Тема закрыта

Причина: 0

помогите советом

ребенку год...стал просто неуправляемым...везде лезит, все хватает, истерики закатывает, что не по нему! %) у меня вопрос- вот как ребенку в этом возрасте объяснить, что что то НЕЛЬЗЯ делать? объяснять что то ему сидеть и растолковывать нет смысла-маленький еще- не поймет, по попе шлепаю иногда, так он от этого тоже понимать больше не начинает, говорю простыми для него словами, например "ай-ка, кака.." ну и подобными- тоже как об стенку горох %) короче, посоветуйте, кто чего,а а то ребенок первый и порой вообще не знаешь, что лучше для него будет, что хуже.. :dontknow:

Бить бесполезно - не поймет.
Что опасно действительно - "ОПАСНО". Остальное вместе исследуйте иначе так и будет дальше..... Рассказывайте спокойно, либо отвлекайте на что-нибудь другое.

Нам тоже год-нельзя только к плите подходить и в розетки пальцы совать:)как говорила моя бабушка-ребенок познает мир!:-)

Я сначала бесилась от такого его поведения, потом поняла что он несмотря ни на что все равно лезть будет, и решила вместе с ним все изучать. ему просто это интересно. Теперь уже наизучался, поэтому успокоился.

Лариса-К
Я сначала бесилась от такого его поведения, потом поняла что он несмотря ни на что все равно лезть будет, и решила вместе с ним все изучать. ему просто это интересно. Теперь уже наизучался, поэтому успокоился.

Плюсуюсь... Нам, правда, 11 месяцев. Устала отвлекать (благо, они еще отвлекаются в этом возрасте), разрешила все, что не опасно... И ... О! Чудо.... ребенок дорвавшись до запретного, поиграл и перестал лезти (уборка результатов исследования не в счет но на то и мама дана)... Сейчас мое правило - как можно меньше запретов и только по делу... Встала на место ребенка, когда много запретов, то и не запомнишь нефига...

Okv7
Плюсуюсь... Нам, правда, 11 месяцев. Устала отвлекать (благо, они еще отвлекаются в этом возрасте), разрешила все, что не опасно... И ... О! Чудо.... ребенок дорвавшись до запретного, поиграл и перестал лезти (уборка результатов исследования не в счет но на то и мама дана)... Сейчас мое правило - как можно меньше запретов и только по делу... Встала на место ребенка, когда много запретов, то и не запомнишь нефига...

плюсуюсь :)

Нельзя то, что опасно, а остальное бесполезно запрещать, пока он не насытится каким либо действием. На моего только так действовало. Он очень любил по кафельному полу металлическими кастрюлями шоркать и пока не нашоркался не успокоился, а сейчас и не тянет. Хочет что то разбрасывать, купите шары для сухого бассейна, пусть кидает. Хочет рвать, дайте цветные листы бумаги. А еще попробуйте накатать маленьких шариков из пластилина и дать их намазывать на какую-нибудь досочку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы