Тема закрыта

Причина: 0

кипятить или не кипятить воду?

Скажите пожалуйста, во сколько вы начали давать ребенку воду питьевую не кипяченую? А то мнение бабушек резко расходятся. У нас стоит фильтр, и фильтр-кувшин для воды. Для ребенка я беру воду кипяченую, еще настоенную на шунгите, все делаю на ней. Если соска упала, мы с мужем её помоем, а потом кипяченой водой польем. Одна бабушка это поддерживает и также делает, а вторая прямо в шоке от нас, говорит, ты уже можешь морсики делать на простой воде, я говорю, что мне не трудно, тем более учитывая, что у нас вечные проблемы с животиком, очень часто понос на ровном месте, а она наоборот аргументирует, чем дольше ты будешь давать кипяченую воду, тем дольше вы не избавитесь от этого поноса. Типа излишняя стерильность. Скажите кто прав? Нам 1.2 года. Только слишком не кртитикуйте меня, а мнение ваше очень интересно.

мне 30 лет, стоит5 ступенчатый фильтр, но я пью только кипяченную воду

Ну, хоть и говорят, что кипячёная вода- это мёртвая вода, я считаю, что ребёнку давать кипячёную нужно.
Тем более у вас

Katya1982
вечные проблемы с животиком, очень часто понос на ровном месте,

Никогда не давала кипяченую %). Я ж не враг ребенку )))))))
Учитывая, что значительное число проблем с животом у мелких детей именно от питья кияченой воды Сообщение было изменено пользователем 19-04-2010 в 11:55

даю или фильтрованную или родниковую воду ) не кипячу )

Katya1982
а вторая прямо в шоке от нас, говорит, ты уже можешь морсики делать на простой воде, я говорю, что мне не трудно, тем более учитывая, что у нас вечные проблемы с животиком, очень часто понос на ровном месте, а она наоборот аргументирует, чем дольше ты будешь давать кипяченую воду, тем дольше вы не избавитесь от этого поноса. Типа излишняя стерильность

Полностью согласна со второй бабушкой.
Я покупала детскую воду в годик ребенка, сейчас пьем всей семьей покупную привозную. Из крана у нас течет хлорка разбавленая водой неподлежащая питью и готовке пищи.

Ксенчик
даю или фильтрованную или родниковую воду ) не кипячу )

аналогично, причем с рождения...ниразу не кипятила....из колодца тож водичку даю (благо в частном секторе живем)

я привозную воду даю с рождения. ттт с желудком все нормально. Сама терпеть не могу кипяченную воду.

никогда не кипятила для питья.

пьем некипяченую из скважины артезианской (своей). фильтрованую бы кипятила.
до этого пили родниковую, тоже не кипятили.

ну если

Katya1982
что у нас вечные проблемы с животиком, очень часто понос на ровном месте

то ЗА вам я не отдам)))

Старшей кипятили одно время, пока пользовались фильтром-кувшином (всей семьей пили кипяченую), потом стали возить с родника и пить так - тоже все. Потом возить папе стало некогда, стали заказывать бутилированную. В общем когда родился второй, в семье уже практически забылост такое понятие, как кипяченая вода. даже кувшин под нее уже давно отвутствует. есть чайник, кому надо чай-кофе, и есть бутыль 19л с помпой, кому надо просто попить водички.
Единственное, что на месте автора я бы с введением некипяченой воды подождала - весна не лучшее время, снег в лесу тает, из всех родников грязь вылазит. кто привык, те и не заметят, а при проблемном кишечнике... даже и не знаю...

Знаете тут пишут многие, что пьют родниковую воду, её не кипятят. Это правильно. Родниковую я бы тоже наверное давала дитю не кипяченую. Но у нас нет возможности найти родниковую. А такая вода из под крана оставляет желать лучшего, поэтому меня гложат большие сомнения по поводу нашей именно воды. Хотя после шунгита она становится такой чистой и без всяких примесей. Может побробовать понемножку такую давать, начать как с прикорма по чуть-чуть? Спасибо большое что ответили.

Katya1982
Но у нас нет возможности найти родниковую. А такая вода из под крана оставляет желать лучшего

В Братске не продают питьевую воду? :=-O:

Есть наша местная минералка, но в ней оно название минералка, походу вода с содой разбавлена. Таких скважин у нас нет. Воду продают в бутылях, но это наверное не родниковая вода все таки Нет?

стоит трехступенчатая система очистки. даю иногда из нее. когда нет кипяченой. нам 1,3

а что вы думаете вода покупная она чище что ли?

mamaVladika

вот тут я с вами согласна полностью. Тоже не известно откуда и из под какого крана налили в эти бутыли воду.

mamaVladika

не думаю а знаю

Katya1982
Тоже не известно откуда и из под какого крана налили в эти бутыли воду.

да не загоняйтесь вы....я сама проводила опыт, которому уже год кстате....налила в авентовские бутылочки (маленькие) воду кипяченую и воду типа птьевого архыза и прочих марок, дак в первой сразу осадок а во второй бутылочке уже год никакого осадка нет (она закрыта и валяется у дочки в корзине с игрухами, она ей булькать любит)
так что можете дальше басни выдумывать по поводу покупной воды, а можете купить и пробовать пить, стоит копейки питьевая вода

я та понимаю вопрос про воду из под крана? Редко такую употребляем, но и себе и детю ее кипячу.
А вот если из родников-ручейков - конечно не кипячу

из-под крана даже кипяченую-настоенную-профильтрованную пить не стану

Вода конечно кака в Екб. Из под крана не решусь никогда пить %) , даже фильтрованная воняет чем - то :( . Пьем только привозную некипяченую из проверенного источника и ребенку даем её.

если вода фильтрованая из под крана, то даю кипяченую

ENastyA
А вот если из родников-ручейков - конечно не кипячу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы