Тема закрыта

Причина: 0

Д/садик: как лучше?

Хочу услышать мнение мам беспрививочных детей, которые уже ходят в д/ садики.
Ребенку ставила не все прививки, сейчас собираемся в садик, и задалась вопросом - проходить ясельную комиссию в районной поликлинике, тратить время и нервы,
или "сделать" правильный прививочный сертификат и пройти медкомиссию в платном МЦ.
Если 2-й вариант, то требуется ли на медкарте, оформленной в платном МЦ, подпись заведующей районной поликлиники; можно ли пройти комиссию в МЦ без карточки ребенка из поликлиники, с одним прививочным сертификатом? Может, какие еще тонкости есть, подскажите, плиизз.
А если 1-й вариант, то как складываются отношения с работниками д/сада и как там относятся к непривитому ребенку?
Поделитесь, пожалуйста, мамочки, вашими успехами/неуспехами при оформлении ребенка в д/садик :)

Насколько я знаю, беспрививочных в садик даже не возьмут. Они же в ответе за детей.

Мама_Принцесски
Насколько я знаю, беспрививочных в садик даже не возьмут. Они же в ответе за детей.

Вы не правы. Не имеют права не взять, об этом тут много тем было. Но они могут на время объявленных карантинов высаживать ребенка и не допускать его в сад.

У нас родственница вообще ни одной прививки не сделала, по идейным соображениям. Я это комментировать не буду, вопрос в другом. Когда я ей говорю, мол, в садик - школу не возьмут, она мне отвечает, что по Конституции не имеют права.

Так, что с Конституцией попробуйте.

Кстати, а почему не все прививки делаете?

ПинеткаТ

ой ну ваша родственница прям как вчера родилась. Пусть попробует. ха. Автору конечно лучше платно без шума и пыли все оформить

ПинеткаТ
Когда я ей говорю, мол, в садик - школу не возьмут, она мне отвечает, что по Конституции не имеют права.

Она права. У меня старший ребенок в школу пошел без прививок - взяли без проблем. Раз в год пишу отказ и все.

mamaVladika
Пусть попробует. ха.

Здесь уже многие пробовали. И успешно. Так что если очень захотеть, то можно и без фальшивых сертификатов обойтись.

У нас знакомая - ребенок без прививок вообще - ходит в сад. Пришлось чутка поскандалить. Отказать не имеют права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы