Тема закрыта

Причина: 0

неврологическое отделение ДКБ№9

Подскажите, пожалуйста, кто находился там с годовалым ребенком (ну или возраст около года плюс-минус...).
Может быть, мои вопросы покажутся смешными кому-то, но я действительно не представляю, как все организовано в стационаре. Интересует следующее:

• как кормят, готовят ли специально для такого возраста или общее меню со всеми детьми, так как у нашего ребенка зубов еще мало (пять), жевать толком не умеет, кормлю всем пюреобразным;
    • как приготовить смесь, нужен ли свой чайник;
    • прогулки (мы гуляем еще в коляске);
    • посещения родственников, отпускают ли на выходные домой;
    • персонал, как общаются врачи, рассказывают ли все подробно про обследования, лечение;
    • в какой одежде ходят мамы - в чем хочется или обязательно халаты, есть ли душ;
    • надо ли покупать лекарства самим;
    • и вообще ваши впечатления, не пожалели ли, что попали туда.

Конечно, туда приеду, все узнаю, но хочется быть более подготовленной, так как ездить далеко, если не возьмем сразу все необходимое.

лежали в планойвой хирургии...думаю тоже самое

бельчонок_
как кормят,

для маленьких деток есть какая-то измельченная еда-но в основном своим кормят
(родителей не кормят)

бельчонок_
нужен ли свой чайник;

да нужен(или кипятильник)

бельчонок_
прогулки (мы гуляем еще в коляске)

гуляли...но официально не разрешено было

бельчонок_
посещения родственников, отпускают ли на выходные домой

посещения разрешены, домой отпускают(если не после операции)
халат не требуют...ходила в спорт.штанах и футболке
врачи не многословы...как всегда...если будешь ходит расспрашивать-расскажут

месяц назад лежали

бельчонок_
как кормят, готовят ли специально для такого возраста или общее меню со всеми детьми, так как у нашего ребенка зубов еще мало (пять), жевать толком не умеет, кормлю всем пюреобразным;

несколько столов, вам скорее всего малявочный дадут - все протертое

бельчонок_
как приготовить смесь, нужен ли свой чайник;

не нужен. Там и розеток в палатах нет. Есть теплая кипяченая вода на посту у мс

бельчонок_
прогулки (мы гуляем еще в коляске);

гуляйте на здоровье. Только коляску там некуда)
слинг ищите

бельчонок_
посещения родственников, отпускают ли на выходные домой;

пускают свободно в часы посещений. На выходные отпускают

бельчонок_
персонал, как общаются врачи, рассказывают ли все подробно про обследования, лечение;

все рассказывают, врачи хорошие

бельчонок_
в какой одежде ходят мамы - в чем хочется или обязательно халаты, есть ли душ;

на каждом посту есть ванная/душ, в спортивных штанах удобнее

бельчонок_
надо ли покупать лекарства самим;

нет, все давали

Мы лежали неделю назад в челюстно-лицевой хирургии.
Мамочек кормят с детьми до 3-х лет. Ну еда... весьма на любителя и практическ ине колорийная. Я ела только каши, супы олдна вода практически. Из второго пюре картофельное ну и лапша более мененн съедобно. Короче своя еда все равно нужна. Есть на этаже холодильники. Чайники действительно нельзя.

Мы были правда в платной палате ( платили около 500 р в сутки) . У нас был 2 кровати туалет и холодильник .

Спасибо всем за советы, уже понятнее, что ожидать. Только вот интересно, как же без чайника, ведь для смеси вода нужна определенной температуры, а не просто теплая кипяченая. Да и самой бы неплохо чай, кофе. Ребенку нужно и график похоже перестраивать... Да, кстати, а кружки-ложки свои наверно?
Спасибо большое за инфу!

бельчонок_
кружки-ложки свои наверно?

так-то там есть, но свои ложка и кружка точно не помешают :)

Розеток в палатах нет, но есть в коридорах. У медсестер на посту только теплая кипяченая вода, поэтому если для смеси или кашу заварить берите чайник, официально нельзя, но т.к. ребенок маленький, никто вам ничего не скажет. Мы брали. Гулять нам не разрешали (но многие гуляли), а на коляске мы по коридору катались, там и в ходунках лазили детки, кто поменьше. Отношение персонала очень хорошее, но условия оставляют желать лучшего... в платных палатах правда есть и чайник и холодильник и душ с туалетом. Для деток еда протертая, каши-пюре... Для мам та же, но не протертая, т.е.те же каши, супы овощные. Ложку, кружку свою конечно лучше иметь, ну и для ребенка посуду тоже всю брала.
Здоровья вам!

Мы лежали там в феврале. Впечатление жуткое, хотя побывали во многих стационарах города.
1.Кормят плохо, даже мелких- но это ведь больница, а не санаторий.
2.Я с кипятком так поступала- пока сон час, или вечер поздний, ходила на кухню со своим термосом, кипяток брала, нам на день хватало.
3.Нам нельзя было гулять.
4.Родственникам можно, муж подолгу в выходные сидел, на выходные нас не пускали.
5.Врачи разные, сама не расспросишь, ничего не скажут.
6.Одежда- без разницы, лишь бы вам удобно было.
7.Вообще-то нет, но мы покупали один препарат, т.к. он у них был только в таблетках, а мы пили в сиропе.

1. Впечатления жуткие. Поймали там ротовирус, хотя ложились на неврологическое обследование, из-за болезни нам не разрешили наркоз и всё обследование сорвалось.
    Плохо, что все на одном этаже- и маленькие и большие дети. За большими никто не смотрит, они сами себе предоставлены. Бегают, шумят-понятно, дети ведь. В палатах по 3-4 чел. Но самое неудобное, то что всё обследование на первом этаже в общих очередях- и дети с улицы и из других отделений. Если лор-отделение или пульмонология сидят-они все в соплях и кашляют, невозможно не заразиться.
    Даже врач мне сказал, что у них постоянно ОРВИ, а в неврологии или в нефрологии или в хирургии дети в основном здоровые поступают в плане инфекций. Там они заболевают и лечение или обследование затягивается. Но, типа. они с этим ничего не могут сделать, т.к. надо запретить родственникам приходить, а это невозможно, например в хирургии-кто за детём со сломанной ногой будет тогда ходить?
    Если есть возможность- берите отдельную палату, там в плане удобств лучше- с тем же чайником или микроволновкой, выходите в коридор только в маске, хоть 50% убережёте дитя.
    А вообще-то, всё обследование можно самим сделать, не ложась в больницу, платно правда, но по мне, так здоровье дороже. Я сама там ротовирус поймала-жуть, потом ещё домой привезёте болячки.
    Внутрибольничная инфекция самая сильная, мы сопли и кашель ещё дома две недели лечили и старшего заразили.
    Я не против стационаров, когда по жизненным показателям необходимо, но если можно обойтись- на фиг, на фиг...

Да, действительно кошмар, но выбора нет - МРТ в другом месте стоит 4700. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы