Тема закрыта

Причина: 0

ребенок полностью на ГВ

не знаю,что и делать.ребенок полностью на ГВ.именно ПОЛНОСТЬЮ.с 6 мес начали педприкор и что-то не очень его интересует новая еда...при том,что когда меня дома нет,он прекрасно кушает супчики,кашу и тп с бабушкой.но если же я дома,то всё -только титька!!!нам сейчас годик,он ходит уже,должна же энергия теряться,наверное,молока ведь недостаточно?в весе только прибавки,настроение хорошее у него.а у меня нет- мне кажется это не совсем нормальным.а вы как считатете?

моя есть начала в 1г3м более-менее
с бабушкой\папой всегда ела лучше. дети же прекрасно соображают, что и от кого можно получить

аноним
как считатете?

пора уже фрукты, овощи, супчики, мясо и т.д кушать. Незнаю что уж к году осталось полезное в мат.молоке.

topaz
Незнаю что уж к году осталось полезное в мат.молоке.

:hihiks: Если Вы не знаете, это не значит, что полезного нет ;)

аноним
нам сейчас годик

аноним
полностью на ГВ.именно ПОЛНОСТЬЮ

у нас так же было, сейчас кушает "нормальную" еду, на аппетит не жалуемся )) сыну год и семь ))

аноним
при том,что когда меня дома нет,он прекрасно кушает супчики,кашу и тп с бабушкой.

Vikulizm
дети же прекрасно соображают, что и от кого можно получить

;)

аноним
он ходит уже,должна же энергия теряться,наверное,молока ведь недостаточно?

аноним
в весе только прибавки,настроение хорошее у него

если прибавки в весе нормальные, то явно ведь ребёнку всего достаточно ;)

Ксенчик
Если Вы не знаете, это не значит, что полезного нет

Ну полезное есть, я не спорю. Но счетаю это кол-во не достаточно для годовалого ребенка который уже ползает и т.д. Все ж в фруктах, овощях,ягодах их больше. И вообще в годик ребенок должен кушать каши, овошное пюре, кефир, фрукты, творог., а мамино молоко можно перед сном дать.

topaz
И вообще в годик ребенок должен кушать каши, овошное пюре, кефир, фрукты, творог.,

и опять

topaz
Ну полезное есть, я не спорю. Но счетаю это кол-во не достаточно для годовалого ребенка который уже ползает и т.д. Все ж в фруктах, овощях,ягодах их больше.

а усваиваемость этой полезности из фруктов и т.п. - ниже и меньше ;)
поверьте, годовалому ребёнку ГМ достаточно ;) в данном случае - точно ))) сын у меня такой же - здоровый и активный мальчик, врачи довольны, замечаний нет )

Ксенчик
поверьте, годовалому ребёнку ГМ достаточно

Короче у каждого своя правда. Сколько людей столько и мнений.

И у меня такая ситуация. Нормальной еды съедает пару ложек и плеваться начинает. Раньше хотя бы кашу ела, сейчас и ее не ест. В год весила 8500. Сейчас дочке 1.2 вес 8300. Я уже переживать начинаю. При чем если меня нет, она еще ест худо бедно, а со мной вообще никак. На тире может целый день висеть и попробуй не дай. Сразу истерика!

начиталась много и разного и на сайте и просто в сети, сделала вывод, что очень многие продукты можно ребенку после года. Вот и посетила меня мысль "Ну, неужели ровно в год можно столько нового?.." Поэтому начала давать месяцев с 11 различную пищу с нашего стола, сами стали питаться более здоровой пищей. А насчет тити договаривались, что только на сон. Вот теперь уже отучились - завтра будет неделя как без груди. Нужно сделать промежутки между кормлениями, чтобы у ребенка появилось чувство голода, но от тити отговаривать и давать каши, пюре и пр. Я очень заразительно чавкала ... Да, тут разгул фантазии для мамы. Приход папы с работы: готовим вместе, пробуем, ждем, а потом мммм-едим вместе с папой, как большие.

автор у нас тоже так. нам год, вес 8100, ходим. чуть кашки, полпеченьки, яблочко, банан (в микродозах) , у меня в тарелке поковыряется..а остальное все титя титя титя...и ночью мы раза 2-3 едим. Тоже думала такой вопрос задать..а потом подумала, что ребенок лучше знает, что ему нужно ;)

доча 1,5 тоже плохо ест -по настроению ... зато грудь часто... зато если оставляю с бабушкой- потом волосы дыбом встают сколько она умудрилась запихнуть еды в ребенка))) -у меня не выходит нормально её покормить...

все дети разные! моя начиная с прикормов все лопала, в 9-10 месяцев супики кушала и жевала сама уже овощи и мясо, сейчас тоже есть абсолютно все! суп, второе, фрукты, творог, печенье и прочее+ Гр.молоко на дневной и ночной сны
а вот племянник (2 годика в мае буит) только сейчас начал потихоньку кушать суппкики , пюре, но все очень избирательно, до 1,10 питался исключительно титей :) сейчас просто уже и от ГВ отучать его начали, дак приходится кушать а то ваще целыми сутками через каждые 5-10 минут титю надо
так что сравнивать даж не стоит, все дети по-разному взрослеют ;)

*Andy*
доча 1,5 тоже плохо ест -по настроению ... зато грудь часто... зато если оставляю с бабушкой- потом волосы дыбом встают сколько она умудрилась запихнуть еды в ребенка))) -у меня не выходит нормально её покормить...

также, только нам 1,6, со мной титька, без мамы нормальная еда, если прибавки и настроение нормальное, то не напрягайтесь

моему год и 9, и тоже титешник практически. Ест оочень мало. стараюсь разнообразить, но уверена что пока вес прибавляется то титя рулит

аноним
а вы как считатете?

все нормально, сын только в 1,1 начал есть что-то. а вот недавно период был - 2-3 недели опять от еды отказывался, только ГВ было, только я успела привыкнуть не кормить его, опять лопать начал 1,9 нам сегодня как раз.

и мои такие оба. Старшая до полутора лет только меня ела (а прибавки в весе были ого-го какие!!), потом у меня молоко пропало из-за новой бер-ти, и она начала кушать "нормальную" еду.

Младшему сейчас 1 г 2 мес, тоже практически ничего из прикорма не ест... Разве что макароны.... %)

*Andy*
зато если оставляю с бабушкой- потом волосы дыбом встают сколько она умудрилась запихнуть еды в ребенка)))

аналогично! Сообщение было изменено пользователем 13-04-2010 в 04:47

у меня так было не только в год и в 1,6 -мог за день 1 раз поесть обычную еду,всё остальное время сися .Сейчас ему 6 -ест всё

topaz
должен кушать каши, овошное пюре, кефир, фрукты, творог.

а Вы сами кушай всё это и ребёнку через молочко достанется. У детей сильно развит инстинкт самосохранения-поверьте если будет голоден ,он Вам точно даст об этом знать :)

потерпите, начнет есть:) ребенок лучше знает, что ему нужно:)

Vikulizm
моя есть начала в 1г3м более-менее
с бабушкой\папой всегда ела лучше. дети же прекрасно соображают, что и от кого можно получить

так же было. Сейчас 2 года - жалоб на аппетит у меня к ней давно нет.

котёнок™
потерпите, начнет есть:) ребенок лучше знает, что ему нужно

ту больше охающие "доброжелатели" докучают))) забить на них.

Моя доча только в два года стала более-менее кушать. До этого могла раз-два в неделю покушать кашку или супик, пила тоже немного. Фрукты кушала хорошо, а вот обычную еду никак, мы тоже с педприкорма начинали, но месяцев с 8-9. Меня мама и родные все время доставали тем, что я ребенка голодом морю. А я особо не переживала, главное, что ребенок активен и здоров, да и до худобы ей далеко. Так что и вы успокойтесь, захочет - покушает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы