Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста НЕ вредно сосать соску?

Дочке 1,7.Сосет соску днем,ночью и я не против!Но свекровь считает надо уже отучать.А я думаю,а зачем???Как вы считаете,до такого возраста точно можно сосать соску,чтобы это не причинило вреда прикусу и т.д.

Чем раньше тем лучше .После кормления на зубках малыша остаются остатки пищи которые ведут к разрушеию эмали и болезнетворным воздействиям.Особенно в ночное время. Есть случаи искревления формы ротика.Главное отучить что б не стрессом это было ребенку в игровой форме.

Я слышала, что оптимально отучать в возрасте от 1 до 1,8, постепенно. Еще, по-моему, есть специальные соски на период отучения, которые и не соски вроде, по форме, но малышам нравятся и прикус не портят, и про нормальную соску забыть помогают.

Мы сосали до 2,5 лет, потом фактически одномоментно бросили. Полагаю - выросла. Никаких мер по отучению не предпринимали. Насчет прикуса ничего не знаю, но кариеса нет :)

ЦаПка-цараПка
.После кормления на зубках малыша остаются остатки пищи

При чем здесь кормление?Я же спрсшиваю про пустышку!!!Чем вредно сосание??? %)

ЦаПка-цараПка
Есть случаи искревления формы ротика

чему там искривляться? :=-O:

ЦаПка-цараПка
После кормления на зубках малыша остаются остатки пищи которые ведут к разрушеию эмали и болезнетворным воздействиям.

%)

ЦаПка-цараПка
Есть случаи искревления формы ротика

StiX
чему там искривляться?

?

дирижер
Чем вредно сосание???

Выносом мозга от свекрови. Сын сосал до двух лет, потихоньку бросил. Прикус нормальный, зубы здоровы.

я вот тоже слышала, что прикус портиться от соски. Вы бы в поисковиках почитали ;) У меня старший совсем пустышки не сосал, а младший сам в годик выбросил в мусорное ведро(поиграл так), мы новую покупать не стали, а на его вопрос где? отвечали на помойке собачка съела

Сирсы пишут, что оптимальнее всего отучать с 5-6 месяцев, когда сосательный рефлекс начинает угасать, а если его(рефлекс) поддерживать, то он будет еще очень и очень долго........ :)

Мы недавно отучились , нам 1г 8 м. , две недели отучались, все вспоминали и плакали. Плюсов много. Спит ночью спокойно, микробов с соски нет. да и в плане эстетики, "коровушки" уже, маленькие детки растут.

Невролог сказала что с 1 года отучать, сами мы отучили в 1,4 года

а нам невролог говорила, что до 2 -х лет это норма.Мы "бросили" в 2,7.Зубки ровные.

Нам 1,7 сосем до сих пор и как то отучать даже не думаю,т.к. сама сосала аж до 4,5 лет и ничего страшного ни с прикусом ни тем более с зубами не случилась.Зачем над ребенком издеваться,будет рев стоять на весь дом.....

Seller
с 5-6 месяцев, когда сосательный рефлекс начинает угасать,

[ничего себе, может и от груди тогда в это время отчуать надо было???

нашему сынишке 1,3 пока сосет бытлочку, пустышки не сосал после 2 месяцев.

У меня старший пустышку не сосал, но в 1 и 11 месю я перестала кормить грудью- отвыкали с помощью бутылки с молоком- через мальенькую дырочку на соске молока хватало на 1-1,5, а иначе не спал ни как!!!! Это длилось до 2 и 3 мес. Но прикус отличный, и зубки в порядке (нам уже 4 года!)

Знаете, но это конечно мое мнение, я могу ошибаться, на счет прикусов неправильных-это миф. Или по крайней мере это так было лет 20 тому назад, когда соски были такие здоровые, что в рот ребенку еле помещались, я сужу по фото своим и своего брата. Сидим мы, а унас во рту торпеда просто а не соска, вот у брата моего немного прикус да изменился, но он эту торпеду сосал аж 2.5. А сейчас соски маленькие правильные, современные, есть вообще специальные, ортодонские или как их там, вообщем они не деформируют прикус ребенка. Нам 1.2 без соски вообще уснуть не можем. Один раз соска потерялась поздно вечером, так у нас с мжем аж в ушах заложило от её рева, и ведь ничем нельзя было ребенка отвлечь. Муж поехал в круглосуточную аптеку в 12 ночи за соской. вот так.

читаю что многие и после 2 сосали, тогда не буду переживать ,моему 2,4 никак не отучится

The Best
до 2 -х лет это норма

вообще-то норма- это не сосать пустышку ;)

Яночка
ничего себе, может и от груди тогда в это время отчуать надо было???

ну вы сравнили %) при чем здесь грудь?? Грудью вы кормите, а просто так для успокоения ребенок после года уже практически не прикладывается... а если у вас ГВ, зачем вам пустышка, спрашивается??

Я-Лучик
многие и после 2 сосали

Хто?

видела один раз девочку лет 6-7 с пустышкой во рту. Вот это жесть. Главное до такого не доводите ;)
У нас дочка сама бросила пустышку в 8 мес.

Annastasia
У нас дочка сама бросила пустышку в 8 мес.

А мы ее дали только в 6 мес. :) Ребенок на улице зимой осип.Пришлось дать.

Влюбленная;)
вообще-то норма- это не сосать пустышку

:)

про прикус - туфта канеш, каждый решает для своего ребенка сам, но это поразило

Anstia
сама сосала аж до 4,5 лет

Anstia
Зачем над ребенком издеваться ?

мой от пустышки отказался месяцев в 9, когда на улице тепло стало. Оптимальным считаю возраст где-то около года.

отучала в 1.7 с истериками, теперь жалею... с соской гораздо проще было (в рот ни чего не тянет, засыпает на раз, погасить истерику раз плюнуть), сама поддалась на уговоры типа большой хватит сосать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы