Тема закрыта

Причина: 0

Как бороться с истериками?

Сегодня с дочей вышли гулять,ковырялись в песочнице,мяч пинали,доча с детками познакомилась....короче все хорошо.Детки уже нагулялись,все по домам разошлись,а моя принцесса ни в какую не хочет домой идти.Я потихоньку начинаю её готовить к тому,что мы сейчас домой пойдем.И началось тааакое %) ....ужас,доча рухнула на землю,начала биться в истерике,кричать что то невнятное...Я опешила,такого у нас еще не было.Никакие мои уговоры,задушевные беседы,отвлекалки,угрозы,увещевания прохожих не действовали.В конце концов я её схватила на руки и потащила домой.Я растерялась.Как реагировать на такие закидоны я не знаю!Посоветуйте! %)

Машишка
я её схватила на руки и потащила домой

Вот с этого и надо начинать было, т.к. в состоянии истерики

Машишка
Никакие мои уговоры,задушевные беседы,отвлекалки,угрозы,увещевания прохожих не действовали

Машишка

понять, что вас никто не обвиняет, обнять детя, чтобы не покалечил кого-нить и тихо-тихо шептать на ушко всякие глупости. Дабы подсознание автоматом понизило градус рева.

Сразу прекращайте. На корню. Любыми способами. Резко.
Иначе прочухает и будет Вас воспитывать (есть свой опыт )

Клякса-вакса
Сразу прекращайте. На корню. Любыми способами. Резко.
Иначе прочухает и будет Вас воспитывать (есть свой опыт )

Не... для нервов легче просто не вестись, чем пресекать

tes

Как же тут не вестись?Я сама чуть не заревела....По попе шлепать-жалко,кричать-не могу,игнорировать-а как проигнорируешь,когда ор стоит,прохожие оглядываются.Я после того как домой пришли дочку умыла,дала водички,объяснила,что расстроила меня своим поведением....меня только на это хватило((((

tes

Ну так это и есть "пресекать". Я же не имела ввиду "бить" или что-то там еще...

Машишка
Я сама чуть не заревела....

А я ревела..... Муж приходит с работы , а я в слезах - 2-летняя крошка довела до такого , что прям нервный срыв.
Так что , категорически : строго , наказывайте , хоть как , только не позволяйте....

сегодня день такой, что ли???
Моя сегодня зашла в подъезд. Встала. И сказала: "Мама, я домой не пойду. Поуговаривай меня!" И что вот делать??? Если ревет - просто на руках тащу, куда мне надо. А так - даже не знаю, что делать %)

Машишка
рухнул на землю,начала биться в истерике,кричать что то невнятное...

У меня вчера такое было, всю дорогу падал и истерил..(ему надо было в магазин) я шла и необращяла внимание так мы и шли падали, и падали. А дома мне помог мой "друг" новопосит.

kvetek

это точно.. малявка довел меня сегодня до белого каления.. все не так и не этак

Машишка
Как же тут не вестись?Я сама чуть не заревела....По попе шлепать-жалко,кричать-не могу,игнорировать-а как проигнорируешь,когда ор стоит,прохожие оглядываются.Я после того как домой пришли дочку умыла,дала водички,объяснила,что расстроила меня своим поведением....меня только на это хватило((((

Давайте разберем, что такое истерика в данном случае. Это комбинация двух штук - хотения и эмоциональной реакции на это хотение. Вот и воспримите эти компоненты раздельно. Если ребенок плачет - его жалеют. Если он требует дать ему ток из розетки - говорят нет. Следовательно - нужно сказать нет и пожалеть
Кстати, прохожие тут совсем не причем. У них свои дети когда-то так же орали

Клякса-вакса
Так что , категорически : строго , наказывайте , хоть как , только не позволяйте....

Зря... Был период капризок... был, да весь вышел. Можем поплакать - но от разочарования, а не с целью получить желаемое. Вам же... скорее новопассит ;)

Было несколько раз, я сыну сообщала, что никуда не тороплюсь, усаживалась на скамейку и сидела ждала пока он проорется, минут через 5-10 он вставал и как ни в чем не бывало брал меня за руку и мы шли домой или куда нам надо было. Сейчас если начинает заводиться, присаживаюсь перед ним на корточки и говорю ему, что орать бесполезно, ничего не изменится, он может поныть, но валится на землю уже не валится.

Машишка
В конце концов я её схватила на руки и потащила домой.Я растерялась

По своему опыту...если никакие увещевания не помогают, то ребенка в охапку и домой. Пусть орет, истерит, дома разберетесь.

Машишка
По попе шлепать-жалко,кричать-не могу

Вот это точно не надо!

Дома , когда ребенок успокоится, постараться внушить и объяснить, что вы очень расстроены поведением малышки. На истерики и провокации не вестись! Очень часто дети начинают проверять родителей на прочность, главное, не упустить момент и не идти на поводу, а то потом за голову схватитесь, но будет поздно!

Клякса-вакса

Вы же выражаете свои эмоции например криком, битьем посуды или чем-нибудь еще, почему вас никто строго не наказывает? А тут маленький ребенок, который выражает свои эмоции и желания криком и валянием на земле. Нужно до ребенка донести, что да я понимаю твои эмоции, НО.... я понимаю, что ты хочешь, НО послушай меня... естественно разговаривать с ребенком во время его истерики бесполезно, нужно чтобы он успокоился и объяснить почему подобного рода реакция не конструктивна.

Зана
Дома , когда ребенок успокоится, постараться внушить и объяснить, что вы очень расстроены поведением малышки.

Не, поздно будет. Детям только "по факту" можно объяснить.

olik
естественно разговаривать с ребенком во время его истерики бесполезно, нужно чтобы он успокоился и объяснить почему подобного рода реакция не конструктивна.

Во время истерики разговаривать с ребенком можно и нужно, только - необходимо удостовериться, что он вас слышит. Потому - шептать на ухо самое то Но - не расчитывайте, что он резко начнет поступать правильно.
PS: имха - эффективнее не объяснять, а делать. Если истерика как рычаг воздействия осказывается неэффективной, то деть просто меняет линию поведения. А слезки-хныксы - это уже сугубо эмоциональная реакция, с бороться смысла нету.

kvetek

прочитав все вышесказанное - понимаю что да, день такой. Мы тоже ни в какую сегодня не хотели идти домой. Я пошла и говорю - догоняй. А он - уселся на пол и начал руками всплескивать!!! :=-O: Вот такие закидоны для нас новинка... Тоже растерялась. Сначала спокойно пыталась объяснить, что заболеет, если не встанет, но видимо в 1,5 года это не понимает ребенок. Попыталась пойти дальше - не действует. Вернулась, подняла спокойно, поставила на ноги, взяла за руку и повела домой. Прошел 10 метров и все заново %) Тоже в итоге взяла на руки и потащила домой :(

Radost'

каждый день у нас такой...на улицу одеваемся с истерикой и обратно возращаемся с ней же... %) ..устала я.........

tes
только - необходимо удостовериться, что он вас слышит.

Ага, орет еще больше в нашем случае, поэтому я лучше подожду когда проорется, а потом пообщаемся. :)

у нас тоже домой не завести, либо на улице орем, либо в подъезде по пол часа стоит стоит не заходит в квартируСообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 14:45

а я беру на руки крепко обнимаю и начинаю шептать на ушко слова, типа: я тебя люблю, ты мой самый любимый, и следующее пошло: а помнишь ты просил у меня (что тоо там такое) так вот пойдем посмотрим вместе. Здесь самый главный акцент падает на слово "помнишь", они сразу забивают свою головушку другой информацией, начинают что то вспоминать ковырять там и другоезабывается (но скажу честно не всегда это действут %) ) И нам есть к чему стремится, что бы стать хорошими родителями!!!!!!!!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы