Тема закрыта

Причина: 0

как понять ребенка и помочь ему?

Девочки, помогите! Нервы на пределе. Ребенку 1 год 3 месяца.
Вот поспала моя дочка днем хорошо так, проснулась. Пообедала, поиграла в ванной, посмотрела мультики, поиграла в пирамидки-пазлы-головоломки-кубики - все это со мной в компании. Потом я ей книжку предложила. Вижу - хочет спать. Кладу в коляску на балконе с кефирчиком - она ни в какую, выкручивается из конверта, сама вылазит из коляски и опять в комнату идет, кефир не пьет, ко мне пристает. Виснет на руке - снова вместе идем искать развлечений - хватает на пару минут. Ноет, куда-то в неопределенном направлении за руку тянет... Прошу показать, что ей надо - ведет в коридор и тыкается в неопределенное место. Прошу сказать, что надо - рассказывает на своем тарабарском, а я не понимаю :( И так за 1-2 часа все нервы мне вымотала: и не засыпает, и не играет, и не ест толком, и мультики уже не интересны и вообще не понятно, что ей надо. Не болеет.
Я злая уже, на взводе, запеленала ее как новорожденного и в принудительном порядке положила на балкон. Через 1-2 минуты ора ребенок уснул.
А теперь, внимание!, вопрос: что делать? как понять свою малышку? чем можно ей помочь? как себя успокоить? И вообще, это же не дело гестаповскими методами (принудительным пеленанием) отправлять ребенка спать! Помогите советом!

Юх
ведет в коридор и тыкается в неопределенное место

хочет по улице в коляске кататься, а то и ножками гулять, не?

гулять канеш хочет, чего ж ее запеленывать, наш в вашем возрасте только и торчал у дверей в коридоре

у моего сегодня весь сон сбился и нервничает. Посмотрела по лунному календарю - завтра полнолуние, может у Вас дочка тоже на него реагирует. И если это разово, то перетерпеть можно, спать как-нибудь по-другому положить или отвлекать

Зубы

malkot
хочет по улице в коляске кататься, а то и ножками гулять, не?

ножками гулять и как можно больше
а потом придет домой и спаааааааааааааать

Юх
как понять свою малышку?

я со старшей ленилась гулять и мучилась как вы.
с младшим гуляем много, много общаюсь. вижу устал, говорю: пойдем домой супчик кушать? он кивает.
мы с ним домой, кушать и спать.

У нас так же. показывает рукой в разных направлениях. Я это понимаю так, что ему надо просто гулять в этом направлении. Чаще всего показывает на окно. Значит надо взять его и поставить на подоконник. Сразу успокаивается. А вообще, стали больше гулять, стал меньше разводить руками по сторонам. Сыну 1 г 5мес.

малипуточка
гулять канеш хочет, чего ж ее запеленывать

Avaria
Чаще всего показывает на окно. Значит надо взять его и поставить на подоконник. Сразу успокаивается.

Avaria
Чаще всего показывает на окно. Значит надо взять его и поставить на подоконник.

ага, а потом ребенок подрастёт и сам начнёт забираться на подоконник %)
нельзя ли его просто на руках подержать, так чтобы он машинки поглядел, а не приучать к подоконнику? или мне одной кажется что это небезопасно?

У меня она уже давно сама забирается и на подоконник и в коляску на балконе, сама же и слезает - все в открытом доступе. Окна открывать пока силенок не хватает, хотя знает как

А погодка сейчас - самое то гулять %)

Anastassija
завтра полнолуние, может у Вас дочка тоже на него реагирует

Ога, оборотни, ведьмы и проч, и проч - ух, страшно

Юх
И вообще, это же не дело гестаповскими методами (принудительным пеленанием) отправлять ребенка спать!

Сами ж все понимаете!
Днем один или два раза спите? Если 2, то может доча на 1 сон решила перейти?

Юх
А погодка сейчас - самое то гулять

Одеться и вперед! А то зимой не гуляют %)

Юх
как себя успокоить

Вот это нужно в первую очередь сделать, попейте новопассит

Юх
запеленала ее как новорожденного

Зачем? Меня бы в таком возрасте запеленали, я б тож поревела
Я правильно поняла, что дочка ваша 2 раза днем спит? Вам наверно нужно уже переходить на одноразовый сон. Она не хотела спать, а вы ее насильно укладывали.

Юх
Ноет, куда-то в неопределенном направлении за руку тянет... Прошу показать, что ей надо - ведет в коридор и тыкается в неопределенное место. Прошу сказать, что надо - рассказывает на своем тарабарском, а я не понимаю

Мой также . .. только не ноет, а призывает. Делает это на прогулке, сейчас поняла, что он так в коляску просится и скорее всего домой зовет... Ходить еще не может, поэтому и машет в неопределенном направлении типа:"Подайте мне карету!"

Foxi_нья

при чем тут ведьмы? а на фазы луны дети и взрослые и даже животные очень часто реагируют, это доказано. Даже растения по лунному календарю дачники высаживают

Anastassija
при чем тут ведьмы?

Ну правда смешно, ну что Вы Какое полнолуние! Предположение, что на смену погоды, к снегу и др более жизнеспособно, имхо ;)

Anastassija
Даже растения по лунному календарю дачники высаживают

Один фиг чего-нить да же вырастает, хоть и в нужные дни посеяно-вскопано ))))

Foxi_нья
Какое полнолуние

А это правда. Мне невролог подтвердила: некоторые дети реагируют на приближение полнолуния. Мой деть второй день бузит.

ТатНик
некоторые дети реагируют на приближение полнолуния

Моя точно реагирует, да и сама я в полнолуние плохо сплю. Так что это не фигня

мне про новолуние и т.п. тоже кстати врачи и рассказали, раньше об этом как-то не задумывалась. А у автора ребенок просто перевозбудился и по этому не смог уснуть привычным способом. Когда детки перевобуждаются им самим вообще сложно заснуть, помогать надо. Я своего в такие периоды укачиваю например. Перевозбудиться ребенок мог из-за смены режима (не в то время спать положили), из-за зубов, погоды, причин вообщем масса.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 13:15

Чаще всего показывает на окно. Значит надо взять его и поставить на подоконник.
ага, а потом ребенок подрастёт и сам начнёт забираться на подоконник
нельзя ли его просто на руках подержать, так чтобы он машинки поглядел, а не приучать к подоконнику? или мне одной кажется что это небезопасно?

мне так же кажеться, и дома я всем запретила длизко к окнам подходить, если ребенок на руках, а то взяли моду из окошка высавываться , типа я же все равно держу ребенка, он не упадет %)

Катюнька
мне так же кажеться, и дома я всем запретила длизко к окнам подходить, если ребенок на руках, а то взяли моду из окошка высавываться , типа я же все равно держу ребенка, он не упадет

хоть один адекватный человек нашелся :clap:

Юх
Вижу - хочет спать. Кладу в коляску на балконе с кефирчиком - она ни в какую, выкручивается из конверта, сама вылазит из коляски и опять в комнату идет,

Я до двух лет дочку на руках укачивала. Давала бутылочку, сама садилась на край кровати потихоньку покачивала, поглаживала. Если не засыпала так, то носила на руках поглаживая по спинке. В таком возрасте часто дети не могут сосредоточиться и уснуть самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы