Тема закрыта

Причина: 0

Сколько могут лезть зубы и надо ли им как-то "помогать"?

в марте у дочери (2,5) вылезли 17-й и 18-й зуб - снизу, на том месте, где потом будут коренные. всё это длилось 10 дней. температура к 41, и намеки врачей на проблемы с почками, пневмонию, инфекцию мочевыводящих путей и прочую гадость, связанную с плохими анализами во время этих 10 дней (ага, а какие еще могут быть ананлизы, если дите ниче не ест и лекарства пьет).
не верила, но рентген-узи-кучу анализов сдали после того, как зубы вылезли. всё идеально, идеальнее некуда, ттт.

спустя месяц, сейчас, лезут верхние зубы - 19 и 20й. картина та же. спит много, температура высоченая, настроение ни к черту.врач опять ставит вирусную инфекцию. анализы даже в разгар "болезни" идеальны.

вопрос даже не столько в диагнозах этих, сколько в зубах.
девочки, ну, сколько по времени они могут лезть? до прредыдущих 10 дней осталось недолго, но дите жалко так. гель для зубов не сильно помогает. температура скачет туда-сюда независмо от лекарств жаропонижающих и болеутоляющих. десны смотрю - контуры зуба видны. то есть, кожа фактически повторяет форму зуба. но прогресса дня три уже не вижу. может ли быть так, что зуб сам вылезти не может, а?
стоматолог здесь в городе уровня педиатра, сталкивалась уже с полной его некомпетентностью.

у вас как было?

Это рекорд? )
107 просмотров и ни одного ответа )
А как надо тогда назвать тему, чтобы не только смотрели, но и отвечали? )
Муж изменяет-соседи курят-как вам новая серия дома-2-где купить фиолетовый плащ в розовые розочки-ну и, кстати, а как у ваших детей зубы лезли?

Неждана
Муж изменяет-соседи курят-как вам новая серия дома-2-где купить фиолетовый плащ в розовые розочки-ну и, кстати, а как у ваших детей зубы лезли?

у нас зубы лезли тяжело и последний прорезался в два и десять. Обязом чем нибудь болели с температурами и соплекашлем(
Я не знаю, может ли помочь стоматолог в прорезывании, никогда не слышала. У полинки долго тоже прорезался каждый конкретный зуб. И я очень понимаю вас в желании вскрыть его уже
А что, собственно говоря, вам теперь переживать, уже последние ведь лезут)) Потом года три передышки будет :) Уж немного потерпите :)

у нас каждый коренной с высокой тем-рой и поносом %

ура! я существую ) мне отвечают )
насчет прорезывания - рыскала по инету, нашла данные, что ЭТО может длиться и месяц. бррр. и пример - что типа врач в приемном скальпелем что-то там надрезал, зуб вылез, и тут же всё прошло. представить страшно, честно говоря. но провела аналогию, условно говоря, с кесаревым сечением, когда организм с нагрузкой справиться не может. и после этого, конечно, сразу задумалась - а вдруг, и с зубами такое бывает. ))

опять была бессонная ночь просто. так что всё актуально )

а предстоящие три спокойных года очень греют )

тоже тему такую хотела заводить-вы не одиноки
моему 1,1 вот только и лезут одновременно все клыки и три четверки %) :=-O: вершинки уже вылезли.температуры нет(ттт),но десна так разбарабанло-как нарывы и кровь бывет и кусочки десны висят :=-O: :=-O: тоже мысли:

Неждана
что типа врач в приемном скальпелем что-то там надрезал, зуб вылез, и тут же всё прошло.

у моей дочки к году было 11 зубов. почти все лезли с кровью - она что-нибудь твердое брала (типа морковки или сухарика) и начинала жевать и плакать. и только "пятерки" у нас вылезли незаметно. на мой день рождения (15 декабря, моей крастотке полтора года было) я увидела, что две верхних пятерки почти вылезли, и набухли десны снизу. после нового года уже были верхушки и сверху и снизу.

лезут 4 клыка одновременно %) в ноябре дёсны уже рыхлые были и доча их чесать начала. Сейчас набухли сильно, белые точки видны сквозь десну. Темпа субфебрильная только, сильно не болеет, ттт, но беспокоится, кусается, плохо спит :(
когда ж они вылезут уже, собаки?????????

у нас тоже зубы с болью,соплями ,кашлем ,т-рой лезут)))сейчас 3 раз зубы лезут и опять переболели :( ночью плачет..встану, десна помажу ,панадол дам,спит мин 40.. и опять плачет...и так 2 недели уже %)

и у нас подобная история))) только вот педиатр сказала, что шестерка лезет...я в инете поискала, пишут, что 6-ки только уже коренные совсем бывают %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы