Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировать мамочке на истерику ребенка или просто плач, когда его обижают?

Подскажите, пожалуйста, как реагировать мамочке на истерику ребенка или просто плач, когда его обижают другие детки. Общаемся в основном только с родственниками или хорошо знакомыми детьми. Если к ребенку (мальчику 1г 8м) не пристают он стоит молча, но только стоит забрать у него игрушку, толкнуть (все это пресекается конечно по возможности) начинается истерика, по нескольку часов может дальше ныть уже просто так. Сам он никого не трогает, но уже бывает немного отвечает на агрессивные выпады.

вот почти такая же темка по соседству с вами ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Бармалей™
Для начала напинать родителям этих деток, чтобы воспитали своего спиногрыза

Обижают моего племянника! Это я мама спиногрыза, каторому 2,2 года, и мне тогда напинать надо!?

alena-park
alena-park Рядом тема немного не подходит! Племяшка просто очень болезненно реагирует на все!Быват мой син его просто обнять хочет или поиграть, а тот бежит к маме, бут-то бы боится!

mir@
Племяшка просто очень болезненно реагирует на все!Быват мой син его просто обнять хочет или поиграть, а тот бежит к маме, бут-то бы боится!

Значит Ваш племяшка не хочет обниматься - имеет на это полное право. А Вы объясняйте своему ребенку, что "Вася" не хочет обниматься, предложите альтернативу какую-нибудь. Н-р.: давай поиграем в футбол, покатаемся с горки и т.д.

У нас часто бывали такие ситуации,когда дети другие отбирали игрушки,даже били! Есть ,правда,очень агрессивные деточки! Ох,доставалось(дочке 2.3)!! Плакала,но не сильно.А вобще правильно в таких случаях самим попросить вернуть игрушку,если ребёнок свой плачет !! Можно так сказать"Пусть Маша поиграет Ведром,а мы возьмём у неё....." Моя сразу успокаивается...Происходт обмен и без обид! А когда начинают драться,говорю"не,мы с хулиганом не хотим играть,пойдём посмотрим....," Правильнее указывать на плохой пример. Если расплакался ребёнок,взять на руки,отвлечь,сказать,например,"Унас есть......,а у Пети нет!!Мы пойдём....,поищем....,покажу сюрприз..." Нам помогает. Мама-психолог справляется,но бывает всякое!! ;) ;) Разный темперамент у детей,ничего тут не сдлаешь,какие-то моменты решить можно,вобще,всё индивидуально,инд.подход нужен!!

mir@
Племяшка просто очень болезненно реагирует на все!Быват мой син его просто обнять хочет или поиграть, а тот бежит к маме, бут-то бы боится!

учите сына не насильничать над другими детьми. вам тоже врядли понравилось, если бы каждый-всякий лез к вам обниматься??? у меня сын тоже не любит таких любвеобильных детей, боится их. приходиться объяснять детям, чтоб не приставали, если родители не в состоянии.Сообщение было изменено пользователем 24-04-2010 в 01:18

у меня дочь вообще до сих пор никого к себе не подпускает, нам 2 и 8, и просто в ступоре была когда её за руку хватали, я один раз мальчику на площадке сказала: она не хочет с тобой играть, не трогай её. и теперь доча стала так же говорить если её бесцеремонно хватают. объясните сыну, что прежде чем взять за руку или обнять, нужно спросить у того человека

Лиса-Алиса
учите сына не насильничать над другими детьми.

Хорошо сказали!

Не знаю как реагировать, я свою дочь как то тупо не даю в обиду и всё! И считаю, что тут прежде всего должны реагировать родители обидчика, а не плакать от умиления, когда милое чадо кого то толкает или обнимает против воли

Позволяю разобраться самим, конечно в рамках разумного, любой, даже отрицательный опыт - это познание межличностных отношений. Если конечно не откровенная агрессия...И то, что ваш племянник пытается отвечать - это результат его каких-то выводов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы