Тема закрыта

Причина: 0

Едет крыша уже...

Просто высказаться, т.к. просто дошла до ручки.
Такое впечатление, что у меня родился не ребенок, а монстренок настоящий. Так меня изводит, доводит до таких крайностей, до каких я и не предполагала, что можно довести меня.
Ребенок (2,6 года) ОЧЕНЬ активный, с ним заниматься надо каждую минуту, ни приготовить, ни поделать домашние дела почти не дает. Днем спать уложить невозможно, разве что на руках укачивать силой (!!!!!) иначе вырывается и убегает. При этом часто кричит, злится, прямо орет как резаный.
Ребенок супервпечатлителен. Дома спокойно, никто не орет и не ругается, отношения оч.хорошие у всех. Режим дня соблюдаем за редким исключением. Тем не менее, может вдруг испугаться чего-то, закричать дико и остаток дня цепляться за меня и только на руках сидеть моих.
Энергии очень много и я просто не справляюсь одна и с ребенком и с хозяйством. Может быть я плохая мать. Я УСТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не помню, когда без ребенка хоть раз куда-то вышла, хоть что-то купила себе, как-то отдохнула!!! Этого не было почти три года!
И пожаловаться просто некому..

Че делать-то?

Дели
Тем не менее, может вдруг испугаться чего-то, закричать дико и остаток дня цепляться за меня и только на руках сидеть моих.

Леди Пчёлка
К невропатологу несомненно

+++

Дели
ни приготовить, ни поделать домашние дела почти не дает.

Дели
я просто не справляюсь одна и с ребенком и с хозяйством.

Дели
Я УСТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ребенок просто отражает Ваше состояние - Вы нервничаете, что ничего не успеваете и ребенок тоже начинает нервничать... Оставьте дела в покое, перестаньте нервничать - заимайтесь спокойно ребенком и ребенок успокоится и чудным образом станет сам отпускать Вас что-то поделать, а сам будет заниматься своими делами. Да и возраст-то приличный у ребенка - вполне можно привлекать к домашним делам. У меня дочь с удовольствием пылесосить помогает всегда, когда пеку че-нить, она тут же из муки какие-нить замки делает, а то и слепит чего из кусочка теста...
Ребнок ведь чувствует, что Вы хотите от него отделиться (спать уложить, игрушками занять), а сами БЕЗ НЕГО другое что-то делать, а ребенок хочет с Вами - ему еще маму надо, да и принимать участие в делах взрослых, быть полноценным членом семьи - это так увлекательно

Дели
Я УСТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ох, как понимаю, я тоже, очень и очень, и у меня ребенок тоже мегамонстрик %)
так что постою послушаю

lahita
ребенка - мужу или бабушке каждый день хотя бы на час ;)

нет возможности, все работают, муж так вообще до восьми..

Леди Пчёлка
И попробывать ребенка куда то отдать- садик, школу развития, а еще лучше в спортивную секци.Даже для таких маленьких они есть.

Ходим четыре раза в неделю в ШР и танцуем, ему нравится безумно и эти дни для нас просто праздник - ни капризов тебе, ни истерик..(занимается везде один, я в коридоре с др. мамами жду)

Тигрра
Вы нервничаете, что ничего не успеваете и ребенок тоже начинает нервничать...

+1000000000

Леди Пчёлка
Вам отдохнуть.

ой, хочуууууууууууууууууууууу...лоббирую этот вопрос...надо восстановиться...

почему в садик не ходит?

Бассейн, скидывать энергию помогает, ребенок спокойнее становится, маме на отдых хоть иногда нужно, пусть орет, ну что делать......ситуация накаляется, вам нужен отдых, а то будет еще хуже....По себе знаю, что когда с ума начинаю сходить, муж молча берет ребенка на себя, а то опасно всем становится в доме пребывать Ну и я бы, наверное, вызвала невропатолога на дом, чтобы понаблюдал...

терпения вам и к невропатологу сходите

Olcha
почему в садик не ходит?

ну ждем вот майского распределения, дадут- хорош, не дадут..лето проведем в деревне и в миник пойдем, раньше отдавать я сама не хотела

Eji
Бассейн, скидывать энергию помогает, ребенок спокойнее становится

дадада, по четвергам вот решили уже ходить и сдали анализ, но вот приболели, пока отложилось - но мы будем ходить, в ВИЗ...

Lisija
терпения вам

спасибо, приятно, что понимают :) Уже легче...

Дели
дадада, по четвергам вот решили уже ходить и сдали анализ, но вот приболели, пока отложилось - но мы будем ходить, в ВИЗ...

стараюсь водить везде, где ему интересно..но блин по два раза же в ШР не будешь ходить на дню

Зато там ребенок в своей тарелке, лепит и рисует и делает все, что делают другие детки и нисколько не капризничает - там ему интересно

У вашего малыша налицо гиперактивность.Можно помочь его нервной системе прийти к стабильному состоянию,в моей практике были аналогичные случаи,если Вам интересно,можем созвониться.

во многих ШР есть такая штука как "группа временного пребывания". Часа еа 4 можно оставить там отпрыска,за ним присмотр,развлечение и общение с др.детьми,а вам-передышка.

Тигрра
Да и возраст-то приличный у ребенка - вполне можно привлекать к домашним делам. У меня дочь с удовольствием пылесосить помогает всегда, когда пеку че-нить, она тут же из муки какие-нить замки делает, а то и слепит чего из кусочка теста...

Моя картошку со мной вместе чистит, тесто на оладушки замешивает, овощи на окрошку режет, посуду еще все мыть порывается.

Дели
Ребенок (2,6 года) ОЧЕНЬ активный, с ним заниматься надо каждую минуту, ни приготовить, ни поделать домашние дела почти не дает.

Привлекайте ребенка к работе, делайте все вместе, детки это любят, понятно что медленно получается, но моя вот готовить хорошо помогает .

раньше тоже пыталась разорваться между делами и ребенком, поняла для моего не вариант, делаем все вместе, например - я чищу картошку он складывает в кастрюлю и считает, пока я делаю котлеты он моет посуду - нам 1г4мес, просто иначе не вариант - орет как бешанный. в мою голову тож закрадываются мысли - "я плохая мама", потом успокаиваюсь " мой ребенок сытый, чисто одетый, занимаемся с ним разными играми, читаем, поем, ходим в школу развития, любовью не обделяем" значит не плохая - значит надо воспитывать. иногда доходит до крайностей - зкрываю в комнате на 1 минутьу успокаивается юыстро - потом как шелковый. терпения вам, все получится, главное самой успокоится поверьте Вы хорошая мама, посмотрите сколько вы только на неделе занятий ему придумываете.

Действительно, невропотологу показать надо.
На своем опыте скажу, что могут мешать какие-то посторонние вещи, раздрожать, заводить: включенный телевизор, радио и т.п., даже элементарно цветовая гамма в комнате. Может быть какие-то игрушки. Дети - они как губки, все впитывают и по своему понимают...
Если это есть. Старайтесь почаще создавать вокруг него тишину и спокойствие. Мы раньше тоже засыпали тока на руках, теперь делаю так: когда вижу, что спать хочет, включаю колыбельные тихонько (мелодии без слов), кладу в кровать и выхожу за дверь, оставив ее приоткрытой. Если ребенок завет, отвечаю ему: Я здесь, все хорошо, я рядом. Либо заглядываю, чтобы она меня видела.

Хорошо если будет физически уставать: согласна, что бассейн помогает, спортивные игры и т.п.
Не расстраивайтесь, Вы ХОРОШАЯ МАТЬ.

Дели
Я УСТАЛА!!

это ключевая фраза в вашем посте, вы на все остро реагируете, дети в большинстве своем все такие, у них много энергии, они кричат, с ними надо играть и т.д. если и идти к невропатологу, то вам))) просто вам надо отдохнуть. а если и есть какие-то проблемы от ребенка, то опять же все передается от вас! дети маленькие все чувствуют. у папы вашего наверняка выходные есть, поставьте его в известность! что например каждый второй его выходной вы будете отлучаться, можно например в баню с подругой сходить, лично я сама это практикую, сейчас реже, раньше каждую неделю. брали с собой по термосу успокоительного чая, чесали языками, смывали всю отрицательную энергию, заряжались положительной)) так что советую!

Дели
Зато там ребенок в своей тарелке, лепит и рисует и делает все, что делают другие детки и нисколько не капризничает - там ему интересно

значит в садик ему надо, надоели вы друг другу :) нет, я серьездно, вот моей дочке 2 года и чото последнее время ну такая усталость, еще дел много, сад, а с ней особо не поработаешь, я нервная, на нее срываюсь и считаю дни до 1го июня когда мы пойдем в миник и мне кажется ей будет там веселее, она там с детками общаться, бегать играть будет, я сделаю свои дела а к вечеру соскучимся, не разлей вода будем.
А еще как мы спасаемся
Я зову подружку с ребенком и устраиваем дома школу развития, накупила книжек Школа семь гномов, вот и лепим, рисуем, под музыку хороводы водим-танцуем, одной мне лень, а за компанию интересней

Дели стараюсь водить везде, где ему интересно..но блин по два раза же в ШР не будешь ходить на дню

Шведка значит в садик ему надо,

+100000000000

нифигасе, плохая мать :)!
драм кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота! и +дом. обязанности никто не снимал, да вы сокровище! как и многие другие мамы, пришедшие к вам на помощь советом.
мой тоже в слезах стоит у садиков (когда дети гуляют) "я хочу тудааааааааааааа", нам 2 года, вот в сентябре буду отдавать в группу кратковременного пребывания. т.к. сад нам не светит.
тоже задвинула все дом. дела, все делаем вместе, ну есесно окна с ним не помыть, поэтому когда спит (ттт) эти 2 часа просто спасение. мне кажется это хорошо, что он такой активный и шилозадый, я вот тоже смотрю на своего, думаю, пусть лучше так, чем сидел бы сутками у телека или спал по 3 раза в день. То что вы так много успеваете вдвоем это привьет ему любовь к деятельности, он не будет ленивым домоседом, не знаю как правильно выразиться, человек с активной жизненой позицией! во куда меня занесло!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы