Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите неразумной...

Сразу скажу, что не являюсь ярой противницей прививок, и от наиболее опасных инфекций мой ребенок привит. Но зачем до достижения детородного возраста всех обязали ставить прививку против кори-краснухи-паротита (особенно девочкам)? Насколько мне известно, переболев легко этими болезнями в детстве, человек приобретает пожизненный иммунитет (в большинстве случаев). А прививка отсрочивает вероятность инфицирования как раз на самый опасный, детородный возраст. Участковый педиатр меня уверяла, что прививка гарантирует, что ребенок и взрослый впоследствии вообще не заболеют этими болезнями, но что-то слабо верится: еще ни одна вакцина на 100% от болезни не защищала, а эта вообще недавно появилась, и нет данных, формирует она пожизненный иммунитет или нет. Может, кто-то владеет большей инфой, чем я, про эту прививку, и убежден в обратном?

Ну ладно краснуха-паротит (для девочки), но от кори то как не ставить? Это тяжелое заболевание.

Кстати не знаю насчет недавно появилась, я ее себе ставила года 4 назад, по моему.

meloch
я ее себе ставила года 4 назад,

Я говорю о комплексной вакцине. Ее разве ставят взрослым? Да и 4 года опробации - не срок.

amour
Да и 4 года опробации - не срок.

ммммм, может я путаю, но у нас племяннику ставили 12 лет назад такую же.
причем ему это не помешало переболет краснухой

Дак вовсе она не новая, посмотрите свой прививочный сертификат, вам тоже ее ставили, просто советскую, а теперь видимо об импортной речь идет, что имхо только лучше может быть. иммунитет там по моему на 10 лет, поэтому в 13 я тоже переболела краснухой.

Меня от краснухи точно не прививали. Про корь не уверена.

meloch
иммунитет там по моему на 10 лет

Так вот я и не понимаю, зачем в детстве ставить вакцину, срок действия которой как раз и заканчивается к детородному возрасту, когда опаснее всего заболеть? Зачем защищаться в детстве от краснухи??? Мы скоро без очередного укола вообще выйти на улицу не сможем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы