Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамочки подскажите по развитию речи!!!

всем привет,мамочки подскажите мне,у меня мальчик возраст 2 года 7 мес,и очень плохо разговаривает,гуляем много,общается тоже много с детми во дворе,читаем,рисуем,лепим и не как,говорит предложениями,поехали на папиной туке(машине),мама дай чай,упал,палка,ну не вспомнить все на данный момент,и очень много на своем,добавляет между словами какие то не понятные фразы,фо....что за фо не понятно,слоги по 2 буквы повторяет все,а в месте слово не говорить,стоит мне к врачу идти или стоит подождать еще,зарание вам спасибо

Думаю, к врачу не нужно. Ребенок ведь пытается говорить предложениями даже, использует хотя бы слоги для названия предмета или действия, вот и чудно. Только среди моих знакомых я уже знаю двух девочек и двух мальчиковтакого же возраста, которые говорят исключительно слогами, а то и просто мычат. Родители особо не заморачиваются, а так-то, конечно, все родители хотят, чтобы их детки уже говорили хорошо в этом возрасте.

Eliseeva
стоит мне к врачу идти или стоит подождать еще

я бы пошла не к врачу, а к логопеду.
Насколько хорошо мальчик ПОНИМАЕТ то, что ему говорят? может ли выполнить 2-3 последовательные инструкции? понимает ли, когда взрослый употребляет сложные обороты? понимает ли предлоги (на, под, за, в...) то, что ребенок не говорит сам, это может еще ничего не значить в этом возрасте.

Дочке 2.9 тоже очень плохо говорит, ходим к логопеду 2 месяца(2 р. в нед.) прогресс есть. Сама очкую. Старший в её возрасте стихи наизусть читал(много). Но логопед говорит, что речь запустили, теперь пойдет процесс. Еще говорит, что эмоцианально очень оформлена речь, что есть хорошо. Так что тоже жду! Хотя я понимаю все, что она говорит. Думаю все ок будет, главное заниматься.

Логопед вам поможет. Мой тоже плохо говил, я бы даже сказала не говорил, в 2,5 пошли к логопеду, через месяц был уже очень заметный прогресс.

Мне невролог сказала, что у логопеда раньше 3 нечего делать.

мой плохо говорит, но к логопеду раньше 3-х даже не думаю идти. Мой сынуля отказывается повторять категорично-тренируется потом в сторонке....Зачем раздражать логопеда?

котёнок™
Насколько хорошо мальчик ПОНИМАЕТ то, что ему говорят?

все понимает,все действия выполняет,знает нельзя и можно,сегодня утром как проснулся стал просит кашу и говорит мне ка....,я спрашиваю что такое ка...,он начинает психовать,я певучим голосом сказала,повтори за мной,каааашаааа,и он повторил ,потом тут же имя его,так же певуче,дииимааа,он так же повторил,не знаю даже в чем дело,детки во дворе такого возроста уже говорят во всю

Eliseeva
он так же повторил

Повторяет же!!!!Молодец!!

У меня тоже не говорит ему 2,2 словами мало, предложениями вообще не говорит, в основном слогами и звуками. Понимает все сам одевается, но не говорит, расстраиваюсь по этому поводу. Может знает кто как нужно заниматься с ними чтоб речь развить?

Юляма
Повторяет же!!!!Молодец!!

видите не всегда такое,один раз повторит,другой нет, :(

Eliseeva
видите не всегда такое,

мой вообще сидит и тихо тренируется, пока никто не слышит и не поправляет.Как только прошу сказать правильно-говорит, что угодно-но не то что я прошу %) .Например:сидит в ванной и просит у меня душ:"Дай,там"(перевод-Дай сам).Я говорь-скажи С А М...ССССам ...Посмотрел на меня и говорит четко так, выделяя слоги:"По-и-вай"(перевод "поливай") ."рыба-селедка" у нас получается

Лялька&
Но логопед говорит, что речь запустили, теперь пойдет процесс.

А что значит запустили? Можно поподробней немного об этом?

Лялька&
Но логопед говорит, что речь запустили

Да, мне тоже непонятно, что значит речь запустили....Я со своим много занимаюсь, но не говорит почти ничего, уже беспокоюсь, нам 2.1.

Мама 2 деток!
А что значит запустили?

О, это я конечно спрошу. Это она так сказала. Думаю - повторение слогов, подрожание речи, интонация, а главное понимание речи( На столе, Под столом, Около стола, Со стола)и.т.д. Выполнение заданий, как можно более сложных, усидчивость, умение сосредотачиваться на книгах, игрушках не 2 мин. а как можно дольше. На первый взгляд все просто, но....

Eji
Но логопед говорит, что речь запустили
Да, мне тоже непонятно, что значит речь запустили....

девочки, я так понимаю, что имеется в виду, что дело пошло (от слова запуск, т.е.), а не то, что надо было раньше начинать... :)

Гнома

А ну да, наверное вы правы! :)

может к логопеду сходить все таки???? До садика нам еще далеко :(

мы начали заниматься с логопедом, когда сыну было 3,2 г., до этого ну очень мало говорил, и я очень жалею что поздно нашла логопеда, который берет с 2-х лет (многие просто не берет меньше 3-х лет), а сейчас мы сына практически "насилуем" занятиями с логопедо, электрофорезо, уколами, массажами. Я бы на вашем месте сходила к логопеду- нам, например, поставили гипертонус языка, и это была одна из причин молчания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы