Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста свежие овощи?

Девочки нам год! С какого возраста детям дают салаты из свежих овощей? Скоро начнется редиска, а там и огучики да помидорчики, молодая капуста уже продаётся. Самой уже хочется чегото свежего, зеленого....Интересно можно ли таким карапузам уже делать салатики?

tasha1980
огучики

моя с 9м лопает их по чуть чуть.

лёля1
моя с 9м лопает их по чуть чуть.

мой с 6-ти мес муслявил... помидоры с месяцев 10... а вот редиску даже старшему не даю (2,5 г)... капусту для погрызки бы дала немного))) и морковка у нас с 6 мес. в почёте... грыз по чуть-чуть

пора бы уже.

tasha1980
огучики

моя огурчик любит,салат себе делаю она тоже поест...

Хм..... салат......а как у вас годовалая дочка жевать будет его????? Или я чего-то не понемаю?

Kotik.V
Или я чего-то не понемаю?

видимо и вправду чего-то не понимаете :) Моя дочь с 7ми мес.жевала приотлично. Что и сейчас продолжает делать (1год и 2 мес)
а по теме

tasha1980
С какого возраста детям дают салаты из свежих овощей?

Я дочке месяцев с 7ми (опять же :) ) огурцы свежие давала. Моровку тоже грызет с того же возраста. Помидор после года дала,но не прониклась дочь как-то. Да и салаты она у меня не особо. Ни сметану ,ни масло оливковое в качестве заправки не воспринимает.

Kotik.V
Хм..... салат......а как у вас годовалая дочка жевать будет его????? Или я чего-то не понемаю?

А че, годовалые жевать не умеют что ли?
У моей в год 12 зубов было уже - как кофемолка работала челюстью.
Овощи жует за милую душу.

Мне кажется что свежие овощи еще до года начала давать (какраз на своем огороде все созрело). Очень любит огурцы и помидоры. Но недай бог сделать из них салатик - будет истерика. Надо обязательно от целого куска откусывать

Leo4ka
У моей в год 12 зубов было уже - как кофемолка работала челюстью.
Овощи жует за милую душу.

ну это у вас у нас только передние и все что крупное выплёвываем дети разные и под общую гребенку их не надо ........... огурцы тож давала с 9 помидоры еще нет, а на морковь аллергия.....
мамочка смотри сама ваш ребенок и вам лучше знать будет у вас ребя салат есть или нет

Стали давать еще до года, как раз лето быо, что созревло на огороде, то и давали.

Kotik.V

Моя и в 9 месяцев прекрасно жевала, но я ее перетертой пищей не больно кормила. Некоторые ив 2 года жевать не умеют.
Салаты доча не ела и не есть особо, больше любит целые грызть. Если салат- то вначале вылавливает кусочки огурцо, помдор, а все оставшееся отдает маме. Еще вечно таскат сырые овощи когда я суп варю ;) , как-то даже картошку сырую стащила и слопала кусочек- все нормально было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы