Тема закрыта

Причина: 0

Детские конфликты или как кому реагировать

Может я слишком мнительная по этому поводу, но всегда заморачивалась по поводу того, а что скажут и подумают о моих детях другие. Т.е. мне важно поведение детей на людях. Вот и сегодня такая ситуация случилась, которая из головы не вылазит.
Моей дочери 2,8, нашей подружке ровно столько же, они родились в один день. Я с мамой в очень хороших отношениях и детей, конечно, пытаемся подружить. В садике, например, воспитатели говорят, что они вместе играют, а дома и на улице что-то не очень ладят, или спорят, или играют отдельно.
И вот сегодняшняя ситуация. Я вожу и забираю дочу из садика на велосипеде, т.к. ходить ножками она не любит, а если и пройдет немного, то потом просится на руки. Раньше для меня не было проблемой нести ее на руках, хотя уже и взрослая, а сейчас я беременна, причем немало, 6 мес. все таки, поэтому сильно ее ограничиваю в этом. Для нас выход - велосипед. Только вот как быть, когда моя едет на велике, а подружка в истерике бьется, что она тоже хочет. У них такого велосипеда нет, на руки не просится, но ей же тоже так хочется покататься. И вот я уговариваю свою дочь ненадолго поделиться, т.к. у другой такого нет, или покатать им друг друга, а вторая мама убеждает свою, что велосипед чужой, поэтому хозяин решает, давать или нет. Меня это убивает, на дочь не кричу, но начинаю корить себя, что моя жадина, хотя через 5 мин. езды мы заходили в магазин и подружки воспользовались моментом, а потом моя топала ножками.
НО... то, что мы вот так начинам каждый раз при встрече... УЖАС.
Как вы бы поступили в такой ситуации? Кто кому должен?

вы успокойтесь, детенышам по 3 года, они тольк-только начинают других детей отличать от игрушек.
пока ну говорите и говорите, только результат "жадина-не жадина" потом будет.

Бирюкелла
Кто кому должен?

никто никому не должен, а мамы молодцы, ведут разъяснительную работу :)

Бирюкелла
Кто кому должен?

никто никому
забирайте детей в разное время или учите девочек ходить самостоятельно ножками за руку друг с другом
а вообще дети могут и уставать друг от дружки, они же в группе целый день вместе им после садика может нафиг не нужна дружба

Бирюкелла
хозяин решает, давать или нет.

ключевая фраза. велик вашего ребенка,хочет дает -хочет нет. избавляйтесь от привычки думать о других. %)

Lapka Carduus crispus
они тольк-только начинают других детей отличать от игрушек.

класс)))) как славно сформулировано))))

Бирюкелла

Почитайте про детскую жадность, Ваш ребенок не должен делить свой велосипед с другим, если не хочет.
И не надо чувствовать себя виноватой, что у Вас такой жадный ребенок. Это ее собственность.
В три года дети еще не умеют взаимодействовать, играть вместе, они играют рядом с друг другом.

Бирюкелла
И вот я уговариваю свою дочь ненадолго поделиться, т.к. у другой такого нет, или покатать им друг друга, а вторая мама убеждает свою, что велосипед чужой, поэтому хозяин решает, давать или нет.

Вот!!! Знакомая ситуация. ;) Я тоже своего сына (нам 3г.) постоянно ДОЛЖНА уговаривать чем-то с кем-то поделиться. Иногда делится, иногда нет. Гораздо охотнее он МЕНЯЕТСЯ на что-то. Хочет чужое - дает свое. А просто так, сложно его уболтать дать кому-то покататься, к примеру на машинке. Если все же уступает, хвалю его, говорю что молодец, не жадина. Но потом, когда уже просит назад не вмешиваюсь, сам решает кому и на сколько дать. А меняться действительно гораздо проще получается. Он сам еще такой довольный, смотрит на меня и говорит "мама мы поменялись!", такой прям гордый, как будто сделку века совершил! :) А в вашем случае, я бы конечно предпочла

Marsi
забирайте детей в разное время или учите девочек ходить самостоятельно ножками за руку друг с другом

поскольку сама беременна на 6м месяце, понятно что таскать такую деточку на раках уже нет ни сил ни возможности, а еще и получать ежедневный стресс "со стороны" тоже как-то нехочется. Да и девочки действительно отдохнут друг от друга, больше соскучатся. У вас же появится возможность спокойно, не спеша, без слез и уговоров, без всяких неловких объяснений

Бирюкелла
Кто кому должен

дойти до дома. И сами прогуляетесь только в удовольствие! Я бы поступила так. ;)

Marsi
забирайте детей в разное время

согласна, ходите по отдельности и проблемой меньше

вот представьте:едете вы на своей машине,довольные такие.останавливаетесь на светофоре-подходит к вам какая-нибудь тетя(девушка,дядя и пр.) и говорит:"дай покататься!!!"вы как отреагируете? это велосипед прежде всего вашей дочки:хочет дать поиграть-даст, а не хочет-это ведь её вещь, вы ей покупали...и нет тут никакой жадности

martian
Почитайте про детскую жадность, Ваш ребенок не должен делить свой велосипед с другим, если не хочет.
И не надо чувствовать себя виноватой, что у Вас такой жадный ребенок. Это ее собственность.
В три года дети еще не умеют взаимодействовать, играть вместе, они играют рядом с друг другом.

:dada:

я своего до года учила что давай игрушки свои, у году мы столкнулись с ситуацией что у него игрушку забирают, он плачет но даже не сопротивляется, думает что он обязан всегда давать. Я начала помогать ему не отдавать игрушку (держать вместе с ним) и объясняла если хочешь давать то давай а если нет то нет. Или меняйся. Сейчас (1,3) стал увереннее бороться за свои права не дает если не хочет и сразу же бежит меняться если ему что то понравилось у других. по этому тоже не надо усердствовать в заставлении делиться потом обратная проблема может возникнуть

Бирюкелла
Как вы бы поступили в такой ситуации?

не испытывала бы чувства неловкости за своего ребенка. Она человек и имеет право решать самостоятельно давать или не давать свою вещь.
Имхо-маме нужно со своими тараканами справляться. Вам важно,что о вашем ребенке подумают другие люди, а не то что о вас подумает ваша же дочь.
Дочке 1,2. Тоже были ситуации когда Санька не хотела делиться игрушками. Тоже промелькнуло чувство неловкости, но вовремя выкинулось из головы. Так ей и сказала:"Не хочешь давать свою игрушку-не давай,но тогда и чужие не трогай" . Считаю это верным подходом

всё что написано про песочницу и подобные места я полностью поддерживаю
а как быть если к нам пришли гости а ребенок не делится своими игрушками? тоже не давать, ибо это его собственность? а как же тогда гостеприимство?

KateS
ребенок не делится своими игрушками? тоже не давать, ибо это его собственность? а как же тогда гостеприимство?

мы с недавних пор стали убирать игрухи которыми "делиться" дочь не желает т.е особо ценные с её точки зрения
и их игрушки (сын и дочь у меня) тоже условно поделены на общие, и каждого в отдельности,
преимущество у того чья игруха. вот такая "жадность" у нас процветает

Бирюкелла
хозяин решает, давать или нет.

А у нас была проблема такая, что я совсем не знала как себя вести. Например приходила к нам в гости подружка сына, им было года по три. Мой тогда не жадный был и совсем не обращал внимания когда у него брали игрушки поиграть. Девочка была такая довольная брала все, что только под руку попадало, так они вроде хорошо время проводили, но у меня был шок и разочарование когда МЫ пришли к ним домой и к чему бы мой сын не прикасался, девочка бежала к нему с воплями, тут же отбирала эту вещь и прятала куда подальше!

sexy lady
хочет дает -хочет нет. избавляйтесь от привычки думать о других.

Как-то не справедливо.
Хотя эта фраза была сказана в отношение велосипеда. Мой когда выходил со своей машиной-каталкой тоже никому не давал, тогда я сказала или катайся там где никто тебя не видит, или если хочешь хвастаться тогда будь готов, что другие ребята у тебя будут просить посмотреть и покататься. Поэтому когда ходили на площадку к другим детям, шли ногами.

Леруся
вот представьте:едете вы на своей машине,довольные такие.останавливаетесь на светофоре-подходит к вам какая-нибудь тетя(девушка,дядя и пр.) и говорит:"дай покататься!!!"вы как отреагируете?

+++ во-во, для них велосипед, равнозначно, что для нас машина. А еще,зависит от воспитания, я например на площадке видела такую сцену, мальчик дал велосипед свой покататься другому мальчику, в это время папа мальчика, чей велосипед болтал с кем-то, а когда увидел, что на его велосипеде катается чужой, так он своему чуть ж.пу не на драл, и громко так орет на него, еще раз ты дашь свой велик кому-то, больше не увидешь свой велик, ты меня понял, а он так голову поник. и говорит, да папочка-понял. Я больше так не буду. Я конечно была в шоке от такого воспитания, они сами прививали ребенку жадность, ругали, что он с кем-то делится.

Спасибочки всем.

Marsi
забирайте детей в разное время

Хороший вариант, только воспитатели почему-то сами уже считают, что если пришла одна мама, то и вторая скоро придет, значит можно выводить обеих девочек. И сами дети так реагируют, поэтому если забирают одну, вторая или собирается на выход, а если не пускают - плачет.

Katya1982
еще раз ты дашь свой велик кому-то, больше не увидешь свой велик, ты меня понял,

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы