Тема закрыта

Причина: 0

"Что делать с грудью"?Закончила ГВ.

Девчонки,подскажите что делать...Сегодня 4день,как не кормлю ребенка грудью.Первые два дня у дитя были истерики(нам 1г2м).Ну это мы пережили,сейчас все хорошо,только иногда ползает по титькам .Но суть вопроса не в этом.Что делать мне?Два дня все болело,набухло.Две ночи не спала,вставала-сцеживала.И молокоотсосом и вручную.Сцеживать то особо нечего,молока нестолько,как раньше.Сейчас и приливов нет.А грудь больно,в основном когда ночью сплю,или задену,надавит дите и т.д.Не твердая,никаких шишок нет.Перетягивать грудь,или таблетки пить...Слышала есть препарат Достинекс,за два дня исчезает молоко.Только дорого стоит,да и пить не очень хочется всякую химию.Вот и не знаю что делать,чтоб последствий не было.Прочитала вот такое:"Когда капельки молока при нажатии из груди выделяются это не хорошо и стопроцентно будет мастопатия и грудь может отвиснуть."Это слова какого-то гинеколога.

Nastuxa
"Когда капельки молока при нажатии из груди выделяются это не хорошо и стопроцентно будет мастопатия и грудь может отвиснуть.

да у меня три года после отмены ГВ эти капельки выделялись.

Nastuxa
молока нестолько,как раньше.Сейчас и приливов нет

ну так вам ничего делать не надо уже.

Nastuxa
Прочитала вот такое:"Когда капельки молока при нажатии из груди выделяются это не хорошо и стопроцентно будет мастопатия и грудь может отвиснуть."Это слова какого-то гинеколога.

Может быть, там был какой-то иной контекст? Вполне нормально, когда на 4 день еще есть молоко. Оно же не может так сразу исчезнуть. Я даже и не проверяла, когда у меня оно до конца исчезло - смысл давить, только провоцировать его появление...

Альма
Вполне нормально, когда на 4 день еще есть молоко. Да,конечно я понимаю что это нормально.Я вот и спрашиваю что-то нужно делать или нет.
А про
Альма
Когда капельки молока при нажатии из груди выделяются это не хорошо и стопроцентно будет мастопатия и грудь может отвиснуть."Это слова какого-то гинеколога. Да,там речь идет о большом промежутке времени,но девушка тоже ничего не делала когда закончилаГВ.Я конечно себе ничего не прогнозирую,просто совета спрашиваю,как поступать.Я не буду проверять когда оно исчезнет,наверно и незамечу.Но сейчас меня еще беспокоит грудь.Иногда ночью лягу на живот,и боль резкая.

Есть таблетки "бромокриптин-рихтер", я тоже около двух недель назад завязала с этим "грязным делом" нам 1,5, а если не желаете пить химию то перетяните грудь пеленкой

kai678

один совет другого краше.. %)

Nastuxa

Вы б хотя бы к консультанту по ГВ обратились и спросили бы. или к врачу бы сходили.

Nastuxa
Но сейчас меня еще беспокоит грудь.Иногда ночью лягу на живот,и боль резкая.

это не есть гуд. перетягиваться Вам сейчас уж точно не надо..

Ксенчик
Вы б хотя бы к консультанту по ГВ обратились и спросили бы. или к врачу бы сходили. Когда идти то,времени итак катострофически не хватает,делать надо что-то уже сейчас.А пока я с дитем соберусь.И где он есть?

Ксенчик
консультант по ГВ

Суслонова Елена 89126699866
Ирина (Мелли) 89193815921
Наталья Дорина 89090050345

Ксенчик

Спасибо!

Ни в коем случае не перетягиваться.

Nastuxa
Слышала есть препарат Достинекс,за два дня исчезает молоко. Вы прочитайте инструкцию к ним, сразу желание пить пропадёт. И по городу этих таблеток (и подобных) нет. За границей их вообще отменили. Попейте лучше шалфей.

Потерпеть немного. Было точно также и с 1 и со-вторым ребенком. Тяжесть проходит к концу первой недели. Сцеживать по каплям до облегчения. Делала также теплые компрессы на грудь. Не кормлю уже месяц, а молоко (капли), но есть.

Nastuxa
Две ночи не спала,вставала-сцеживала

ночью не надо сцеживать, там гормон вырабатывается ответственный за выделения молока..

Nastuxa
.Перетягивать грудь,или таблетки пить...

ниче не делала.. сцеживала три дня до облегчения и все..

я ГВ свернула 2 недели назад, но постепенно, когда только уже ночные кормления остались. У меня ничего само не приходило уже, грудь поболела с недельку, капусту прикладывала, НЕ СЦЕЖИВАЛА ВООБЩЕ, и сейчас все ок! Правда минус один размер Нам 1,3, доча кажется даже не огорчилась (видимо вовремя я), иногда задирает футболку чтобы поцеловать грудь, но сосать даже и не пробует.

у мня уж третья неделя - до сих пор из груди капли выделяются.
я ничего не пила, перетерпела боль, были комки, я их сцеживала до облегчения, но один че та аще больно было. через несколько дней он сам рассосался.
раньше с молоком то - ого-го грудь была, а терь ее аще не стало, смотреть не на что

Спасибо всем за советы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы