Тема закрыта

Причина: 0

Няня ушла в запой, что делать......

У нас была прекрасная няня. 37 лет, свои детки уже взрослые. Активная, в ляльке души не чаяла. По дому всегда порядок, белье выглажено, ребенок выгулян-накормлен, довольный. И суп сварит, и пол вымоет. Я нарадоваться не могла, все боялась что мало платим-убежит от нас. И вот прошел месяц- и пропала. Просто пропала и все. Не звонит, н амои звонки и смс не отвечат. День, два тишина. Вечером, видимо устав от моих постоянных звонков, трубку взял муж и грустным голосом сказал, что наша замечательная няня пьет............. И что ей сейчас стыдно даже трубку взять, чтобы со мной поговорить.
Что дальше то делать ? Простить и попросить вернуться ? Или искать другую няню ?

анонимО
Простить и попросить вернуться

:) я б простила, учитывая все ее + вами перечисленые. :)
не так просто нйти хорошего человека для малявки ;)
может ей лечение предложить по дружескиСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 10:57

искать другуюСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 10:57

Рыся
я б простила, учитывая все ее + вами перечисленые.
не так просто нйти хорошего человека для малявки
может ей лечение предложить по дружески

:dada: :dada: :dada:

Искать другую однозначно. На лицо алкоголизм, его надо вылечить прежде чем допускать до работы с детьми. Вы хотите этим заниматься? Просто сейчас Вы простите, а через месяц-два все повторится. Как в любой зависимости.

elza79
искать другую

+100 Не вступайте вы в эти игры с алкоголиками

анонимО

Искать другую, у меня такая женщина тоже работала, бесполезно, запои регулярные. :( Терпели 3 месяца, последней каплей было то, что она уже у меня попросила ей пивка купить-опохмелиться. %)

предложить помощь(если реально чем-то можете помочь).
и искать другую няню.

Вы когда-нибудь имели дело с алкоголиками? Вы уверенны в том, что она не придет к вам подвыпившая или не принесет с собой? Это не уборщица,это няня. Человек, который несет ответсвенность за вашего ребенка, пока вас нет дома. Вы доверите свою кроху алкоголику?

Ну нах такую няню %)
Вы же ей самое дорогое доверяете - ребенка!!!
Потому

анонимО
Простить и попросить вернуться

считаю сдесь не уместно.

У нас примерно то же было - няня однажды пришла с перегаром, я весь день дёргалась на работе, в итоге в этот день ушла с работы в обед, переживала что там с ребёнком. А на следующий день она позвонила, сказала, что руку сломала. Ну я начала искать другую. Потом она позвонила дня через два сказала, что завтра прийдёт на работу, я удивилась, ведь рука сломана, а она говорит. что не перелом у неё, а так оказывается ушиб. Но мне на фиг такие проблемы не нужны, мы с ней попрощались. Поэтому я бы на Вашем месте новую искала. Хотя люди тоже разные бывают. решать то только Вам. Но я не верю в излечение алкоголизма, тем более женского. Если один раз было такое, будет и второй.

анонимО
Что дальше то делать ? Простить и попросить вернуться ? Или искать другую няню ?

Ни в коем случае не прощать!!!! А если она напьется, когда будет с ребенком сидеть. У нас была няня, возраст примерно такой же. Учитель, верующая, все ок, своих двое детей, ни разу ничего я не заподозрила, а перед НГ, когда с ребенком сидела, нажралась, всю квартиру заблевала. Слава богу, с ребенком ничего не случилось!!! У нее видите ли годовщина смерти мужа была. Мы пока с мужем домой ехали, постарели навернго на лет пять. Меня трясло потом еще несколько дней, после этого.
Легче новую найти, чем довериться такому человеку!!!!!!!!

анонимО
И вот прошел месяц- и пропала

было так с сиделкой для бабушки.
срочно ищите другую, запои будут постоянные, это, увы, диагноз.
был бы ремнтнки или там портниха - пусть.
а няню для малыша - нельзя пьющую.
они себя не контролируютСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 11:28

Zul
она НЕ ПОХОЖА на алкоголика
никакого запаха, никакого пивка на работе...
на работе она СУПЕР НЯНЯ

У нас тоже была супер 3,5 месяца, "никакого запаха, никакого пивка на работе...", а тем более не была похоже на "алкоголика", просто шарики за ролики заехали, что-то торкнуло ее и все .... ни кому бы не пожелала пережить, то что я пережила в тот момент .... я даже сейчас пишу, разволновалась, на сколько это страшно

Zul
она НЕ ПОХОЖА на алкоголика
никакого запаха, никакого пивка на работе...
на работе она СУПЕР НЯНЯ

ой да, ваш ребенок, делайте что хотите. Что значит НЕ ПОХОЖА? Как вы это определили?

Rittta
ой да, ваш ребенок, делайте что хотите

очень я люблю таких советчиков.

Где вы таких "супренянь" вообще берете? %)

вы работаете? просто подумайте о том, что след. запой может случиться в любой момент - будете больничный брать чтобы с ребенком сидеть?
хотя да, супер-няни - редкость

анонимО
Что дальше то делать ?

Странно как-то слышать этот вопрос, по-моему, все очевидно

анонимО
искать другую няню

Еще более странно слышать "советы"

Рыся
я б простила

Тяжело найти добросовестную, надежную и ... (все прочие положительные характеристики) няню, но ваша к таковым уже не относится!!!
Самое безобидное, что может произойти: в ответственный момент, когда у вас будут срочные и важные дела, она не выйдет на работу, а вам не с кем будет оставить ребенка. А дальше рассуждать не имеет смысла... Алкоголики - люди неадекватные, когда наступит очередной срыв, они окружающих не предупреждают! Это психически нездоровые люди! Их и лечат в таких больницах! Домработницу бы такую не взяла, не то что няню!

moscowmama
Странно как-то слышать этот вопрос, по-моему, все очевидно

:dada:

Не сделаю открытия если скажу, что алкоголь разрушает нервную систему. То есть человек в том числе становится более агрессивен и легко возбудим. Ребенок иногда родную то мать до срыва легко доводит, а тут алкоголичка... Ну нафиг, считаю совершенно не оправданный риск. Алкоголизм - очень страшная болезнь, и хорошо что у Вас есть выбор и Вы можете не пустить эту проблему к себе в дом.

у знакомых аналогичная история была. ткоа няне не 37 было. а бабулька пгочти - все делала. чистота, сготовит..
ребенку 1.3 было.
один раз приходят после работы, а ни няни ни ребенка нету...
они с ног сбились. пока ее нашли...
оказалось тоже в запой ушла. сидела в какой-то общаге с пьянчугами бухала. а ребенок в одних трусах по коридору разгуливал...
так что вывод:ОНО ВАМ НАДО!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы