Тема закрыта

Причина: 0

первый визит к стоматологу

Сыну год и месяц. Ни разу не были у стоматолога. А сейчас думаю, может сходить на проф. осмотр...Что там делают-то, как вообще это все проходит? Я не представляю, чтобы мой сын дал врачу рассмотреть свои зубки %) Я сама-то их вижу только в минуты радости и смеха :D Расскажите, пожалуйста, как у ваших деток проходил первый визит к стоматологу.

сказали: откройте рот
посмотрели, закрыли
все :)

Зашли в кабинет к стоматологу. Врач спросила дочку: "Откроешь мне ротик?" Моя кнопка на это показала язык и поплотнее стиснула зубы Пришлось врачу самой рот ей открывать, чтобы посмотреть Стоматолог просто пересчитала зубки и сказала, как вырастет побольше еще прийти прикус проверить :) На тот момент у дочки было всего 6 зубов. У вашего малыша сколько зубок? А то вдруг тоже мало и повторно отправят для проверки прикуса

Tomsya
Врач спросила дочку: "Откроешь мне ротик?"

мой мысленно ответит : "Ага, щасс " и заорет для порядку :)

Tomsya
На тот момент у дочки было всего 6 зубов. У вашего малыша сколько зубок? А то вдруг тоже мало и

кхмм...мало, очень мало.... 4 :) и 2 еще на подходе...вот и думаю, а чего тогда ходить...А с другой стороны, может и надо наличествующие показать, может это важно :botan:

verushka

Ну так и сходите "на разведку", пусть просто заведут карточку и посчитают зубки :)

Ходили в 1,2 года. Сама дочь рот не открыла, уж и на кресле её катали и всяко пытались втереться в доверие. Ага, щас. Ну че, пришлось мне её держать, рот открывать, врачу быстро смотреть. Но у нас сложно, 16 зубов в наличии. Сказали клыки через некоторое время каким-то составом обработать (я не запомнила) для профилактики. Вот наверное скоро пойдем, опять буду силком держать, а что делать? %)

Ходили где-то в 1,3-1,4. Сам естественно рот не хотел открывать, открыли. Врач посмотрел зубки, сказал, что передние широко стоят друг от друга, и типа операцию надо будет делать что-ли лет в 6, или когда уже кореные пойдут, в общем, не скоро. Спросила, когда придти в следующий раз, опять что-то сказал, уже не помню что, но опять не скоро. не в ближайшие несколько лет Короче, я поняла, что стоматологу до нас особо некогда.

А нас педиатр каждый год на профосмотр посылает-в 1 год ходили,стоматолог сама дочке рот открыла,2 секунды посмотрела и всё,вот теперь в 2 года пойдём,рассказываю ,что надо делать,она показывает,как будет рот открывать

Вот выдержка из статьи: "После того как у малыша прорежутся все 20 молочных зубов (в возрасте приблизительно трех лет), начинайте регулярные - два раза в год - посещения стоматолога. Эти встречи помогут не только вовремя предотвратить развитие кариеса, но и понаблюдать за состоянием десен. Доктор проверит, нет ли во рту больного зуба и, что очень важно, вовремя заметит и устранит нарушения в сроках и местах прорезывания постоянных зубов. Обсудите с врачом и то, как вам лучше ухаживать за зубами и деснами малыша, специалист правильно подберет средства гигиены для данного возраста ребенка, особенно это важно в отношении зубной пасты – ведь в разные возрастные периоды ребенок нуждается в различных активных компонентах зубных паст". Источник: www.nanya.ru/opit/10102

Другие врачи советуют: "В первый раз ребенка к стоматологу надо отвести не позднее первого дня рождения. В дальнейшем, если у ребенка нет проблем с зубами, рекомендуется делать профилактические визиты к стоматологу 2 раза в год, если же у ребенка возникли такого рода проблемы, делать это надо раз в каждые 3 месяца или чаще, по назначению врача. В таком случае все проблемы и заболевания будут искоренены в самом зародыше". Источник: www.stomatologist.ru/

http://www.2mm.ru/zdorovie/699Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 15:45

спасибо за отзывы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы