Тема закрыта

Причина: 0

Вилки-ложка: когда это чудо свершится?

Когда он уже САМ захочет кушать самостоятельно????орудуя вилкой или ложкой..ну когдааа????
нам 1,4.....

а он у вас точно голодный? мой с года, когда был голоден, выхватывал вилку-ложку и пытался есть сам так и приучился.

У меня доча в 1,5 стала сама кушать ложкой, вилку по ей не даю.

моя усердно ковыряется, но не ест особо. месяцев в 10 стала есть только сама при маминой техподдержке , около года бросила, сейчас 1г5м, ест руками или мама кормит. Но я как-то совсем не настойчива в этом плане, надо, наверное, стимулировать больше и предлагать ложку по-чаще

Vikulizm
предлагать ложку по-чаще

в нашем случае было бесполезно, когда отстала и перестала предлагать, забрал и стал есть сам, причем первое блюдо, которое сын решил есть самостоятельно, было суп
сейчас 2,2 иногда просит что бы покормила, так жалобно смотрит хитрюля

еще до года давала ложку,она сама ей пыталась есть, потом оказалось,что вилкой лучше получается, сейчас 1,5,даж суп ложкой есть научилась,так,что с ложки уже не ест,только сама

нам 2,5 до сих пор просит чтобы покормила,а что очень нравится ест сама-начала с 2-х лет

Нам 1,3 кормлю его сама,а уогда кто-то сидит за столом и ест,тоже хочет,ну я ему даю спокойно вилку и тот сам накалывает,хоть макороны,хоть картошку а вот с ложкой посложнее,по крайней мере,жидкое не может есть,все выливается %)

Наталюша
когда отстала и перестала предлагать, забрал и стал есть сам

на это моя лентяйская сучность и надееца

анонимус
Когда он уже САМ захочет кушать самостоятельно????орудуя вилкой или ложкой..ну когдааа????
нам 1,4.....

нам 1,2 и буквально на той недели стала пробовать сама, прям ложку вырвала. Меня надо было видеть... она сама вся в еде, стол, стул, слюнявчик, и даже на пол падало, т.к. она меня "угощала". Сейчас едим с 2-мя ложками, она одной еду ковыряет, я другой кормлю

В год начала есть сама, с года и месяца меня к этому процессу подпускать перестала. ВСЁ сама.
В этом есть и свои минусы :(

С года лучше ест вилкой, чем ложкой. С 1,6 где-то престал бульон литься из ложки на все вокруг, доносит до рта хорошо. Сейчас 1,8, ест сам отлично, единственное почему-то творог, кашу и фруктовое пюре из банки доверяет мне кормить.

kvetek
В год начала есть сама, с года и месяца меня к этому процессу подпускать перестала. ВСЁ сама.

У нас с сыном аналогично :)

анонимус
орудуя вилкой или ложкой..ну когдааа????

у меня 2 и11, все что едят ложкой, ест ложкой, а все, что вилкой - руками

Бэкки Блумвуд
Сейчас едим с 2-мя ложками, она одной еду ковыряет, я другой кормлю

вот я так же кормлю
а у меня еще одна проблема-не хочет жевать писчу!!т.е ему надо еду в пюрешном виде %) иначе выплевывает...
что делать?

Наша Лена кушает с 1 года ложкой, сначала кашу.
А потом вилкой лапшу.
А нам сейчас полтора года все едим сами даже суп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы