Тема закрыта

Причина: 0

Оооочень беспокойный сон малыша

Добрый день. Очень нужен взгляд со стороны, а также мнение тех, у кого малыши после года плохо спят. Дочке годик, на ГВ. В последние 3 нед. спит ООООчень плохо :крутится, вертится, просыпается раз по 5 за ночь, хнычет и т.п.. И дневной сон тоже неспокойный. Сначала думала зубки (вспухла десна), но зуб вылез, а поведение осталось. Во время бодрствования тоже стала капризничать, хныкать. Вот и думаю. Что это?

1. "Переходный" возраст?
  2. В последнее время я в стрессе всё время (сем. неприятности), может, ли передаться доче через молоко?Или это глупость?
  3. Зубы/др. проблемы со здоровьем? Просто явных признаков, что у неё что-то болит, я не вижу.
    К неврологу обращалась с данным вопросом, кроме успокоительных, ничего не советует.

автор
В последнее время я в стрессе всё время (сем. неприятности), может, ли передаться доче

конечно, в первую очередь!!! и не через молоко а так ребенок чувствует

автор
я в стрессе всё время (сем. неприятности), может, ли передаться доче через молоко?Или это глупость?

Не глупость,дети очень восприимчивы.атмосфера в доме много значит

rjagenka
атмосфера в доме много значит

Но внешне мой стресс никак не проявляется:всё держу в себе. Плачу тихонько, голова всё время болит. Голос я не повышаю, дома никто не ругается.

автор
В последнее время я в стрессе всё время

автор
последние 3 нед. спит ООООчень плохо

эти два события по времени совпадают? если примерно да, то значит в этом может быть дело. Ребенок маму ооочень чувствует. ЕЕ беспокойство и нервозность. Приводите свое душевное состояние в порядок и ребенок изменится
а пока

автор
успокоительных

маме:-)

Удачи вам! :)

автор
Но внешне мой стресс никак не проявляется:всё держу в себе

ребеночек ваш чувствует все! Даже если вы внешне,как вам кажется не показываете эмоций. Дети все чувствуют, на них еще не действует эта внешняя показуха. Так что,мама давайте ка делайте с неприятностями что-нибудь

автор
Плачу тихонько, голова всё время болит.

От этого и ребёнок беспокойный

ребёнок, особенно очень привязанный к родителям (маме) улавливает настроение на эмциональном фоне, по глазам. Погода кадый день меняется и не поразу- ребенок ожет быть и неметеоустойчив.

попробуйте сами успокоиться. Может легче будет, если поделитесь?... У меня с рождения просыпается, да не по 5, а по 8 в среднем. Нервопатолог сказал, это нормально, до 3 лет пройдет. Так, что не вините себя не в чем. Попробуйте силы черпать в своем чаде. Дети очень заряжают, только дайте ему такую возможность. А поплакать можо и не тихонечко. Я один раз не сдержалась, малышка меня гладила по голове (в 1,2), жалела. У меня потом слезы сменились на слезы умиления -до чего ж это приятно!!!.. такая малышка, а все понимает. В жизни чего только не бывает. Трудный период проходит. Постарайтесь найти что-то, что вам поднимет настроение. Может не все так лохо, может просто накручиваете себя? .. Попробуйте физической активности больше подключить, бегайте с малышом и прыгайте, кружитесь и смейтесь, даже если не очень хочется. Ведь малышу это нужно очень. А так глядишь и сами отвлечетесь от мыслей своих!.. Пообщайтесь с кем-то, ванну примите расслабляющую, музыку любимую, журнал любимый полистайте на прогулке, в общем поднимите себе настроение!

Я брала сына на руки, музыку веселей и в пляс)) настроение поднималось сразу! Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы