Тема закрыта

Причина: 0

Мамы мальчиков поделитесь горшечным опытом.

Согласна, что тема заезженная. У нас горшок из Икеи. Его выбрали, потому что у него забрало высокое, в других горшках типа пластишки струя всегда поверх идет. Но ребенок с года активно отказывается на нем сидеть. Удается его удержать только если горшок у меня на коленках стоит. Да и то не всегда. Мальчику уже 1,5. Решила плюнуть на присаживание и стала приучать стоя - все равно мужик. Вроде процесс пошел. И даже иногда просится. Но теперь переживаю - а как какать будем учится - если сидеть не хочет. Вот и думаю - пройдет это нежелание сидеть, или просто горшок этот икеевский неудобен ему, или вобще забить на горшки и опробовать унитаз. У кого так было, что скажете.

нам тоже 1,5 и тоже ни в какую не сидит. Очень редко, когда вовремя поймаю писает стоя. А так горшок в игноре. но периодически случается чудо на пару тройку дней и сын ходит сидеть на горшок (правда писает в него все равно крайне редко

Мой тоже никак сидеть не хочет, стоя писает. А вот какать мы никак не хотим туда, редко получается. Ночью спим пока в памперсе, вот как только его надеваем сразу какает!!! %) :( два с половиной нам.

Dashkun

Kite

отстаньте от детей-видели вы хоть одного взрослого кто бы не знал как пользоваться туалетом?
сами сядут ближе к 2 или в д\с за компанию научатся(если раньше 2 пойдете)

Здесь на ю-маме многие пишут: "Отстаньте от ребенка, он сам до этого дойдет!" и они абсолютно правы. :)
У нас было 4 горшка, в итоге икеевский победил. В горшок начал сам писать в 1,8. Сначала стоя, потом и сидеть начал. В вашем возрасте на горшке вообще сидеть не хотел. На ДР нам подарили подставку (скамеечку) для унитаза, так теперь сам залазит и в унитаз писает и в горшок сам писает, я от этого теперь стреляюсь, потому что в горшок струю практически не попадает, приходится постоянно за ним подтирать.

Мы тоже к горшку в 1,7 приучились. До этого вообще горшок не признавал, а потом сам сел.

ODGY
отстаньте от детей-видели вы хоть одного взрослого кто бы не знал как пользоваться туалетом?

Логично.

сам сел в 2 года, до этого его не трогали.. вернее попытались он отказлся ну и забили на это дело, а потом сам сел и сразу без промахов. в 2.2 стал спать ночью без памперса, тоже сам, и тоже без промахов. ночью не встаем, перед сном пьем))))

Хрулинина
"Отстаньте от ребенка, он сам до этого дойдет!"

+1. Уселся в 2,2 и сразу без проколов.

Да мой тоже писает стоя, вот как 1,5 года исполнилось, все как взрослый-только стоя, какал сидя на горшке, без проблем. В садик пошел, никаких ограничений не было, что стоя писать нельзя (да у них там не горшки были, а маленькие унитазы, кто умел ходил на унитаз, а кто нет, те в горшок). Так что не понимаю, что вы так переживаете, все равно потом стоя писать будет.

какая хорошая тема
своевременная ))
я так с удивлением понимаю, что с горшком сынуля пока дружить не собирается ....
сейчас хоть возрастные номы поняла
хух, можно расслабиться

сынишке 1,3 - про горшок все знает - только попписает - горшок несет и какает рядышком с ним - но пока садить никак не хочет, сило й не сажу, успеем еще надеюсь приучить!

[cit]Dashkun
или просто горшок этот икеевский неудобен емуJ
Однзначно-горшок неудобный! :m_14:
Мы своему сыну тоже навороченый купили,он плакал и не садился. Потом у бабушки посадили его в старый эмалированый- он ему так понравился, пришлось с собой забирать. ,
так и ходил в него сам без проблем.

ODGY
отстаньте от детей

да я и не пристаю. Так переодически подсунуть ему пытаюсь. Сейчас днем практически всегда без памперса дома ходит, дак уже не нравится в мокрых штанах ходить, надеюсь скоро все таки прогресс пойдет.
У нас дедушка активно с горшком пристает. даже как-то пытался его держать на горшке, я не дала этого делать, а то вообще к горшку потом близко не подойдет.

hirabambyna
сам сел в 2 года, до этого его не трогали.. вернее попытались он отказлся ну и забили на это дело, а потом сам сел и сразу без промахов

+1 :)

после двух только начал садиться сам, до этого бегала с горшком заним по комнатам и писили так же, на что то посерьезнее так же ловила ток уже сажала

у нас без всякого забрала горшок. писием какаем с 7 мес. не всегда конечно. Какает почти всегда писиет иногда стоя когда подношу горшок. Тоже садится не хочет. У нас есть дежурный конструктор всегда им играем на горшке.

у нас в садике "горшочная" проблема за неделю разрешилась, а так на ванне стоял и писил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы