Тема закрыта

Причина: 0

Горшок днем и ночью

Моей малышке 1г11мес. С января сами стали проситься на горшок, ночью будила, сонную садила на горшок, делали все дела и спокойненько спали до утра, просыпаясь сухими и довольными :bear: . Потом сама стала садиться, когда потребность появлялась. Сейчас же просто караул %) Если поймаю вовремя, повезет. Нет - так все на ковровом покрытии. :shock: Спрашиваю куда надо это делать? Расплываемся в улыбке: "На гошочек?" Будешь еще так делать? "Неть". Приходит время и все по новому. Под утро усадить невозможно - истерика страшенная. Перестала будить-мучить, так встаем по уши мокрые, холодные. Посоветуйте, как лучше поступить? Продолжать приучать к горшку или ждать? :dontknow:

Я бы днем конечно продолжала, но наночь памперс одела бы

я б отстала от ребенка на время.
нам почти 2 спим в памперсе, днем без. до 3х считаю это нормальным. придет время и все поймет

нам 1,5г. По ночам никогда сама не будила - просыпался если сам, то садила. За последний месяц нам пришлось поспать ночью в памперсах, так тоже перестал проситься. Если кладу на ночь без них, то просыпаемся мокрые. Я для себя выбрала тактику выжидания. Почему-то уверена, что пройдет время и сам снова станет проситься. Вот только насчет утра у нас как по часам, конечно. Только проснулись и сразу на горшок сам :) тут не знаю что посоветовать. А в течение дня писить может и в штанки и на горшок сесть. Я считаю за успех, если сам сядет и хвалю всячески - у него появляется стимул сделать еще раз хороший поступок :) мне кажется у деток в таком возрасте несколько раз периоды хождения на горшок сменяются его отсутствием. Маленькие они еще.

Моя такая же была....козявка смотрит на тебя хитрющими глазами улыбается и писает на ковролин Я в одни прекрасный день я просто посадила её на горшок,когда она была в "процессе" и сказала,что если она не будет писать на горшок,то будет ходить в мокрых штанах(очень сухо,даже грозно,но без ора).Она немного покапризничала,но стала исправно посещать своего "друга"....

Irinкa
Посоветуйте, как лучше поступить?

советую

Irinкa
Продолжать приучать к горшку

+

Машишка
то будет ходить в мокрых штанах

Мы хитрые, мы их снимаем

Спасибо за советы :)
Пожалуй будем выжидать! ведь просилась и садилась же она сама, значит опыт уже есть. Видимо это временно, каприз так сказать...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 09:35

venera248
Я бы днем конечно продолжала, но наночь памперс одела бы

Так же сделала бы

Это период. У нас тоже так, то все нормально, то мимо И ведь же все понимает....

а мы писаем в горшок, потом выливаем на ковер с улыбкой счастливой, слава богу какашки пока в унитаз выбрасывает, нам 1,10, на горшке уже с 1,4

Так классно,уже детки просятся,а мой нет :(

Так-с-с,а мне что делать,моему 1,3-вообще горшок игнорирует %)

Аноним-ка
моему 1,3-вообще горшок игнорирует %)

Аноним-ка
что делать

ждать )

у нас тоже периодами было. и намеренно в горшок не ходила и ходила с удовольствием. Предлагать не переставали и удивлялись когда получалось мимо. По ночам я ее тоже сажала на горшок и сажаю до сих пор. Я решила, что подгузник, надетый на ночь, не мешает сажать ее ночью на горшок, а от мокрой кровати предохраняет.
Вобщем, терпения вам! Рано или поздно все равно сядет и будет делать дела в горшок!

ЛараШ

смешно так как со стороны посмотреть на ситуацию, но когда моя так делала, хотелось плакать!

А мне по этой же теме подскажите, очень плохо, если ребенок спит мокрый по уши, холодный, не укрытый, но в комнате при этом 27 градусов (не просыпается). Можно ли простыть ребенку при таких условиях или лучше перейти обратно в памперс ???

мама
Можно ли простыть ребенку при таких условиях

нет )

мама
или лучше перейти обратно в памперс ???

ну, спать мокрому как-то неприятно %) я б подгузник вернула..

Irinкa
Посоветуйте, как лучше поступить?

наденьте обратно памперс. через пару дней попробуйте опять снять.

мама
Можно ли простыть ребенку при таких условиях

нет. если под простыть вы понимаете именно переохладиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы