Тема закрыта

Причина: 0

Про жадность

Не знаю жадность это или нет,или как это назвать...Дочка маленькая еще(1,2)не понимает конечно что такое жадность,или все понимает прекрасно,в общем дома,играет в игрушки и есть такая привычка,наберет в ручки кучу игрушек в каждой руке не по одной.Увидит что то новое и не выпуская старых игрушек из рук берет новые и если все не влазит такая истерика,шо пипец!!!!И в песочнице,идет со своими лопатками,формачками в каждой ркуе идет и берет чужие,когда детки у нее просят,забирают свои-сразу в истерику,и свои игрушки не дает поиграть и чужие не отдает ,с одной стороны смешно,а я не знаю что делать,вроде стараюсь обьяснить,но ведь не понимает...вот и не знаю что с этим делать..думаете с возрастом пройдет?

Это норма развития.
Со временем все будет меняться.

Кстати, существует педагогическое мнение, что собственные игрушки ребенка нельзя отдавать другим детям или просить, чтоб он отдал.

можно я влезу с вопросом? я тут тоже столкнулась с проблемой в песочнице. Сыну дали поиграть машинкой, он играет, к нему подходит девочка лет двух и забирает машинку, мой в рев, я его утешаю предлагаю другою машинку, еле успокоила. Потом девочка другие игрушки давай у него забирать. С сыном вообще истерика случилась, ему 1,3. Что делать в такой ситуации? А мама девочки ушла куда-то.

так мож девочке обьяснить что машинками хочет ваш мальчик поиграть,сказать ей "дай пожалста машинку" и забрать,в конце уонцов это же ваши игрушки.

наверное так и надо сделать, я просто как-то с чужими детьми не хочу разбираться, но видимо придется просто я думала что обычно мама на это нужна, а ее мама сначала ушла, потом не реагировала.

Anastassija
ее мама сначала ушла, потом не реагировала

а иногда не плохой подход-дать детям самим разобраться. :) Я его и придерживаюсь. Вмешиваюсь,когда вижу,что дело серьезное.Сегодня вот дочь и мальчик зацепились на площадке,поделить целую гору игрушек не могли. Дык вот мама мальчика все к его совести взывала:ну поделись. ты же мальчик! Я предложила маме не вмешиваться и посмотреть как они сами решат вопрос. Дети без нашей помощи абсолютно разобрались. Стали меняться игрухами (мы с Сашей часто меняемся,вот видимо и вспомнила она). И отлично играли и без нас

Mozolk@

мне такой подход тоже нравится, но сын сильно плакать стал, поэтому стала отвлекать. А на счет другой мамы, я не в обиде на нее и уж тем более на девочку, т.к. такие ситуации будет случаться везде и не только в песочнице, нужно научится как-то адекватно на них реагировать.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 22:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы