Тема закрыта

Причина: 0

Может ли бутылка испортить зубы?

Вот туже 4 месяца по ночам даю паралельно с грудью морсик слабенький из варенья.
Ну и так пьем из бутылки днем , соску не признаем.
Ребенку 1,3.
Стала замечать, что на передних верхних зубах какое-то изъявление, типа кариеса.
К стамотологу конечно сходим, но чето вот с первой такого не было, я испугалась %)
Что посоветуете, отучать от бутылки, тогда как усыплять днем?

Pe,s vj;tn bcgjhnbnm yt

Satina
бутылка

а

Satina
морсик слабенький из варенья

там сахар... ;)

Satina
передних верхних зубах какое-то изъявление, типа кариеса.

Мы таким образом испортили 4 верхних передних зуба старшему ребенку. "Бутылочный кариес" называется. Младшего приучала сразу, чтоб ночью никаких бутылок и днем стараюсь поить из поильника и кружки.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 11:14

У меня у ребёнка из за "морсика" все зубы испортились(пока молочные не сменились),стоматологи так и называют это "бутылочный кариес",и врятли возмутся лечить его,так что дальше будет хуже..

Думается мне, что это не от бутылки, а от морса из варенья. Делайте лучше компотик из сухофруктов без сахара (ну или по минимуму). Можно морс из свежих ягод. Если кефир пьет - и его можно. А варенье в этом возрасте... ну не желательно бы... :)

котюнька
Если кефир пьет - и его можно

Пыталась давать кефир- ночью желудок его не принимает, срыгивает им, видимо тяжелая это пища

lusia14
так что дальше будет хуже

И что предпринять, если уже зубы испорчены
Может быть стоматологи предлагают покрытие фтором?

Satina
И что предпринять, если уже зубы испорчены
Может быть стоматологи предлагают покрытие фтором?

Идти к стоматологу. Сначала нам фтором покрывали, но нам не помогло. Лечили в 9 под наркозом. Серебрили. Все равно что-то делать надо.

котюнька
что это не от бутылки

Наберите например в Яндексе "Бутылочный кариес". Там все расписано. Ну тут, конечно, и наследственность играет роль и как в беременность все заложилось. У кого-то покрепче зубы, тому может и бутылка не страшна. Нам ,к сожалению, не повезло.

Знаете, с первой проблем не было, она у меня соску сосала и грудь, а вот со вторым, сложнее, т.к соску наотрез не берет и по сост. здоровья моему, я еще год назад должна была прекратить ГВ.
Но вот дотянула до НГ и решила, вместо груди давать бутылку по ночам, пыталась воду налить , но он ни в какую не берет, решила морсики делать.
Вот ДУРА я, ребенку зубы исортила!!!

Alya10
Идти к стоматологу

Пойдем однозначно, это понятно

Satina
Вот ДУРА я, ребенку зубы исортила!!!

Ну может у вас еще не все так страшно.

причины появления кариеса до конца не найдены, но то что у вас - это врожденный дефект, нехватка фтора, кальция или нарушение этого обмена во время беременности и после. Сейчас 90% детей страдают этим. бутылки это уже вторичный фактор. обратитесь в областную поликлинику 8марта 123 - только там такую мелочь лечат, причем под общим наркозом и за дорого. в себе и бутылках не ковыряйтесь - в свердловской области и без этого причин хватаетСообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 12:32

а вот насчет фторирования - у нас сын не дался его делать, купите минерализующий гель рокс - его можно самим регулярно наносить и можно в вашем возрасте

nafanya
купите минерализующий гель рокс

Попробую

Т к почитала, что могут предложить стамотологи- это фторирование, а это вещ-во содерж. яд
Серебрение- остаеться черный налет до смены зубов, и не всегда помогает, если глубокий кариес
И лечение под наркозом-я считаю что общий наркоз в таком возрасте вообще опасен, вдруг с дозировкой ошибуться. Страшно че то :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы