, то есть стресс лучше уменьшать и поддерживать нервную систему.
Мы посомневались, но решили давать.
Первые дни ребенок плакал, но не так долго,как это бывает. Стоило маме уйти, он шел в группу к игрушкам. Заболел через 2 недели, ОРЗ, дома просидел 10 дней (перестраховались) и потом в садик пошел без особых проблем. Всего с декабря по теперешнее болел 3 раза, для первого года садика это немного имхо.

Дочка пошла в садик в 1,7. Полностью адаптировалась за 4 недели. Неделю водила на 2 часа, потом неделю на 4, потом стали оставлять на сон, теперь ходит на полный день. Но она еще на ГВ. Дамой приходила и снимала свой стресс)))
А вообще, главное маме настроиться на то, что будет все ок, и так все и будет!

все дети разные.
старшую отдала в миник в 1,7. 2 дня ходили на пол дня потом сразу на полный. Нормально пошла, плакала конечно утром, но потом успокаивалась быстро, вечером фиг заберешь. Болели редко первый год. Потом перешли в большой садик - там стали болеть куда чаще.
Младшую отдала в тот же миник в 1,10. больше 2 месяцев ходили по 1 часу, плакала, сидела весь час у няни на коленях, та ей персонально книжку читала. От детей пряталась, не дай бог кто прикоснется, в истерику впадала. Щас вот уже 2 месяца ходит на полный день, плачет конечно утром, но потом успокаивается, там ведет себя хорошо, но вечером сразу домой.

Red
старшую отдала в миник в 1,7. 2 дня ходили на пол дня потом сразу на полный. Нормально пошла, плакала конечно утром, но потом успокаивалась быстро, вечером фиг заберешь. Болели редко первый год

Как хорошо! Действительно, дети разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы