Тема закрыта

Причина: 0

Срочно подскажите можно ли мочить место где поставлена прививка

Сегодня Приорикс поставили а ребенок весь в краске измазался. Если я его помою, что будет? Медсестра сказала не мочить.

Мы мочили,никуда не деться....то испачкалась,то облилась.Вроде все тьфу-тьфу.

Ничего страшного, мойте дитё, главное долго в ванной не греться, что бы не спровоцировать поднятие температуры и не растирайте место инъекции

а вообще почему не мочат? что может случится?

ну, запрет не мочить, из соображения отследить реакцию организма на вакцину, если вы разотрете хорошо место инъекции, то оно покраснеет (можно и инфекцию занести, будет абсцесс) и не понятно будет, то ли вы натерли, то ли это реакция на вакцину, так же если вы будете в ванной греться можете нагреть температуру.

помыли

:)

мочить нельзя, у меня в детстве случай был, поставили прививку в попу и меня тут же мамка вымола, там на след.день воспалилось, короче с марлевой повязкой ходил на попке))

ChIrina
Приорикс

ChIrina
не мочить

:shock:
Она с манту не перепутала? Там измеряют место ввода вакцины с целью отследить реакцию, а здесь??? У нас даже, по-моему, к вечеру и место укола с трудом можно было разглядеть :)
А, может, медсестра имела ввиду "не купать", советуют так, чтобы снизить риск простуды, типа нагреется в ванной ребенок, вытащишь в прохладную комнату и т.д.

Да можно мочить место прививки! Купаться в день прививки не рекомендуют только- из-за риска ослабления иммунитета проще переохладиться и заболеть...Только поэтому.
А вот мочить нельзя только

moscowmama
манту

moscowmama
Там измеряют место ввода вакцины с целью отследить реакцию

да конечно

Гнома
Купаться в день прививки не рекомендуют нам так сказали.
У нас все хорошо, купание ни на что не повлияло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы