Тема закрыта

Причина: 0

хвостики,косички

Нам 1,8. Ходим в сад. Всех девочек(правда мы одни такого возраста) приводят причесанными:хвостики,косички. А наша дама приходит всегда лохматая,ток чуток расческой успеваю раз-два провести и все. Всегда лохматая,косматая....стыдно.(ведь со стороны думают,что мне лень ребенка причесать). Но вот никак она не соглашается ни на одну резинку,заколку, сразу все сдергивает. Все мои объяснения по поводу,как красиво,демонстрация в зеркале,показ на личном примере.....остаются тщетны. А у вас как?

Аналогичная проблема, только нам почти 3 - любые заколки, резинки с головы сдираются моментально, я уже грожусь на лето постричь ее налысо

дора
А у вас как?

а у нас воспитатель ей хвосты делает. И в садике она не снимает заколки. Дома, когда я делаю, хватает на 10 минут максимум.

Сделайте стрижку, если волосы длинные. У моей младшей еще не длинные выросли, ходит без резинок-заколок, просто причесанная. Старшая тоже не любила хвостики - подстригала ее. У малышей волосы лёгкие, поэтому с длинными распущенными не походить - разлетаются и выглядят лохматыми

нет у нас короткие,реденькие,но вот как-то в разные стороны,что выглядит лохматой. да я еще на дурость решила ей сама подстричь челку. она дернулась, и челка получилась очень короткой. в общем на голове щас полное извращение,с хвостиками хоть чуток поприличней.

процесс привыкания к резинкам=заколкам по-моему у девчонок долгий
мы начали тренироваться еще в 4-5 мес, челку я ей убирала заколкой
потом она ее снимать научилась - челку постригли:)
к году я стала регулярно по утрам забирать ей волосы в хвосты, потом в косички
сначала бывало хвосты держались минуты 2, а то и меньше
потом ребенок стал привыкать, постепенно и прически стали усложнять
теперь мы можем весь день и с косичками ходить, и с хвостами, и со сложными прическами
около года потребовалось на это - ежедневно, регулярно, настойчиво я заплетала, причесывала ребенка, приговаривала, какая Дусенька будет красавица

так что - запасайтесь терпением, если хотите красивые косы и причесанного ребенка :)

дора
А у вас как?

у нас нормально, только мы постарше, но я и дрессировать рано начала, в 2 года она у меня ходила с хвостиками и была очень собой довольная

начала с 1.5 лет делать хвосты- беспощадно сдергивали полгода, ух и намаялась я . Зато щас привыкли и сидят смирноСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 22:03

Моей 3 уже ближе к 4. Если она когда-то соглашается резиночки приляпать, сразу бегу за фотиком :). Вот уже полгода ходим в садик, так и ходим лохматые :(. Вчера воспитатель попросила принести резинки, типа уговорились на хвостики. Принесла, забирали опять лохматую :(. Стричь не хочу категорически - волосы растут крайне медленно.
Для меня это вообще проблема странная. Старшая с рождения практически готова нацепить весь запас резинок разом :)

а дети не плачут,когда хвостики делаете? вроде уж всяко стараюсь,а все равно плачет....больно,может?

если делать все аккуратно, не дергать тоненькие волоски - то отчего должен ребенок плакать?

кстати. если у ребенка волосы тонкие, пушистые - перед тем как собирать в хвосты, увлажните их слегка, будет легче

Pearla
Стричь не хочу категорически

Вот и я тоже не хочу... Самое интересное что до 2 лет спокойно относилась... а сейчас ни в какую...

Моя дочка родилась с волосами в сантиметр, сейчас ей 2, волосы очень длинные. С 6 месяцев начала челку заколкой убирать, она не возражала. Теперь выросла, сама просит с утра волосики заплести. т.к. мешают, в глаза лезут. Сама прямо резинки берет, расческу, садится на диван и зовет меня :) И так каждое утро и после дневного сна, как ритуал.
Тяжело конечно, когда не дают заплетаться. Я бы, наверное, с ума сошла...

дора
Нам 1,8.

В этом возрасте доча тоже все срывала, поэтому подстригала коротко. Где-то в 2,5 начала давать одевать резинки и заколки. :bear:

Моей красотке 1,7г. тоже ни с хвостиками ни с косичкой не ходит хватает только до зеркала дойти и посмотреть! Так уже 8 месяцев, раньше хоть забывалась и могла долго с хвостиком ходить,а сейчас никак!

У дочери три волосины на голове, так что мне ваши печали кажутся смешными и нелепыми

S-Ulia
У дочери три волосины

и вот когда эти 3 в три стороны,причем не в свои

Моя в 2 с небольшим начала даваться.. ;)

S-Ulia
У дочери три волосины на голове,

Еще вырастут))) И тогда смешно не будет))))

Девочки, огромное спасибо за советы - сегодня мы весь день ходим с хвостиком и не сдираем его....))) ура)))) Всем хороших праздников)))

ЖаР ПтИцА
Девочки, огромное спасибо за советы - сегодня мы весь день ходим с хвостиком и не сдираем его....))) ура)))) Всем хороших праздников)))

а что вы сделали,я своими слепымии глазами увидела только одно"ранне приучения к всякого рода брюликам". ну и про водичку, теперь смачиваю,полегче волосики собираются

дора
нет у нас короткие,реденькие,но вот как-то в разные стороны,что выглядит лохматой. да я еще на дурость решила ей сама подстричь челку. она дернулась, и челка получилась очень короткой. в общем на голове щас полное извращение,с хвостиками хоть чуток поприличней.

дора
вот когда эти 3 в три стороны,причем не в свои

Не мучайте ребенка, ей комфортно и ладно, какое вам дело до других. У моей вообще плохо волосики растут- уже 2,7 - а хвостики еще с трудом делаются, причесываю и все. Дпа и вредно это - три волосиныв хвостики ребинками стягивать, дайте волосикам отрасти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы