Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок постоянно ноет

что за проблемы могут быть. что то не получается - ныть, упал, уранил, немножко стукнулся, не может снять, достать, скучно, не охото - сразу ноет. вообще нормально ни чего просить не может, что то увидел и надо - ныть! меня это уже бесит, хожу ору на него, усугубляю ещё больше. ни одного дня без ныться, только на улице всё отлично - он бегает, смеется, играет.
объясняла, показывала на примере как надо. в семье вообще не принято канючить, всё четко и прямо говорится.
неделю эксперементальную держала себя в кулаке, но без одергиванией вообще дуреет - ной бесконечный, истерики начинаются, махание руками, топание ногами.
неужели это характер такой?!

А сколько вашему ребенку? У меня такая же история, списываю это на характер :( Поведение моей полуторогодовалой доченьки мне стишок Агнии Барто напоминает про девочку-ревушку: все не по ее, да не так. Тоже раздражаюсь, ругаюсь. Пробуем и по-хорошему и по-плохому, но результат нулевой. Изменить это поведение мне не удается. Вот и приходится жить по ее правилам ;)

У нас племянник такой, ему чуть больше 1,5. Вот сколько видела - у него нытье фоном идет постоянно.

мариюшка
У меня такая же история, списываю это на характер

Нашей 4 года, ныть еще не переставала :) Просто, чем старше, тем больше ноет, задач много, а вместо старания - нытье. ОРать бесполезно, хотя иногда бывает, но толку от ора - ноль.

моему 2,3 г. поведение всегда такое было, с рождения ревём
в наказание отсиживается на диване, без игрушек, лишаю мультиков, вкусняшек. но результата нет
правила мои-хочешь реветь-реви один, или успокойся и объясни что случилось, попроси что нужно.правда только на повышенных получается. спокойно говорить у меня уже терпения нет.

Я бы врачей донимала, что с ребенком. Мой до года ныл и орал. Я все время пытала врачей, т.к. терпеть такое была не в силах. Причины выяснили - дисбактериоз и периодически зубы.

Нам недавно год исполнился-и то же самое началось,будто подменили ребенка.Говорят в год-полтора такое бывает.Пройдет!

Меня сейчас даже не нытье бесит, а то - что она не старается чтобы у нее получилось, просто начинает ныть, что у нее не получается %) Так что :)

LiZZZy
Нашей 4 года, ныть еще не переставала

ладно девченка ноет, но парень! это что за тютя! игрушки у него отбирают, толкают, он тихо в сторонку уходит и всё. учу его как надо-не понимает.

Да, мы еще и не очень любим объяснять, что же случилось. ПРиходится концерт из нытья прерывать и просить, что бы объяснила в чем дело. Но бывает и хорошее настроение :) У нас после 1 года началось ближе к 1,5.. (переходный возраст, который не заканчивается) :)

bers
игрушки у него отбирают, толкают, он тихо в сторонку уходит и в

Не-е-е в таких случаях она будет отстаивать свое (она на улице и вообще с детьми оч.активная, может и подраться), а вот в остальных случаях... :)

Ну может хоть у вас усидчивый... Учиться будет хорошо :) У нашей шило в одном месте :) Нытьем доча манипулирует :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 16:02

Только сейчас страничка полностью открылась!Вам больше двух лет!И всегда был такой рева...Думаю,что ребенок не хочет играть по Вашим правилам,от этого все эти спихозы и нытье.Будьте снисходительны,Вы ведь взрослая,умная и,к тому же,любящая мама.Позвольте ребенку почувствовать себя хоть в чем-то главным.Будьте ему другом.Купите литературу,почитайте,в книгах здорово описываются решения таких проблем.Простите,если что не так написала...

моему сыну 3 года скоро, примерно такое же поведение %) , меня все ругаю,что избаловала парня (так видится со стороны :( ), хотя никакого баловства нет. Бывают времена затишья, так сказать , а так почти всё время ноет, не может что-то сделать - сразу в рёв, не дали что-то - рёв, поругали за дело - рёв (особенно если сделать замечание при людях - ваще капец %) ). Склоняюсь,что это характер такой %) .

А мы недавно стали ныть нам 2 и 4м.Стараюсь не реагировать бурно,поплачет немного потом обнимаемся.Я её сильно не муштрую,стараюсь по хорошему,но иногда всё равно выводит! И тогда начинаю орать! %)

Vezuchaya
не хочет играть по Вашим правилам

конечно, ведь он хочет целый день смотреть мультики, есть лапшу и яйца, сидеть на ручках, чтобы мама дала то сё, сняла описяные штаны и унесла в стирку, чтобы вместо него рисовала и лепила, катала машинки
я не тиранша, но правила есть

где бы взять готовый рецептик? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 16:43

bers
ведь он хочет целый день смотреть мультики, есть лапшу и яйца, сидеть на ручках, чтобы мама дала то сё, сняла описяные штаны и унесла в стирку, чтобы вместо него рисовала и лепила, катала машинки

А раньше как было? Когда не было мультиков, лапши и яиц? Как играл, как жил? То есть садится на диван и требует мультики? А если не показывать? Я своему изначально телевизор убрала из жизни, только когда папа вечером, так он уже и не просит. Играет у меня правда очень хорошо ребенок, но только когда я в той же комнате нахожусь....Судя по вашим сообщениям, вы не балуете ребенка, может его действительно что-то беспокоит по здоровью? Ну не может же так быть, чтобы ребенка вообще ничего не интересовало....Ведь на улице же ему интересно, если он там не ноет и про вас не вспоминает..А может в детский сад ему пора?

bers
в наказание отсиживается на диване, без игрушек, лишаю мультиков, вкусняшек. но результата нет

Мне кажется, наказание - не выход...возможно, по неврологии что-то..ребенок может и сам не рад...

Eji
А раньше как было?

на руках катались, с мамой играли постоянно
а что значит баловать? я не совсем понимаю) я его ласкаю, мы с ним обнимаемся, покупаю ему вксняшки когда устраивает поведение, вожу в детские игровые комнаты читаю ему книги, рисую леплю с ним, поиграть могу. что ещё нужно? общаюсь с ним, отвечаю на вопросы. это всё хорошо получается когда он не ноет. вот после сна с ним строго поговорила, наказала. и последние 2 часа как шелковый ходит. мульт только что включила, сама ужин готовлю.

Eji
Ну не может же так быть, чтобы ребенка вообще ничего не интересовало..

он интерес быстро теряет
а на улице носится, играет, то с мячом, то камни бросает то в песочнице, то за голубями - всё отлично.

Eji
может его действительно что-то беспокоит по здоровью

у невролога наблюдаем, ставили эту повышенную возбудимость. пропили тенотен. но врач грит что это ребенок такой, его психотип и с ним нужно строго (у евсюковой мы)

Eji
наказание - не выход

а как ещё? я его не то чтобы наказываю я его ограничиваю. бывает просто выговор делаю и всё. я пробовала без всего этого - ещё хуже становится-неуправляемый.
особенно после бабушек заметно

а в садик бы отдала, может и пора, только пока путевку не дают а куда попало в частный не отдам, да и смысл на год? нам на след год обещали по закючению пмпк в ортосадик (он с 3 лет)
с секнтября на пол дня в монтессори пойдем

может он от скуки ноет? неинтересно ему дома сидеть? вчера в гостях были - он там как заведенный бегал... %) хм...Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 18:07

bers
моему 2,3 г. поведение всегда такое было, с рождения ревём

И мы ревем с рождения. Всего добиваемся ревом. Если на рев не реагировать, то он переходит в истерику. И это по любому поводу: забрали какой-то предмет, что-то запретили или просто нужно одеваться, а она сейчас не желает этого делать. Почитала я здесь, совсем отчаялась. Надеялась, что станет старше, немного успокоится. А здесь и взросленькие детки также себя ведут. Мы тоже у невролога с гипервозбудимостью наблюдались. Тоже все время думаю, может что-то болит? Терпения нам! :)

Недавно тут в одной темке рекомендовали книгу Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Я ее прочитала, там есть отдельная глава посвященная нытью. Почитайте, книжка небольшая, но оч полезная. Есть здесь на ю-маме, к статье птицы ве прикреплена

вот у нас тоже))) на улице где мы гуляем есть мальчик который орет, вирищит,ревет...короче истерит по поводу и без,все у всех детей забирает,а у него попробуй возьми %) моя на него очень пристально стояла так смотрела,а когда мы домой пришли, она стала так же орать :( что это?копирует?думает, что так надо себя вести...больше я там не гуляю,где этот мальчик-подальше)))

вот ведь бывает. моя и на улице ноет, ногами сучит, на асфальт падает лишь бы только какашку дали подобрать %) при том, если с кем из подруг оставляю - все говорят, что у меня ни ребенок, а золото, не капризная, послушная. а мы с папой уже на стены лезем от ее нытья((((

bers
а что значит баловать? я не совсем понимаю

Я считаю, что баловать - это потакать истерикам и скандальному реву, когда ребенок просто испытывает нервы. Я такой крик просто игнорирую...

bers
я его ласкаю, мы с ним обнимаемся, покупаю ему вксняшки когда устраивает поведение, вожу в детские игровые комнаты читаю ему книги, рисую леплю с ним, поиграть могу. что ещё нужно? общаюсь с ним, отвечаю на вопросы

Вот это вы делаете совершенно правильно, потому что избаловать вниманием невозможно!

bers
может он от скуки ноет? неинтересно ему дома сидеть? вчера в гостях были - он там как заведенный бегал... %) хм...

Вы знаете, у моего племянника была проблема постоянных истерик лет с двух, советовались с психологом, та вынесла заключение, что с ребенком все в порядке, просто ему скучно....возраст подошел, когда ребенок должен быть в коллективе детей, отдали мы его тогда в садик, как раз в 3 года пошел...сразу все наладилось.

Eji
просто ему скучно

да, моему тоже похоже что скучно . сегодня с утра постоянно чем то занят - ни одного писка нет. короче самой мозгом шевелить надо постоянно - ребёнка занимать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы