Тема закрыта

Причина: 0

Приучение 22 месячного к горшоку

Знаю, что пишут тут и без меня часто. но нужна помощь. Нет времени искать и читать все, а нужно заняться этим очень срочно. В июле ожидаем еще одного сына и хочется со старшего снять памперсы до этого времени. Хотя бы дневной памперс, ночной снять я не питаю иллюзий.
Подскажите , плиз, как реально можно научить сына ходить на горшок за такое короткое время. До сих пор мы все время в памперсе и не снимали его не разу. На горшок сын садился где то с 10 мес до года и дела все дела. ровно в год ни вкакую не стал садиться на горшок и до сих пор не желает на него садится. горшка два, один обычный, один - кресло. также пробывали на унитаз ставить рамку-горшок для малыша , но не садится - боится.
Иногда мне говорит. мама пипи или коко, чтобы поменять памперс с какашками. это, я понимаю, означает готовность к горшку есть и можно начать.
буду очень благодарна за любые советы.

я мальчика своего писать к годику приучила в баночку - просто так удобнее - он же мальчик - на горшке все шло мимо вверх и в сторону %)
а потом сразу в унитаз писал . на папу посмотрел как он делает и начал сам.

hush
Нет времени искать и читать все, а нужно заняться этим очень срочно. В июле ожидаем еще одного сына и хочется со старшего снять памперсы до этого времени. Хотя бы дневной памперс, ночной снять я не питаю иллюзий.

у вас как раз сейчас такой возраст у детя, что он вот-вот сам сообразит, что делают с горшком:)
у меня оба начинали ходить на горшок в год и 10
старшего оч. воодушевил пример папы писать обязательно стоя и в унитаз
младшего пример старшего брата

попробуйте для начала снять памперс. начнет писить в трусики - может быстрее созреет проситься..
моя в 2 с копейками только начала соображать.. сейчас все дела на унитаз.. с горшком не лезте пока, пусть какое то время в трусиках ходит, по возможности и на улицу, уже тепло, берите сменную одежду.
удачи

Попробуйте днём совсем без памперса.

DYM
попробуйте для начала снять памперс. начнет писить в трусики - может быстрее созреет проситься..

и не бросайтесь сразу же менять мокрые штаны, пусть в мокрых походит и почувствует дискомфорт и учите писить сразу на унитаз, может на унитаз больше понравится чем на горшокСообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 18:13

dianИЩa

Обоих детей от памперсов на совсем (и ночь, и день, и прогулки) отучила ровно в год. Дома сикались\какались конечно, но на улице - никогда. Старшего вообще с полугода псыкала на пол или горшок. В 1,6 года он сам уже ночью вставал сикать в горшок (при этом не будил никого, вылазил сам из кроватки (наступая на край дивана - который придвинут вплотную), при ночнике конечно включенном. Младшему сейчас 2г. 6 мес. Уже не помню когда сикались мимо, а тем более на кровать.

Если начать приучать - только каждый день по нескольку раз присаживать, и памперс не одевать вообще, то за 2 недели все ОК будет. Конечно маме надо сил приложить некоторых, но это оправдает себя ;) Кстати, у меня погодки (разница 1г.2 мес.) ;)

Моему 1,9 с горшком тоже не дружим,хотя и памперсы днём не носим и не носили.

Не поняла взаимосвязи? Почему снимание памперсов связано со вторым малышом? У нас тоже стоит эта проблема, я просто не надеваю памперс на ребенка днем, только на прогулку, но сейчас потеплеет устойчиво сниму и на прогулку, сейчас занялись серьезно, привлекли для обучения папу. Ребенок терпит, в трусики не сикает, пытаюсь снимать трусики и стоять над горшком, сидеть не получается вообще....а потом одеваем памперс и он делает все дела туда %) В общем, у нас памперс вместо горшка

у меня младший долго на горшок не ходил, только в 2,4 стал ходить и то когда показали стоя, а ни в какую не садился, даже когда в садик пошел, то тоже стоя, воспитатели сначала его заставляли садиться, первый день, но я сказала, что он только стоя писает, но он походил в садик 3 дня и стал садиться в него и ночью я несколько раз его будила и присаживала в горшок после этого, но через недельку где-то сам стал ходить ночью в горшок. Было правда, что иногд в кроватку, но у деток бывает такое, когда заспят. Удачи вам и главное не ругайте его, а пусть лучше папа ему покажет что и как. Удачи вам.

22 месячного.

mamaVladika
22 месячного

а что смешного? в Европе в принципе до 3-х лет месяцы считают...Никогда не видели на европейских игрушках-"от 0 до 36 месяцев", например?

Девочки, а как быть, если с пописами еще более-менее, а какать только в памперс?

Гнома
а какать только в памперс?

Объясняли, куда нужно какать.
В нашем случае дочь боялась, что из ней "что-то вываливается")). Отвлекали книжками. Сейчас любит книжку полистать во время :)

Снимите памперс днем и за описеные штаны - Ай-ай-ай, большие мальчики ходят на горшок, за позывы, обращенные к вам, самостоятельные походы на горшок - целуйте без меры, хвалите.
Лежали в больнице не так давно - видела примеры писавшихся (от 2 до 3,5) - мамы спокойно воспринимают, убирают, детки не видят "правильного поведения", все уже понимают, но - если позволительно, почему бы не обсякать все, мама ж переоденет

dianИЩa
меня оба начинали ходить на горшок в год и 10

будем надеяться, что и у нас тогда получится

dianИЩa

пристала сегодня к папе. только он у нас очень стеснительный. не разрешал с сыном заходить в ванную комнату даже когда тому месяц был. не нужно рассказывать какое лицо у него было когда я ему сообщила, что он должен наглядно на себе показать сыну как писать в туалет. Правда после пары часиков вроде бы сдался и обещал показать, единственное потребовал время на моральную подготовку
у кого нибудь есть еще такие же мужья или у меня он в единственном экземпляре?

DYM

пробывали, но что то пока никак не идет. сразу в плач- крик сменить ему штаны.

Eji
Не поняла взаимосвязи? Почему снимание памперсов связано со вторым малышом?

экономия денег, только и всего

Галерея
Лежали в больнице не так давно - видела примеры писавшихся (от 2 до 3,5) - мамы спокойно воспринимают, убирают, детки не видят "правильного поведения", все уже понимают, но - если позволительно, почему бы не обсякать все, мама ж переоденет

здесь есть другие мнения на эту тему. я вот сыну ничего не запрещаю, не когда не говорю ему, что что-то делать нельзя и даже если попрошу что-то не делать он сразу же с улыбкой на лице начинает именно это и делать. но как только я отварачиваюсь от него и перестаю обращать внимание сразу же перестает. поэтому, может оказать намного хуже еффект чем желаешь :(

спасибо всем огромное. все поняла. первым делом будет трясти папу :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 04:28

нам 1,9 писяем куда угодно, только не в горшок, какать просится сама, какаем на унитаз, днем спит - не писеет, ночью спит без подгузника, бывает написеет, бывает спит до утра сухая, что вот делать то? как ей объяснить? а то уже все обописела )))

кстати про мокрые трусы, у нас не прокатывает их оставлять и ходить в них, тк она сама их снимает )Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 10:23

hush
22 месячного

делю и вычитаю, чтоб посчитать возраст ребенка

а мне 366 месяцев :=-O: :=-O:

Я подгузник с сына с 1,5 лет совсем сняла, до этого днем без него ходили, на ночь одевали... Сейчас только на прогулку одеваем, но и то сухой приходит чаще всего, сейчас нам 1г. 9 м. На горшок сам ни в какую не садится, сажу после еды, после сна, после прогулки, но пару раз в день все равно мимо писиет :( ночью боялась снять, но потом вспомнила слова невропотолога, что если во сне писиет, то это энурез, это проблемы с головным мозгом, решила снять на ночь-и впрямь, мелкий просыпается что бы писеть, я его сажу на горшок, так 2 раза за ночь, как минимум сухая постель, бывает писиет когда сильно спать хочет, он вроде как меня позовет, я прихожу, а он спит, минут через 5 его полусна мокрая постель и возмущенный плач... В общем за 3 месяца без подгузника только один сдвиг, если раньше сидел на горшке, как партизан и терпел, а потом срывался убегал и писел на пол, то сейчас, если сажу, то почти всегда писиет... Одним словом все дети разные, все созревают в свое время, и мы бессильны в попытках это ускорить...

Гнома

я знаю что так считают, просто разгон был в "Саше и Маше" там вообще по неделям и дням считали. А вы в Европе что ли находитесь? На Урале ж!

mamaVladika

Автор темы находится в Европе, вот и считает как принято там :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы