Тема закрыта

Причина: 0

Отказались купаться. Что делать?

Дочке год и девять. Во время купания ей в последнее время не нравилось, что вода попадает в глазки, но ни истерик ни плача не было. И вот мама дождалась - отказ категорический, крики, визги, выкрутасы при одном намеке на купание. Всей семьей убеждаем, но не помогают ни уговоры, ни запущенные в ванну любимые игрушки. Что делать? Кто с подобным сталкивался и как решали проблему?

может купить краску для воды ( есть специальная) и в игре получится уговорить?

Спасибо за идею, попробуем.

в бассеин срочно ребенка, все проблеммы исчезнут, а купание и плавание это очень важно!!!

@ленушк@
в бассеин срочно ребенка

а не рано?

Anutkinamama

А может попробовать вам вместе с дочей купаться некоторое время?

Meggy
вместе с дочей купаться некоторое время

Вот только так и получается помыть, и то не без слез. Садимся в сухую ванну и исподтишка водичку наливаем. А кто-нибудь отвлекает-развлекает. Ох и трудоемкий процесс... %) И как эту фобию побороть?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 17:31

Anutkinamama
Отказались купаться. Что делать?

не купать. потом купать через день или через два. В 1,9 вполне можно и не купаться каждый день :)

Anutkinamama
@ленушк@
в бассеин срочно ребенка

а не рано?

с 2х мес плаваем ;) ,но по-моему бассейн и ванна разные вещи.
И если воду не любит,то бассейн вообще может напугать.
Отстаньте от нее на какое-то время. :)

Mozolk@
Отстаньте от нее на какое-то время.

Пусть чумазая ходит :) пока самой не надоест ))

Anutkinamama
Пусть чумазая ходит

ну если она в грязь ныряет с головой каждый день,то да,конечно мыть через ор и крики ;)
а так:моете те,части тела которые пачкаются да и усе :) я против насилия над личностью ;)
ну и плюс щас стока игрух в воде с которыми играть можно,что придумать что-нить,раз так купать хочется,не проблема :)

ах да-под душем предложите купаться,а не в ванной))
офф-мы когда в душе после бассейна моемся дочь не уйдет пока со всеми тетями под их душами не перемоется а их там (душев этих)больше 20 %)

Спасибо девочки, будем пробовать. И мыльных пузырей еще закупить надо :)

Anutkinamama
Что делать? Кто с подобным сталкивался и как решали проблему?

Вот у нас такое же было: как купаться, так крики, истерики, выгибания... %) Проблему решили тем, что стали мыться под душем. :) Ребенок доволен, она как большая под душем стоит, голову под краном моет и в глазки ничего не попадает

Вот и у нас недели две назад началось..... Нам 1,5. До этого очень любила купаться, сейчас, вроде, тоже идет спокойно, но как только дело до мытья головы доходит..... %) крик, слезы.... Пробуем под душем, но толку не много...... Все равно кричит и вырывается. %) Хочу пойти с ней в бассик, посмотрим, что получится.

может вместе с мамой залезет? или вместе под душ? у меня сын с папой любит под душем мыться

Дочке 2.3 когда купаемся-все соседи об этом знают ! Кричим диким криком! Купать,конечно,получается редко,не 3 раза в неделю.Я вот тоже про бассейн думаю :) Никакие игры,хитрости уже не помогают,просто страх воды,от которого надо избавляться,наверно,водой!!! Бассейн ждёт нас!!! :)

Алдона
тоже про бассейн думаю

Devora
Хочу пойти с ней в бассик, посмотрим, что получится.

слушайте, а причем тут бассейн и мытье с мылом в ванной??? разные цели у купания-тоСообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 09:49

Может ей круг на голову купить ( такой на резинке типа козырька только вокруг головы). С ним вода на лицо почти не попадает. На такой в свое время жизнь здорово облегчил. Тоже не могла терпеть, чтоб лицо мочили. (И сама в детстве такая же была. И два круга подобных износила). А сейчас, пока боится, можно договориться потихоньку без мытья головы. Пусть просто поиграет в ванне и не мочите лицо, чтоб она видела - ее не обманывают.

У нас тоже самое.1,7дочери. вдруг в один день отказалась купаться...просто ором орет и выпрыгивает из ванны. не купаем уже 2 недели. мы решили не насиловать, пройдет это. один день купили черепах новых, так залезла в ванну, помыла черепах 3 минуты и вылезла
кстати! без купаний кожа стала чистая, а раньше все шелушения были. так что польза налицо)))

Алдона
Бассейн ждёт нас!!!

да неплохо бы, только немытых не пустят

Элина08
Может ей круг на голову купить

уже ищем...

Мотря
без купаний кожа стала чистая

только волосы выглядят ужасающе :=-O: а так - и правда. хоть совсем не мой водичка-то у нас в кране ой-ё-ёй какая чистая

Пока моемся "по частям", потом "запеленываю" в полотенце, как ляльку на ручки - и мою голову, ладонью из под крана поливаю... терпит, но смотрит жалобно :( думает: эх вы, садисты...

Tomsya
Проблему решили тем, что стали мыться под душем.

нее, мы душа еще больше боимся

пену пробовали? я делаю мноооого пены, ребенок доволен,визг стоит радостный в ванной,потом пена оседает,я её купаю,споласкиваю из душика и все :) только будъте готовы к тому, что пена будет везде

Чудо природы©
пену пробовали?

у нас пена это враг номер 1 :)

душа тоже стала бояться.
а волосы то и правда жуткого вида уже. особенно после вчерашней компотной маски Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 14:20

Мотря
у нас пена это враг номер 1

:( меня она спасла вообще, был такой же момент не буду купаться хоть ты тресни...

Ребенок мой отказался купаться в ванной в 1,11 г. Стали просто споласкивать душиком, и даже на привыкание к душу ушло 2 недели, бегала по квартире и кричала "не надо купаться". Сейчас нам скоро 2,5 г., купаться в ванной (сидеть в воде и играть) отказывается категорически. Хотя с водой играть любит. Ничего не делаю, жду, когда перерастет.
Читала на разных форумах, что многие дети в этом возрасте отказываются купаться, у некоторых уходило по 6-8 месяцев, а то и год, чтобы заново захотеть плескаться и играться в большом количестве воды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы