Тема закрыта

Причина: 0

Баня-орет. Как помыть ребенка?

Приехали мы в гости к бабушкам. Ванной нет. Только баня. Не сильно и страшная. Приличная такая банька. Моя девочка орет-не хочет в баню. Говорит, буду ходить грязная, как свинья. Пугала уже червяками в ушах, и играть пробовали с водичкой. Ничего не помогает. Орет как резанная. Сегодня упала, извазюкалась вся. Пришлось мыть. Помыли голову-истерика. Вот как сделать так, чоб хоть два раза в неделю купать ребенка и не сделать его при этом психом? Придумайте чего-нить, а? :)

panicaterina
Пугала уже червяками в ушах

:=-O:

Как вариант - помыть в доме, с помощью тазика, ковшика. Мне вот в детстве баня тоже не нравилась, не могла вынести температуру...

May-kat
помыть в доме, с помощью тазика, ковшика

Холодновастенько. Да и воды кругом будет....Этот вариант у меня уже совсем запасной. Я не капризничаю :) Тут реально дом для помывок не приспособлен.

May-kat
не могла вынести температуру...

Мы не топим как положенно в бане. Тепло просто и все :) Без жара ...

Узнать нужно - что конкретно ей не нравится. Может тоже жар не любит, может темновато там у вас, может просто оттого что помещение незнакомое вот и страшно. Отсюда и искать варианты.

Может взять любимые игрушки с собой, поиграть там.

Я свою вожу в еле-теплую баньку,сначала мы капризничали,но потом с шутками-прибаутками все пошло на лад.Насчет игрушек-

May-kat
Узнать нужно - что конкретно ей не нравится.

В прошлом году была тут с моей мамой - отлично купалась. В этом году у нас новый бзик еще дома появился - купаться буду (в ванной это дело было), но голову не мыть не под каким видом. А здесь бабушка (моя уже) по приезду ляпнула что-то типо "вот в бане голову помойте"...думаю дело в этом. А что не нравится конкретно-спрошу обязательно, спасибо, но вряд ли скажет. Счас один ответ на все "хочу ходить грязная...мама чистая, красивая, а я грязная как свинья, не буду мыться"..и улыбается. В бане, кстати, когда меня ждет в предбаннике - песни поет- все нормально...стоит начать раздевать %) это ужас какой-то девочки....

May-kat
Может взять любимые игрушки с собой, поиграть там.

брали...в итоге она сидела и из предбанника смотрела как я с ними в бане играю...сама так и не зашла, я в тот раз (когда с игрушками пошли) и тащить не стала....Потом тоже раз было - сестра ее ко мне в баню заманила с мячиком ее, типо ищем маму....искупали, но мячик нафиг не нужен ей там был, орала, не помогло...

Машишка
сначала мы капризничали

У моей самая настоящая истерика. Я не преувеличиваю. Счас искупала- сестра аж обалдела, за корвалолом себе побежала....ужас. Я прям сволочью себя чувствую, что помыла дочь... скорей бы лето...надую во дворе бассейн

а если вообще не мыть. должно же ей когда-то надоесть ходить грязной.

Жанна.
а если вообще не мыть

Было. Две недели не мыла-салфеками влажными протирала. Не надоело

мой тоже орет диким ором. в прошлом году нормально мылся, а щас визжит и на меня карабкается. и объяснить ничего пока не могу. но нам проще - мы там наездами.

Лиса-Алиса
мой тоже орет диким ором. в прошлом году нормально мылся, а щас визжит и на меня карабкается. и объяснить ничего пока не могу.

слово в слово...кошмар...

Может тогда все таки мыть дома, а через какое то время, когда опять приедете в гости - попробовать опять. МОя через крики и истерику - только закрепите негатив к баньке.

May-kat
Может тогда все таки мыть дома, а через какое то время, когда опять приедете в гости - попробовать опять. МОя через крики и истерику - только закрепите негатив к баньке.

Скорее всего так и поступлю. Спасибо. Если не поможет- ждите новых тем

panicaterina
Две недели

Две недели - вообще не срок. я знаю людей, кто по 3 месяца не моется и никто об этом не знает даже

Жанна.
я знаю людей, кто по 3 месяца не моется и никто об этом не знает даже

а вы откуда знаете?

Жанна.
Две недели - вообще не срок.

Дома по два раза на дню в ванну просилась :)

Жанна.
. я знаю людей, кто по 3 месяца не моется и никто об этом не знает даже

а как они не воняют?

Лиса-Алиса
а вы откуда знаете?

со мной поделились по секрету

panicaterina
а как они не воняют?

ну вот не все такие вонючие. и потом это же зимой, когда не потеют.

Жанна.
я знаю людей, кто по 3 месяца не моется и никто об этом не знает даже

Лиса-Алиса
а вы откуда знаете?

panicaterina
а как они не воняют?

во жесть))) ржу нимагу))))

Может, походить в баньку просто на экскурсию, когда там не натоплено . Ну просто помещение. И все. Играть там. А когда попривыкнет, то уже потихоньку приучать. Руки там помыть сначала. Потом ножки сполоснуть. Потом просто водичкой поиграть. Для рук-ног-водички баньку протопить совсем чуток. Чтобы было потеплее немного, чем на улице. И не вызывало отторжения.

в бане наливаю тазик большой чтоб она села, можно и ванну детскую, разрешаю мыть камни с улицы итд, разрешите что-то что ей понраву.Ну голову попищит 2 минуты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы