Тема закрыта

Причина: 0

Сын стал матерится..Как отучить??!!

Все было нормально, но вот стал говорить матерные слова..Упадет - "Бять" или "ёп мать". Причем ни я, ни муж не материмся...видимо где то на улице услышал и они ему запомнились..много еще что говорит..голова кругом %) .Стараюсь не реагировать, чтоб забыл их. Но люди то вокруг очень даже реагируют, пытаются объяснить, что так нельзя говорить..А сынуля то и доволен, что чем то удивил взрослых.Причем ребенку 1г 7 мес, многие мальчики еще вообще не говорят, а мой уж во всю базарит.. Что делать то? У кого так же было помогите советом.

игнорируйте,пройдет :)

не реагировать и другим сказать рот прикрыть.
Брат у меня матом одно время крыл - не обращали внимания прошло, а племянник...матерился долго, ибо бабушка его всё пыталась объяснить, что так нельзя :boom:

Меня в три года к соседу-миллиционеру в форме водили. Он строго со мной поговорил и до 30 считай не материлась

мы своего уговаривали не ругаться, всячески убеждали его что это очень не хорошо, грозили наказаниями - за одно браное словечко - целый день без мультиков. До наказаний не дошло, сам прекратил. А то было время - ругался чуть не как сапожник - не матом конечно, но всяко "блин", "дурак" - чуть не через слово. В общем помогли просто уговоры - но уже большой был тогда - это где-то между 3 - 3,5 г было

Так стыдно ужасно :( Может ведь и детям на площадке че нить сказануть

аноним
Так стыдно ужасно Может ведь и детям на площадке че нить сказануть

СпАкуха. Все мы через это проходили или пройдем

самим не материться,и не акцентировать внимание...

tes
СпАкуха.

+1Ребенок значения этих слов не понимает же

*Натальюшка*
значения этих слов не понимает же

но вставляет их очень даже в тему

аноним
но вставляет их очень даже в тему

ну это ж дети,а дети умные очень

да..уж умен не по годам..к свекрови подходит, говорит: ты баба - фука" Хорошо, хоть букву "С" не выговаривает..

аноним
Может ведь и детям на площадке че нить сказануть

Вот и скажите ему что на площадку не пойдёте, пока базар фильтровать не начнёт

мы с братом в садике нахватались
Причем брат приходил из садика и говорил: " А сегодня Ваня И. сказал Бл..ь. А завтра Ваня И. скажет Бл...ь." Ну и так далее

у нас кот живет, обои все время пытается оторвать и один раз хороший такой кусок отодрал, я в гневе и сказанула сквозь зубы "ну сука", сын услышал и потом когда видел, что кот к обоям подходит, говорил ему"ну, сЮка". Мы просто игнорировали, а потом я решила его запутать. Говорю "Саша скажи Тюка, потом Пюка, потом Бюка" Так вроде и забыл это слово :)

мда, мы тоже этот период видать проходим, когда выходим на улицу и доча говорит: О!!Собачка!! СуЧка-СобаЧка..СуЧка-СобаЧка..СуЧка-СобаЧка!!! но я ржу не могу сдержаться

аноним
Упадет - "Бять"

аноним
Но люди то вокруг очень даже реагируют, пытаются объяснить, что так нельзя говорить

В 1.7 ребенку позволительно коверкать слова. Моему сыну тоже 1.7 и тоже нахватался. Но если он говорит к примеру "длять" (думаю всем понятно что за матерок), то я тут же, не давая кому-то отреагировать, изображаю глубокое понимание речи своего сына и говорю "Дать?! Что тебе дать?" ну или "взять". Короче маскирую этот матерок. Еще он как-то играл со звуками, ходил по квартире и чисто говорил "пиз...а". Но даже это можно замаскировать под "поезда", а ваше "фука" например под "жука" и т.д. И перед людьми не стыдно, и ребенок может подумать что неправильно говорит, его не понимают, и повторять ваш "правильный" вариант ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы