Тема закрыта

Причина: 0

Без молока и творога

Отучила от груди 2 недели назад,( нам 1.5)раньше хорошо ел творог,кефир.Сейчас ни в какую,не знаю чем заменить прекращенное ГВ.Лезут клыки,хорошо пьет компот кастрюлями.Я что-то расстраиваюсь,может рано закончила? Кто чем заменил подскажите?

смесь предложите.

Ксенчик
смесь предложите. Он как видит белый цвет отталкивает,смысл был ли тогда бросаь ГВ ради перехода на смесь?

Каширская кошка
смысл был ли тогда бросаь ГВ ради перехода на смесь?

Вы же сами спрашиваете, чем заменить.

отталкивает, значит не нужно.
сыр предложите. он желтый ;)
чай с молоком.
сын тоже не ест кисломолочное.
ни в каком виде.
только чай с молоком, каши на молоке и сыр :)

Каширская кошка
.Сейчас ни в какую,не знаю чем заменить прекращенное ГВ.Лезут клыки,хорошо пьет компот кастрюлями.Я что-то расстраиваюсь,может рано закончила? Кто чем заменил подскажите?

Вот такую бумажку выдал мне Лепинских ... итервью с ним можно здесь в "Публикациях" найти ...
... Следующий этап – переход на взрослое питание. Он наступает по мере формирования полостного пищеварения. При этом постепенно изменяется состав и количество пищеварительных ферментов. Синтез и активность одних ферментов усиливаются, других ослабляются. Чрезвычайно важно, что в этот период подавляется синтез лактозы (пищеварительного фермента расщепляющего молочный сахар), поэтому молоко матери и естественно молоко животных становятся вредными. Они перестают усваиваться. Ребенок начинает отказываться от молока и переходит на более взрослую пищу. Таким образом, сама природа помогает матери прервать уже трудную для нее и практически не нужную для ребенка связь. В этом и физиологическое объяснение вредности потребления молока во взрослом возрасте.

йогурты фруктовые? Напитки на молочной сыворотке?

А что дают на луначарского на б как-то,это бесплатно и что из себя представляет?

Таганай
чай с молоком

вредно ... смесь такая забивает сосуды ... соединение этого кальция откладывается на стенках, не выводится ... попробую сейчас ссылку найти :)

Каширская кошка
А что дают на луначарского на б как-то

бифилин вроде.

Таганай
сыр предложите. он желтый
чай с молоком.
сын тоже не ест кисломолочное.
ни в каком виде.
только чай с молоком, каши на молоке и сыр

у меня также!!
моему 3 года и никаких кефиров-творогов не ест, йогурты уктусские даже пробовать не хочет
ну ничего, растёт :)

irina_A

Я что- то не поняла,хорошо что не ест или плохо.

peski
никаких кефиров-творогов не ест

В том то и дело ел очень хорошо раньше,а сейчас ни в какую и титьки нет воя я и :(

Каширская кошка
А что дают на луначарского на б как-то,это бесплатно и что из себя представляет?

ну адрес другой немного, луначарского 133 www.uralbiomed.ru/ тут об их продуктах
бифилин это кисломолочка на смеси
есть ещё а ля кефир называется Тонус
творог там вкусный
по сравнения с магазинским дороговато

Каширская кошка
а сейчас ни в какую и титьки нет воя я и

ой, да просто подождите, ну месяц не поест ведь ничего не случится
у ребёнка всё равно какой-то стресс, когда отлучают от титьки, я думаю у него это пройдёт

irina_A
вредно ... смесь такая забивает сосуды

вы про чай с молоком? у меня бабушка татарка у неё принято пить так чай :) ей вот уже далеко за 80, так и пьёт чай с молоком, тттСообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 21:55

peski

спасибо,а покупать самостоятельно или по направлению из детской

мой тоже творог не ест, стала покупать йогурт нестле в баночках.. мы отучились от гв неделю назад, кефир немного пьет, чаще с ложки, у меня другой бзик, что недополучает жидкость, тк пьет мало воду и сок.. предлагаю постоянно, но как-то не в охотку.. может со временем больше пить станет..

Каширская кошка
покупать самостоятельно

приходите просто и в кассу сразу :) там можно вроде даже тётю заведующую позвать она по продуктам всё расскажет, хотя на стенах тоже висит инфа о продуктах
потом если бутылки будете сдавать, то минус скока-то рублей, за тару тоже они деньги берут
продукты хранятся чуть не 2 дня, кстати

Каширская кошка
хорошо что не ест или плохо

хорошо что не ест, со слов Лепинских

Именно молочная слизь забивает бронхи и накапливается в альвеолах легких. Из молочной слизи формируются кисты и полипы

peski
вы про чай с молоком?

да ... про чай с молоком ...
ВЗРОСЛЫМ потому что у взрослых нет ферментов усваивающих казеин забивающий сосуды
lifefreebru.spybb.ru/viewtopic.php
www.seryogina.ru/milk/
Далее воспользуюсь информацией из книги о раздельном питании Надежды Семеновой:
«Академик Витебский считает, что молоко как продукт питания содержит 2 основных компонента: белок – казеин и углевод – лактозу. Оба эти компонента перевариваются в присутствии специальных ферментов – катализаторов. Эти ферменты синтезируются в желудочно-кишечном тракте. Ферменты есть у детей до 3-хлетнего возраста.
… В результате и лактоза, и казеин расщепленные только до мочевой кислоты, становятся факторами зашлаковки организма… Именно молочная слизь забивает бронхи и накапливается в альвеолах легких. Из молочной слизи формируются кисты и полипы. Зародыши поликистоза и мастопатии складывается из безобидной любви к пирожным, тортам… Причина постоянных насморков – избыток накопившейся слизи.
Американский ученый радиолог С. Шеннон в книге «Питание в атомном веке» пишет, что «молочные продукты попадают в круг «обвиняемых» из-за того, что они более, чем другие, способствуют поглощению радиации. Молоко является переносчиком радионуклидов в любом уголке земли.
«Молоко и молочные продукты являются основными источниками стронция – 90 в пище» (исследования в США «Метаболизм стронция – 90 в организме человека», 1967г.) «Попадая с молоком в организм человека, стронций немедленно начинает вытеснять кальций из растворов и соединений. Кальций замещает менее активный, в дефиците содержащийся в крови современного человека кремний (кремний, вообще, уникальный элемент.
Он – основной элемент связи мозга с телом, и одновременно основа всех гибких структур в организме человека: суставов, слизистой сосудов, кишечника, гениталий, мозга, функциональныхтканей желез и т.д.
…Питаясь молочными продуктами, человек непроизвольно включает реакцию замещения кремния кальцием и … болеет»

irina_A
вредно ...

жить тоже вредно

irina_A
забивает сосуды ...

мы едим еще много чего, что забивает сосуды.

не думаю что чай с молоком вредней, чем вообще ничего ;)
иногда приходится выбирать :)

irina_A
ВЗРОСЛЫМ потому что у взрослых нет ферментов усваивающих казеин забивающий сосуды

не поняла взрослым нельзя или наоборот уже можно?

Таганай
не поняла взрослым нельзя или наоборот уже можно?

взрослым вредно потреблять молочные продукты ... нет ферментов для его переваривания

irina_A
Следующий этап – переход на взрослое питание. Он наступает по мере формирования полостного пищеварения. При этом постепенно изменяется состав и количество пищеварительных ферментов. Синтез и активность одних ферментов усиливаются, других ослабляются. Чрезвычайно важно, что в этот период подавляется синтез лактозы (пищеварительного фермента расщепляющего молочный сахар), поэтому молоко матери и естественно молоко животных становятся вредными. Они перестают усваиваться. Ребенок начинает отказываться от молока и переходит на более взрослую пищу. Таким образом, сама природа помогает матери прервать уже трудную для нее и практически не нужную для ребенка связь. В этом и физиологическое объяснение вредности потребления молока во взрослом возрасте.

Мой ребёнок вообще ничего молочное не ест!! :( Начинается рвотный рефлекс!! Я не заставляю,значит,организму это не нужно! Молоко,правда,вредное!!! Много уже написано и доказано! Полезны лишь кисломолочные продукты!! Я сама всю жизнь не могу пить молоко!! Возможно,просто нет ферментов перерабатывающих молочную пищу!! Не хочет ребёнок-не заставляйте! На одной картошке некоторые выросли-здоровее всех здоровых!

Алдона
Полезны лишь кисломолочные продукты!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы