Тема закрыта

Причина: 0

Очень зажатый ребенок. Что делать?

Моя дочка с самого рождения какая-то зажатая, скованная, всего боится. Дома она нормальная, конечно, но стоит выйти в люди или увидеть незнакомых людей, сразу пугливо смотрит, зажимается.... Может стоять как статуя неподвижно по 10 минут, пока не привыкнет к обстановке. Жалко мне ее. Я просто сама такая была в детстве (очень скромная, всего стеснялась и боялась) и вот она такая же. Неужели это наследственное?
Реально ли что-то изменить?
Почему дети вырастают такими зажатыми? В чем ошибка воспитания?Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 22:43

Вика
Неужели это наследственное?

нет, я тоже слишком скромная, а ребенок у меня совсем наоборот....

Вика
Может стоять как статуя неподвижно по 10 минут, пока не привыкнет к обстановке.

Ну и пусть постоит попривыкает, мне кажется не надо ее переучивать и пытаться сходу внедрить в компанию... У нас во дворе был такой мальчик - он еще сильнее зажимался когда его пытались через силу к какой то игре пристроить... а если отставали от него то через какое то время он потихоньку начинал с кем то играть....

Капучино
Ну и пусть постоит попривыкает, мне кажется не надо ее переучивать и пытаться сходу внедрить в компанию..

так и делаю

У меня сын зажатый, никогда сразу в бой не бросается, предпочитает понаблюдать, новые места не любит, если заставлять реагирует резким окриком, постоит-постоит и идет играть спокойно...

А у меня наоборот, если идем по улице, не одной тетки не пропустит....ко всем на ручки залесть нужно((( Мне уже неудобно даже......

Вика
Моя дочка с самого рождения какая-то зажатая, скованная, всего боится. Дома она нормальная, конечно, но стоит выйти в люди или увидеть незнакомых людей, сразу пугливо смотрит, зажимается.... Может стоять как статуя неподвижно по 10 минут, пока не привыкнет к обстановке

у меня доча такая же скромняшка

Капучино
он еще сильнее зажимался когда его пытались через силу к какой то игре пристроить... а если отставали от него то через какое то время он потихоньку

поэтому не пристаю к ней когда осваивается то сама выбирает себе спутника по игре

Нормальный ребенок у вас. Просто такая особенность темперамента, характера. Не надо ее ломать.

Вика
Может стоять как статуя неподвижно по 10 минут, пока не привыкнет к обстановке

Да-да, такая же фигня

да нормально это. освоиться ведь надо. у меня такой же. но когда освоится, уже не стесняется особо ))) .
не вижу проблемы. зато с толком подходит к делу. осторожность не лишнее качество )))

Вика
Моя дочка с самого рождения какая-то зажатая, скованная, всего боится

сколько дитю лет-то?

в Обыкновенном чуде на Ботанике есть курс нейропсихологии, после него дети значительно раскованнее, поищите тел поиском, если надо сброшу в личку, по запросу

есть школа...у них типа программа есть ЛИДЕР называется...там вроде и психологи и специалисты...поищите поиском ;) ;)

Зана
программа есть ЛИДЕР называется

Ну, бред это. (уж, извините) Форум-то "Детки от 1 до 3". Какая программа "Лидер". Мы, взрослые, тоже все разные. Кто-то сразу в любой компании, за своего сходит, балагурить начинает, а кому-то и ознакомиться надо, присмотреться. Так же и дети. Если других проблем нет, то все нормально.

Irrochka
"Детки от 1 до 3".

не обратила внимания...извиняйте...

надо больше внушать что ребенок самый лучший что его все любят и все хорошие. Самой больше общаться самой реально любить людей окружающих. дети все чувствуют если вы стесняетесь на дет площадке мам других )даже в глубине души) боитесь чего то ребенок так же будет. Дело не в наследственности а в том что он видит как вы себя ведете.

Татьяна Вакалюк
сколько дитю лет-то?

2 года

Clair
в Обыкновенном чуде на Ботанике есть курс нейропсихологии

mamaVladika

да, вы в чем-то правы

Всё дело в темперамете,который,как известно,наследуется. В мире есть лидеры,исполнители,ведущие,ведомые....Так всё устроено.Не нужно насильно пытаться ребёнка сломить,можно только помочь,показать собственный пример общительности,активности,заинтересовать чем-то. Бывает и так,что в детстве скромняшка ,а взрослый душой компании становиться,а активные и общительные ребята зажимаются,в себя уходят.Может,чуть больше общаться в коллективе,самой маме начать играть с детьми,постепенно своего внедрить в игру,сначала всё вместе с ребёнком делать,он будет чувствовать уверенность и защищённость.Удачи,успехов!! ;)

Алдона

спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы