Тема закрыта

Причина: 0

отучила от груди и чувство вины не покидает...

перед дитем, что лишила самого вкусного, любимого. Раньше спать ложились хорошо так обнимались, а счас поплачет немного отвернется и даже обнять не дает толкает(((. Мерзко так на душе. :(

эт проходит, через пару недель будете так же обниматься. Я щас порой и рада буду, если ляжет спать без часовых обниманий

и у меня так было... От титьки отучились в 2 с лишним года :( Щас уже прошло полгода...А спросонья все равно под кофту лезет, титю трогает... Так хочется снова кормить... Я бы не бросила, но кусаться начал (у него зубик один отколотый, больно как от иголки) %)

толстовка
в 2 с лишним года

так моей тоже 2,3 первые два дня вообще орала как резаная, соседи даже интересовались чем мы занимаемся, вчера и сегодня терпимо, вроде и хочется покормить еще, но уже устала от этого, а ведь больше этого не будет.... растет ребенок

и у меня так было. Похоже даже что я перенесла прекращение ГВ хуже сына. Он как-то через недельку уже совсем смирился, а я еще чуть ли не месяц терзалась.
Не переживайте, это пройдет. Просто сейчас ребенок стал чуть самостоятельней. Меня, как я позже поняла именно это больше всего беспокоило, да и было еще какое-то время что я ребенку уже не нужна, и что раньше я была не заменима из-за ГВ, а сейчас с тем же успехом и папа и бабушки могут посидеть И еще с тех пор перестала говорить про сына мы.

у меня так не было. он не хотел есть. приходилось усыплять потом кормить, наоборот мучение какое то. в год с превеликим удовольствием ушел на кефир

анонимка
перед дитем, что лишила самого вкусного, любимого.

не терзайтесь, детка ведь уже не совсем кроха и ей в этом возрасте уже титя больше не как необходимость жизненная, а как подтверждение того, что мама рядом, мама безраздельно лялина. Мы тоже отучились чуть больше месяца назад (за неделю до 2хлетия), у меня не было чувства вины, а было чувство безмерной грусти и тоски, что дочь растет, становится все более самостоятельной, муж тоже прикалывался, что не ее нужгно от тити, а меня отучать. Но я настроила себя, что это нужно пережить, нужно начинать учиться потихоньку отпускать ребенка от себя. Нам, кстати наоборот, очень помогли наименее болезненно и без истерик пережить этот этап усиленные обнимашки, я старалась больше обнимать, целовать, гладить дочу говоря ей, что очень очень сильно ее люблю и даже если не даю титю, то от этого моя любовь нисколько не меньше, в общем объясняла ей все происходящее, ведь они даже такие маленькие малыши понимают гораздо больше, чем нам кажется ...

MaЗайка
а было чувство безмерной грусти и тоски

и это тоже, видимо я сама морально неготова к такому шагу.

MaЗайка
нужно начинать учиться потихоньку отпускать

сложно мне сделать :(

анонимка
сложно мне сделать

"как я Вас понимаююю..." (с), меня первую неделю вообще от этого всего жестко колбасило (не в физическом плане проблем с грудью, с этим то как раз все в порядке, а в психоэмоциональном), сейчас потихоньку отпускает...

MaЗайка
"как я Вас понимаююю..." (с),

Мда...как я рада, что не понимаю вашего ГВ Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 02:11

Гв я понимаю, но что теперь до школы чтоль их кормить %) все равно когда то надо было отучать!

Мы отучились ровно в 2,4, это было 15 декабря. И совесть мучила, но было чем замолить это, и сон стал другим, вернее процесс засыпания. Тоже перестала засыпать со мной, то пойдет к кому-то приткнется, то заснет там, где сидит или лежит, и всегда до последнего держится, а потом ее просто рубило. Так было где-то месяц-полтора, но сейчас зато засыпает хорошо и на всю ночь. Так что потерпите еще немного и у вас будет все хорошо.

а я кормила 3 года и 5 месяцев ..Сыну уже 6 лет,а то время вспоминаю только с улыбкой. А чувство вины пройдёт со временем

panicaterina
Мда...как я рада, что не понимаю вашего ГВ

panicaterina
Мда...как я рада, что не понимаю вашего ГВ

"если у вас нету тёти...." (с)

Нам тоже 2,2 сейчас, ночью не даю грудь (спит отдельно), а днем еще даю. С одной стороны тоже устала уже, хотела бы закончить уже с ГВ, но психологически тоже не готова, жалко отрывать от себя, в общем тоже разрываюсь на части. Думала сейчас жара будет - будем больше гулять, ребенок будет уставать и на сон сама отрубаться будет - а нет, если ей надо - не обманишь ее, не отвлечешь. Беспокоюсь в садик же с сентября планируем, а титешных наверное не берут в садик ... не знаю в общем.

спасибо за поддержку, но успокаиваюсь тем, что действительно стала спать лучше(хотя прошла всего неделька). Ясно что до школы кормить не будешь, но думала что пройдет это легче, так как днем уже вообще не сосала дочь, только ночью. В садик наверно берут всех, у них ведь на лбу не написано, что титешники :) .

lya_sya
а я кормила 3 года и 5 месяцев ..

афигеть %) зачем так долго то?

Хочу тоже в выходные отлучать, как все пройдет незнаю. Мне кажется что я этого сама не выдержу

мы тоже не так давно отучились, почти 2 недели назад.. эмоционально мне было тяжело неделю наверное, пока спрашивал про нее перед сном.. сейчас нормально... а так по началу хотелось опять дать, поняла, что больше такого не будет.. но сын стал намного ласковее, обнимается, любит полежать в обнимку, засыпаем рядышком.. меня это больше радует, раньше я была для него титей, а стала мамой, так приятно.. может по этому быстро отпустило.. нам 1,4

mamalev
афигеть %) зачем так долго то?

сыну нужно было ,пыталась отлучить раньше -не готов был.И для себя классно -никакие диеты не нужны были -стабильно53 кг ,сколько бы не ела :)

Отлучала в 1 год и 8, по необходимости (сильно простыла, пришлось антибиотики пить). Спать дочу укладывал дедушка. А мне тут же попалась статья про ГВ после года: "кормите до 2-3 лет, до естественного угасания сосательного рефлекса у ребенка" Обидно, но делать нечего.

анонимка
перед дитем, что лишила самого вкусного, любимого. Раньше спать ложились хорошо так обнимались, а счас поплачет немного отвернется и даже обнять не дает толкает(((. Мерзко так на душе.

То же самое чувствовала... Так грустно-грустно было. Доченька уже говорила хорошо, она меня спрашивала и смотрела на меня с такой надеждой: "Ты ведь мне потом дашь титю? Потом когда-нибудь дашь?" Я чуть не плакала, когда она меня так спрашивала. Но время лечит :) И плюсы свои в общении появились. Раньше в основном через титю обменивались лаской, а теперь зато такая ласкушка стала!!! И целуемся и обнимаемся часами

а я вот совсем недавно отучала, ещё не совсем- немножко ночью есть
но самое главное отучила засыпать на ночь, засыпает около часа - но это ничего
вот в дневнике малыша запечатлела , на своей [a url=detiblog-com.blogspot.com/2010/04/blog-post_14.html]домашней странице[/a]

Galinka
То же самое чувствовала... Так грустно-грустно было. Доченька уже говорила хорошо, она меня спрашивала и смотрела на меня с такой надеждой: "Ты ведь мне потом дашь титю? Потом когда-нибудь дашь?" Я чуть не плакала, когда она меня так спрашивала. Но время лечит

нам 2.5,
спрашиваю дочу, может хватит уже титю сосать, нет, говорит, я маленькая еще!!!
я когда ее ругаю ее за что-нибудь, она мне говорит, ну как мне теперь жить!!! А если я титьку заберу она что спросит :)?
Я работаю с годика, и нам друг друга не хватает :)!
Говорит - маленькая, ну и пусть, меня не напрягает, а ей приятно!!! Позже еще раз спрошу :).

А мы закончили ГВ, мелкой года не было..... спокойно перенесла, а я и вовсе довольна была. И никаких угрызений совести )))) После года трудно очень от груди отучить..... Я не собиралась с этим делом затягивать.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 00:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы