Тема закрыта

Причина: 0

седые волосы у ребенка

Всем привет! У моего малыша сегодня обнаружила седую волосинку на голове. У меня шок! От куда? С чем это может быть связано? Особо не нервничаем, Данька ребенок спокойный, в семье скандалов нет, стресов тоже не переживал, конечно же плачит иногда, как любой ребенок, капризничает. Думаю, может из-за перемены цвета волос, из-за пегментации такой результат... Был брюнет, когда родился, сейчас становится коричневый, светлеет... Парадокс прямо, вчера обнаружила первый седой волос у себя на голове, сегодня у Даньки. Мне - 25 лет, Даниэлю - 1,10. :(

У моего прядь целая, появилась ни с того ни с сего год назад примерно. Это часто бывает.

у меня подруга есть, у неё с детства на макушке широкая прядь седая, приколоно между прочем так смотрелось, у неё волосы длинные всегда были. А теперь всё перезакрасила на 100 раз.

Невропатологу покажите ребенка и, желательно, не затягивайте с этим.

Мамулёк
у меня подруга есть, у неё с детства на макушке широкая прядь седая

Может, это родимое пятно в этой области! У моего бывшего молодого человека тоже на затылке пятно белое, прикольное зрелище! Прямо милирование пожизненное.

Villisa

Считаете, все-таки с нервной системой связано? Я бы не сказала, что у него есть какие-либо жалобы в этой области, да и атмосфера в семье благоприятная.

у сына тоже седой волосок один, лет с 3-4
ходили к врачам, сказали ничего страшного часто так бывает, но обратно, не изменить, конечно, пигментацию волоса...

Это не связано со стрессами и т.п. Просто есть некоторые состояния (не буду вдаваться в подробности), симптомами которых может стать поседение. Я не медик если что, просто вот только делала интервью с неврологом о недостаточно серьезном отношении к заболеваниям.

У моей дочери прядь седая на затылке - растёт из родимого пятна.

PONOCHKA

чушь!!!! это нормально!такое бывает,нечасто,но бывает! ! у меня так было и до сих пор есть! причем в 2х местах! они из неприметных родимых пятнышек растут!!! мне "бабака" одна сказала,что это "меченные "всевышними силами" (не Богом типа) люди!!!не верю ,правда,в это! новы не расстраивайтель! это все ок!

если еще будут появляться,то сходите к врачу, жкт и печень бы проверить

Элина-Барилина
новы не расстраивайтель! это все ок!

спасибки! :)

Olla
жкт и печень бы проверить

ого, а как, интересно, с этими органами то связано? :=-O: !

У нас тоже была прядь седых волос при рождении, и при первом осмотре невролог ни к каким симптомам это явление не отнесла,а сказала,что это редко встречается и ничего связанного со стрессами в этом нет!

у нас такая прядка - волосков 10-15 с рождения. В народе говорят, что или у мамы в период беременности горе было - это не про нас, или ребятенок осбенный, мудрый что-ли. ;)
но тоже пока не заметили :)

У сына с рождения седой клок из родимого пятна растет. Но волосы светлые так что даже и не заметно если специально не смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы