Тема закрыта

Причина: 0

Вот что это было.....

Проснулись сегодня, полежали, пообнимались как обычно. Сын встает и направляется в комнату. Я его подзываю, снимаю осторожно подгузник (чтоб не оцарапать), застегиваю обратно ползунки. Сын делает 3 шага и впадает в истерику на 20 мин. В результате у меня настроение в г..но. Вот что это было. И такие истерики не из-за чего с каждым месяцем все чаще и чаще + случаются истерики которые я не могу остановить (уже просто страшно становится). У невролага были, вроде все норм.

Вы такая интересная, чему удивляетесь. Сын растет, эмоции добавляются, а справляться с ними еще не научился. Пройдет это :)

У всех бывает...Вон погода изменилась, настроение плохое, че бы и не поплакать

период такой...пройдёт :)

Аврора
случаются истерики которые я не могу остановить

и не надо. дайте сыну выплакаться и постучать ногами. хочет много, сделать может меньше, а объяснить и того меньше - вот и бесится ;)
пример: мой просит кефир, подогреваю, даю бутылку..... начинает кричать, один раз на пол упал и руками об пол стучал как то мама не так бутылку дала или ещё чего, так и не поняла. я спокойно отошла в сторонку и начала смотреть телевизор. сын поревел, поревел и перестал. зрителей то нет. потом встал, спокойно взял бутылочку с кефиром и попил - инцидент исчерпан

аналогично....иногда вдруг начинаем реветь как ненормальные,до икоты, вроде без причины.... проревется,посидит полминуты и пошла играть,как ничего не было...нам годик.... :=-O:

Virinea
аналогично....иногда вдруг начинаем реветь как ненормальные,до икоты, вроде без причины.... проревется,посидит полминуты и пошла играть,как ничего не было...нам годик....

все так же. надеюсь это просто кризис первого года, который скоро закончится)

S@shenjka
и не надо. дайте сыну выплакаться и постучать ногами

Вопрос еще и в том сколько можно давать плакать ребенку в 1.8, потому что истерика может продолжаться и 40 мин., а конца не видать. Дальше я уже не выдерживаю и пытаюсь как-то успокоить. Он выгибается в дугу, весь напрягается, непрерывно орет как резаный, трясется. В общем выглядит это просто страшно и боюсь что так доорется до судорог (если это конечно возможно)

Аврора
Вопрос еще и в том сколько можно давать плакать ребенку

минут 5-10 мой истерит. а если ваш по 40 минут плачет - возьмите его на руки спиной к себе. прижмите и успокаивайте. в такой ситуации ребенок справляется сам, но чувствует что мама рядом. со старшей был такой период. принудительно брала на руки, но не лицом к себе, а именно спиной. сейчас уже не вспомню откуда это вычитала, но нам тогда помогло. ;)

S@shenjka
возьмите его на руки спиной к себе

Я его беру - он вырывается и еще больше орет, опускаю - тоже орет и ко мне лезет, беру - снова вырывается. Я очень люблю своего ребенка, но уже совершенно его не понимаю

Iuliania
кризис первого года

ага, а потом второго, третьего и т.д......

поможет ВОДА. можно умыть ребенка, поиграть с краном из которого течет вода, дать платочек постирать, машинку помыть - ну на что вашей фантазии хватит. Главное умыть сначала, т.е. смыть негатив - а дальше по-интуиции предлагайте. Иногда приходилось прыскнуть в лицо (как раньше при глажке, берете в рот и прыскаете) от эффекта неожиданности истерика прекращается. и сразу отвлекать играми и т.п. смаое главное что бы вы были спокойны и решительны. детки это особо чувствуют.

Аврора
ребенку в 1.8

Ребенок еще не говорит? У нас бы тоже заорал от такого:

Аврора
Я его подзываю, снимаю осторожно подгузник (чтоб не оцарапать), застегиваю обратно ползунки

Только он бы орал: "Сам! Хотел сам снять! Одень обратно!" И орет ведь. Пока обратно не оденешь тоже будет орать. Одеваешь, он сам снимает, уносит выбрасывает в мусор. Все, мир

мама девочек
поможет ВОДА. можно умыть ребенка, поиграть с краном из которого течет вода, дать платочек постирать, машинку помыть - ну на что вашей фантазии хватит. Главное умыть сначала, т.е. смыть негатив - а дальше по-интуиции предлагайте. Иногда приходилось прыскнуть в лицо (как раньше при глажке, берете в рот и прыскаете) от эффекта неожиданности истерика прекращается. и сразу отвлекать играми и т.п. смаое главное что бы вы были спокойны и решительны. детки это особо чувствуют.

кстати ДА! такое тоже было со старшей, примерно в 2 года. ходили по рынку и на ровном месте истерика - купила минералку и прыснула на неё - на минуту опешила доча, а я в это время прижала её к себе и успокаивать начала. сработало, потом пару раз пользовалась :)

мама девочек
Иногда приходилось прыскнуть в лицо (как раньше при глажке, берете в рот и прыскаете) от эффекта неожиданности истерика прекращается.

S@shenjka
минералку и прыснула на неё - на минуту опешила доча, а я в это время прижала её к себе

Ну нет у нас не получилось.Бабушка прыснула,ребенок просто закатился(покраснел.посинел,аж дышать мне показалось перестал)Сама тресла за плечи.Просто ужас.Я сама так делать не буду и другим не советую.Реакция не предсказуема.

Аврора
Он выгибается в дугу, весь напрягается, непрерывно орет как резаный, трясется

У моего племянника было сильное внутричерепное давление дак такие истерики на ровном месте случались постоянно лет до 3-х. Выгибался вот точно так же как ваш

Машук07
.Бабушка прыснула,ребенок просто закатился(покраснел.посинел,аж дышать мне показалось перестал)Сама тресла за плечи.Просто ужас.Я сама так делать не буду и другим не советую.Реакция не предсказуема.

Ну можно тогда просто умыть ребенка водой, и вытиреть подолом своим, на счет воды я согласна на все 100%, у меня доча сама по себе гипервозбудивая, оч. беспокойная, и она у нас каждый раз после гостей начинает такие истерики, я всегда её умываю(желательно святой водичкой) просто ладошкой, а потом вытираю. Нам помагает.

мама девочек
Иногда приходилось прыскнуть в лицо (как раньше при глажке, берете в рот и прыскаете) от эффекта неожиданности истерика прекращается.

Ой, не надо лучше так! Нам тоже бабушка так прыскнула, ребенок закатился в дикой истерике, не могла успокоить до тех пор, пока доченька сама от бессилия не уснула.

Аврора
Он выгибается в дугу, весь напрягается, непрерывно орет как резаный, трясется

Нам полтора и мы так тоже умеем делать, особенно когда засыпаем, раньше очень часто, теперь реже. Когда это случается, забываю про укачивние, отпускаю, ребенок бежит, играет. Если же истерика продолжается, в ход идут любые предметы для отвлечения: книжки, ложки, чашки, телефоны, фотоаппарат и т.д. Все, чем можно отвлечь ребенка. Может эти выгибания - это малышовский протест? :) Остается только догадываться...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 11:58

Нам очень помогает музыка. Включаю негромко на телефоне спокойную мелодию или просто пою тихонько, ребенок начинает прислушиваться и успокаивается

Но я не даю орать больше 5 минут, чем дольше орет, тем труднее прекратить истерику

kisusha
Нам очень помогает музыка.

кстати да. в ход идут все музыкальные игрушки и детское радио)

а про воду что-то я совсем забыла..мне раньше помогало просто умыть дочу святой водой.

Сиrена
У моего племянника было сильное внутричерепное давление

Есть умеренное повышение, но это даже лечить не предлогают

Rittta
Ребенок еще не говорит? У нас бы тоже заорал от такого

Так это все происходило абсолютно добровольно, я его даже не принуждала. Молча, спокойно, а потом резко в рев, когда его уже отпустили с миром. А так...да...говорит отдельными словами, но когда в истерике то и слова не вытянешь.
Девочки спасибо всем за советы, что нибудь попробую еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы