Тема закрыта

Причина: 0

Отучаю от ГВ

Сегодня бабушка забрала моего сыночка к себе.Сказала хватит уже кормить,а я молча согласилась,но вся в сомнениях,хотя соиралась уже,но не могла решиться.Может рано,может не надо,может потом,вдруг я плохая мать?.Как будто кусок от меня оторвали,нам 1.5 почти.Поддержите кто отучал в таком возрасте я вся уревелась сегодня.

я в год отучила. очень выспаться хотелось. все прошло без слез с моей стороны ;)

Каширская кошка
Поддержите кто отучал в таком возрасте я вся уревелась сегодня.

1. Не вполне согласна с методой.
  2. Не факт, что деть не прититюлится по возвращении.
  3. Валерьянки и спать. В кои-то веки можно выспаться

Вашей жизнью бабушка заведует? %)

Каширская кошка
Как будто кусок от меня оторвали

Каширская кошка
я вся уревелась

а ребёнок,кстати, как? готов? Мой, например, без тити жить не может, готов по 100 раз на дню сосать, а нам 1 и 4 м.

Каширская кошка
Сегодня бабушка забрала моего сыночка к себе.Сказала хватит уже кормить

%)
ну бабушки жгут как всегда, а есть цель отлучения(типа на работу пора или ещё что) или просто что родня на мозг влияет?

Каширская кошка
Сказала хватит уже кормить,

почему,аргументы

Каширская кошка
.Может рано

рано.Я кормила 3 года и 5 месяцев.Тоже говорили хватит.Сын сам отказался ...Никого не слушайте

\~Sintagma\~
а ребёнок,кстати, как? готов?

по-моему и мама не готова

Каширская кошка

Вы оба неготовы...Ре придёт от бабушки и снова к титьке полезет... Так что сейчас успокойтесь выспитесь , а потом продолжайте кормить ребёнка. ИМХО.
Я отучаю сына сейчас от груди, нам 2.3.Без проблем и слёз...Одну нось плакал немного, а на вторую спал спокойно.
Главными аргументами что пора отучать для меня было: ре хорошо ест, пьёт молоко, титьку не просит если есть более интересное занятие. с папой засыпает без проблем и не вспоминает про грудь, молока у меня стало мало, приливов почти не было.
во время отучения не сцеживалась ниразу. Ребёнок меня видит постоянно и про титьку щас не вспоминает.
ИМХО не усложняйте себе жизнь...Всё само случится когда придёт время не насилуйте себя и ребёнка...

мама моя тоже хотела забрать дочу ,но зная какие она истерики закатывает ,решила сама постепенно отучать .Сначала от дневного кормления отучились за 2-3 дня ,потом наночь укладивала без тити и через кормление давала вместо тити воду ,к моему удивлению ,она сама на ночь засыпает ,те кормления,которые заменялись водой -она спит ,а сегодня ночь просыпалась всего 1 раз :)

лучше все таки когда вы сами тож будете готовы , а если жалко то кормите на здоровье! а мне вот надоело кормлю ради иммунитетеа и потому что ночью лень прыгать с истериками))) сунул титю и спать скорее! но вот думаю может для иммунитета сцеживать ей в еду или в бутылочку а от титьки отучать так как чето постоянно на ней висти а когда меня нет нормально и без тити живет днем. ночью точно бабке ее не отдам у меня стресс будет и у нее. лучше сама отучу вот решила покормлю до 1года и 1 мес и все хватит буду отучать но само молоко буду сцеживать ей в пищу для иммунитета примерно еще несколько месяцев.

Вы просто не готовы пока.

Каширская кошка
Может рано,может не надо,может потом,вдруг я плохая мать?.

Не переживайте уж так, я в 11 мес отучила и не считаю себя плохой.
Но это уже не надо было не мне, не сыну - отучение прошло очень легко.

во бабушка, мои бабушки ни в какую на целый день не могут взять ребенка, аксимум 4-6 часов моя мама может просидеть и максимум 2 часа свекровь, я им уж сто писят раз предлагала, ибо ребенок сосет грудь только на дневной и ночной сны, а в остальном ест обычную пищу....так вот до сих пор...ну еще так и быть пару месяцев протяну...а вы то не готовы видать еще, и ребенок тож.... :)

Я своего с пятницы отлучила, нам 1,7. Хоть и молока прилично, но нервы уже не выдержали, когда он всю ночь по мне ползает, грудь крутит, щипается, сам не спит и мне не дает. Прошло, кстати, все более-менее спокойно, без истерик, хотя раньше присасывался постоянно и истерил, если грудь не давала. А так если бы ел спокойно и спал нормально не отлучала бы еще. И если вам самой жалко, никого не слушайте, кормите дальше.

раз переживаете - не надо. подозреваю, что ребенок вернется, почувствует мамино настроение и титю опять возьмет. получается зря день страдал. мне вот жалко отучать пока - нам тоже 1,4. но меня не напрягает - ест только на сон и ночью 1-2 раза. зато укладывать подолгу не надо титю в рот 5-10 минут и все ;) щас же еще зубки будут, а летом риск кишечных инфекций - титя сильно помочь должна (надеюсь :) )

в 1,6 был не готов, в 1,9 отказался легко, без отлучений к бабушкам и прочих издевательств

но мы с 1 ели титю только на сон, дневной и ночной, ну и ночью

Каширская кошка
Сегодня бабушка забрала моего сыночка к себе.Сказала хватит уже кормить,а я молча согласилась,но вся в сомнениях,

%) пипец
если отлучать готовы и решились, то лучше матери самой этим заниматься, дабы не усугублять потер тити ещё и потерей матери
если сомневаетесь и страдаете, то кормите дальше

\~Sintagma\~
ребёнок,кстати, как? готов?

Мы кушаем титю только на ночь и утром часов в 6.

nafanya
а есть цель отлучения Определенной цели нет,но я считаю что 1.6 года достаточно он не ест,а балуется только.Да и остоятельства так сложились сессия у меня,днем сидеть не с кем,мама предложила я согласилась.Просто много разных мнений по поводу до скольки кормить,много начиталась,да и сама пришла к выводу что молоко уже 7 вода на киселе,а поповду не будет болеть подруги до 3 лет кормили болеет так же как искусственик

LoNata
раз переживаете - не надо Мы просто не были так далеко друг от друга с рождения вместе,очень скучаю.Сейчас уже легче,звонила маме говорит,что он про меня и не вспоминает.Единственное увидел бабушкины тити заплакал и гладит их все время.Очень очень без него скучаю

Можно и я поделюсь своим опытом. Нам 2,2 почти. Ночью стала ложить спать отдельно, так что ночи спим без тити, а вот днем просит, но не часто. Считаю что постепенно и с этим справимся. Главное стараться исключить бесполезные прикладывания, давать только когда уже ничего не помогает. Сами еще в процессе. Но думаю все со временем само решится. А раз не готовы морально то и не надо, ребенку с титей спокойнее, подумайте только, больше никогда такого не повториться, 1 раз в жизни такое (канеш кто 2 ребенка не планирует), а потом дитё вырастит и все.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 19:58

Я сначала убрала дневные кормления, потом ночные. Первую ночь сын спал так себе, в этот день его укачивал на руках папа, а я рядом была. Второй день укачивала на руках уже я, только отела футболку, чтоб грудь невидел. На третий день укачивала на коленях, а далее стала ложить в кровать и качать его. там. Ночью просыпаесть 1-2 раза сначала даю водичку, а ближе к утру часа в 4-5 кефир или бифилин. Небыло не скандалов, не слез. Он только первую ночь плоховато спал с не привычки. Короче от груди отказался пегко. С 29.03.2010 спим отдельно, теперь мы с мужем высыпаемся.... :P :P :P ;) ;) ;)
P.S. Сынуле 1.1 года. Он уже больше баловался, чем кушал. Во второе утро чтоб облегчить грудь я немного сцедила и дала сынульке в бутылке, так он даже пить не стал.

[user]Каширская кошка[user]
Сегодня бабушка забрала моего сыночка к себе.Сказала хватит уже кормить,а я молча согласилась,но вся в сомнениях,

Для меня это жестковато, уж извените.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 23:42

Каширская кошка
Сегодня бабушка забрала моего сыночка к себе.Сказала хватит уже кормить,а я молча согласилась,но вся в сомнениях,хотя соиралась уже,но не могла решиться.Может рано,может не надо,может потом,вдруг я плохая мать?.Как будто кусок от меня оторвали,нам 1.5 почти.Поддержите кто отучал в таком возрасте я вся уревелась сегодня.

ну как Вы? отучили?
Я тоже нечто подобное пыталась сделать, когда нам 1,5 г. было - мы ехать собирались отдыхать и неожиланно за 2 недели до поездки решили оставить сынишку бабушке с дедушкой, а мы на груди - и днем и ночью, я ему резко НЕТ! днем нормально - отвлекался, папа помогал отвлекать, а ночью истерика до изнеможения, при чем и у него и у меня, а сынишка плакал так, и смотрел, как будто я предатель, в глазах вопрос был "За что???", ни какие увещевания типа титя болит, я и так рядом стобой, люблю тебя и пр. и пр. не помогали, если морсик, кефир и т.п. давала, то плакал с двойной силой...
:w_0016:
Одним словом настрадались мы с ним так, что на следующий день я заявила, что и сама лучше никуда не поеду...
В итоге поехали все вместе, ГВ оставили, но месяца 2 это был маленький террорист - спал исключительно с титей во рту, только я отворачивалась сразу ревел так, как будто упустил её навсегда...
Теперь (нам 1 г. и 9 м.) днем я сказала ему твердое НЕТ, что молоко будем на ночь копить, что он днем супик и кашки кушает, титя это чувствует и молока днем не дает, засыпаем тоже без тити - на коленках его укачиваю и песенку пою, ночью 2 раза просыпается, терпимо...
Решила не настаивать, даже просто потому что чувствую, если резко заканчивать, то как будто от меня оторвали что-то, и это что-то мне очень нужно...
P.S. Те кто занчлрезко и неожиданно кормить меня могут не понять, но закидывать меня здесь помидорами не надо, потому что все люди разные, для меня и моего ребенка ГВ очень важно!Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 15:52

бабушка -это ваша мама или мама мужа? Я считаю. что сами дожны решить, как воспитывать своего реьенка. Вы рожали, вам и ответственность за него нести. Бабушки бабушками, но растить его вам. Я со своей бабушкой тоже воюю ( с моей мамой), но по другим вопросам, а вот свекровь, та тоже настаивает, давай отучай, хорош кормить (она не с нами живет). Но я сама буду решать, как, когда, что и сколько. Потому что только я МАМА, я знаю, что лучше для моего ребенка, для моей семьи. Вот и все. Удачи Вамв борьбе с бабушкой!

Rebeline
Вашей жизнью бабушка заведует?

%)
а по теме,старшего отлучила в 1,7 г. 3 дня муторства и вот оно счастье. Ко мне просто на 2 дня моя мама приехала и его осыпляла:)
по опыту ,мальчики поболе к тите не равнодушны ;)
он и днем и ночью не переставая мог весеть... %) до 4 лет лез и трогал %)
с дочей щас намонго проще, правда нам на днях год, до сих пор на ГВ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы