Тема закрыта

Причина: 0

Кто завершал ГВ, загляните!!!

Девочки, встречала раньше подобные темы сотни раз, но сейчас нет возможности поиском воспользоваться. Помогите советом!
Не кормлю грудью третий день, до этого неделю были только ночные кормления. Грудь переполняется сильно, при этом, в одной груди верхняя доля прям выпирает наружу, можно увидеть ее границы. После сцеживания становится лучше, но все равно она остается более полной,чем остальные.
В свое время были сильные лактостазы, теперь очень боюсь повторения.
Так вот что делать? Расцеживать ее до мягкости, или ждать,когда само пройдет?
Может из собственного опыта подскажите, как у Вас грудь себя вела в период отлучения?

за период кормления грудью был 2 мастит. поэтому когда ребенок отказался от груди, а молоко еще было. ходила к момологу и он уже назначал таблетки, все прошло хорошо без осложнений

Pash
Расцеживать ее до мягкости

:) точнее до облегчения, немногоСообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 09:10

Вам бы лучше к врачу.

Сиrена
Вам бы лучше к врачу.

Ходила к маммологу с лактостазом, прописал тогда Достинекс. Ладно хватило ума не выпить))) К сожалению, врачей в этой сфере, которым бы доверяла, не знаю(((( В женской консультации 100% скажут перетянуть.

А в принципе болезненные ощущения в груди - это нормально или не должно ничего болеть? После сцеживания боль проходит. Но сколько же можно сцеживать?????

Завершила ГВ 2,5 недели назад. Тоже сильно грудь болела. 4 дня сцеживала до облегчения. Сократила количество воды до минимума. Сейчас все ок. Приливов нет, грудь мягкая.

eлена
Завершила ГВ 2,5 недели назад. Тоже сильно грудь болела. 4 дня сцеживала до облегчения. Сократила количество воды до минимума. Сейчас все ок. Приливов нет, грудь мягкая.

Вы меня обнадежили!!!
А такое, чтобы доли прощупывались было у Вас? Или все же грудь мягкая была?

Pash
А в принципе болезненные ощущения в груди - это нормально или не должно ничего болеть?

были при польпации, тоже сцеживала по 2 ст. ложки дня 3. за 2 недели все прошло.

Pash
А такое, чтобы доли прощупывались было у Вас?

нет

Pash
Или все же грудь мягкая была?

нет, полная чуть прощупывались типо бугорков

Было у меня такое, что выпирали прямо доли (как вы их называете). Сначала больно, потом грудь горячая стала и темп. поднялась. Сцеживание уже не помогало, вернее вся грудь опустошалась а именно переполненные протоки нет. Испугалась мастита - дала доче пососать. Выпила под чистую . Так и спаслась, но всеравно именно это место долго болело. Пейте меньше, спите на животе.

Я вот тоже неделю не даю грудь, так на одной сверху есть бугорок, я его сцеживаю, так и на другой есть сбоку. потом полегче становится, так когда это кончится то?

а почему таблетки не пьете? я вот думала по поводу таблеток, только не знаю какие могут быть последствия?

mubinchik
так когда это кончится то?

Вот этот вопрос меня тоже очень волнует!!!

mubinchik
а почему таблетки не пьете? я вот думала по поводу таблеток, только не знаю какие могут быть последствия?

Таблетки Достинекс у меня знакомая пила недавно, ни чуть ей не помогло, молоко так же прибывало, а вот сонливость и тошнота по полной программе прошли)))) И до этого слышала от знакомых,что не помогли таблетки. Они эффективны только при неустановившейся лактации, те в первые месяцы после родов. Вот как-то так,если моя информация верна)

Эх,что же делать????????? Расцеживать или нет????? Облегчение утром наступило после 150 сцеженных миллилитров. Так ведь молоко никогда не кончится!!!

Pash
удь переполняется сильно, при этом, в одной груди верхняя доля прям выпирает наружу, можно увидеть ее границы. После сцеживания становится лучше, но все равно она остается более полной,чем остальные.
В свое время были сильные лактостазы, теперь очень боюсь повторения.
Так вот что делать? Расцеживать ее до мягкости, или ждать,когда само пройдет?
Может из собственного опыта подскажите, как у Вас грудь себя вела в период отлучения?

Сцеживаться до облегчения, снизить количество жидкости, включая супы и сочные фрукты-овощи, желательно питие заменить на отвар шалфея.

Pash
так когда это кончится то?

Я сама две недели как перестала кормить, консультант по ГВ сказала, что первые дни сцеживать по чуть-чуть (по чайной ложке) до облечения, постоянно разминать. Меньше пить. Молоко уходит в течение 1-3 месяцев.
Грудь у меня болит, будто синяк внутри, хотя комков не чувствую. Стараюсь не сцеживать. Разминаю и боль проходит.
Ни в коем случае не перевязывать.

Пейте шалфей траву,молоко уйдет.Компрессы на грудь-димексид с водой 1:5,на марлю и в лифчик,избегая область сосков.И капусту в лифчик.Под душем просто массаж.

Расцеживай обязательно. до мягкости. я первые 3 дня сцеживала по 2-3 раза в сутки. когда были комки- под теплым душем,не так больно. а потом уже раз в сутки на ночь. у меня молока очень много было,какие там 150 мл,по 300 с каждой в начале набегало. а потом я уже просто следила что бы не было комочков, и перестала через 10 дней сцеживать. сейчас прошло уже больше 3х недель-молока нету. грудь стала прежнего размера.))))как до беременности. А еще нужно себя в питье ограничить,особенно чай горячий. Удачи!

Спасибо всем за советы! Большинство из них я выполняю, но вот что-то легче не становится. Область уплотнения не уменьшается. Может на ультразвук завтра пойти???

массируйте почаще именно уплотнение. И когда сцеживайтесь, сначала массировать уплотнение, а потом уже сцедить.Сцеживать надо,что бы просто полегче стало, лижь бы ничего твёрдого.У меня так же было, только в одном месте. Молоко уходило оба раза за 2 недели, а потом ещё месяц молозево капало.

У меня больше пяти месяцев молоко не уходило. По началу пыталась перетянуть, дак грудь за день вся вспухла.. каждую дольку можно было увидеть, поняла, что лучше не перетягиваться.. затем несколько дней сцеживала по многу, постепенно уменьшала, но приливы всё равно были, приходилось сцеживаться по чуть-чуть где то раз в 3-4 дня и так было 5 месяцев.. в итоге пошла к гинекологу, прописали Достинекс

Pash
И до этого слышала от знакомых,что не помогли таблетки. Они эффективны только при неустановившейся лактации,

дак вот он помог, через неделю молоко пропало, хотя лактация была установившейся..

Рока
Молоко уходит в течение 1-3 месяцев.

чтож оно 5 месяцев то тогда стояло.. всё индивидуально.

дирижер
Пейте шалфей траву

пила на протяжении 4 месяцев каждый день.. не помогло, как уже поняли..
Я, конечно, не сторонница таблеток, считаю, что они на крайний случай существуют, но если выбор стоит между зарабатыванием мастопатии и принятием таблеток, я выбрала таблетки, да, 2 дня ходила с больной головой, всё плыло и кружилось, но зато через неделю забыла о всех трудностях)
Удачи Вам с завершением ГВ))

я капустные листы прикладывала, очень хорошо помогает.

дирижер
.Компрессы на грудь-димексид с водой 1:5,на марлю и в лифчик,избегая область сосков.И капусту

мне помог компресс со спиртовым раствором фурациллина

pss77
я капустные листы прикладывала, очень хорошо помогает.

Только ими и спасаюсь!
пойду еще попробую

Наталюша
компресс со спиртовым раствором фурациллина

вроде где-то был)))

Что же это такое???? Сначала столько усилий прикладываешь, чтобы установилась лактация, а потом не меньше,чтобы она прекратилась...

а есть такие,кто хорошо перенес таблетки?

Сегодня 8-й день: становится полегче, сцеживала только комки и так по чуть чуть, и жидкости по минимуму. Вроде бы пошло на улучшение. главное комки образовываются в одних и тех же местах.

Pash
Таблетки Достинекс

Я принимала, чтобы полностью завершить лактацию. Но к тому моменту уже не было сильных приливов, грудь не наполнялась, просто выделялось момлоко. После приема все прекратилось. Правда не пила сразу 2 таблетки, как врач рекомендовала, а принимала по 0,5 2 раза в день, 2 дня, так как они могут способствовать снижению давления, а оно у меня и так низкое. Никаких побочных эффектов не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы