Тема закрыта

Причина: 0

Рыбий жир или витамины?

В последнее время заметила что малыш стал вялым, пожаловалась врачу, думала что заболел, но доктор посоветовал купить ему рыбий жир, говорит что это необходимо детям.
Я смотрела в аптеках, там выбор рыбьего жира очень большое. Заметила что финский идет с различными вкусовыми добавками и разного цвета, но вот по цене он очень дорогой. А вы какой покупаете?

Скажите пожалуйста, а где у нас продается финский рыбий жир?

подскажите а вашему малышу сколько? с какого возраста вообще детям рыбий жир можно давать? я бы тоже дочку попоила

покупала в шариках-как витамин е-только желтенькие
стоил не дорого :)

Давала ребенку рыбий жир российский "Золотая рыбка" (вит. А,Д). Хороший продукт. Результаты налицо.

ну вообще рыбий жир(особенно витаминизированый) дают в малосолнечный период .Лучше уж витаминный комплекс.А рыбий жир приберегите на осень

lya_sya
ну вообще рыбий жир(особенно витаминизированый) дают в малосолнечный период .Лучше уж витаминный комплекс.А рыбий жир приберегите на осень

Это назначают врачи, по показаниям. И про лето: если учесть, что полноценного лета на Урале не бывает, и у многих уральских детей выявляют рахит, то уповать на лето не приходится.

camomilla
Результаты налицо.

какие результаты были?

Я давала ребенку рыбий жир, когда в аптеках не было никакого витамина Д. Давала бы дальше, наверное, но почитала, что рыбий жир в некоторых странах запрещен к употреблению детям и беременным женщинам. Так как моря сейчас грязные очень, в 60 в США были отравления детей диоксином, кажется, как раз из за жира. Надеюсь, не вру, давно читала. Так то рыбий жир- это омега 3, ее же и из масла льняного можно получить, только надо брать в темной бутылке и хранить открытую в холодильнике не больше месяца.

Ой нет, зачем вам финский. Я тоже как и camomilla , покупаю «золотую рыбку» - 100% содержание рыбьего жира, он чистый идет, без каких либо добавок. Да, ваш врач прав, я тоже заметила, что после того как стала давать малышу рыбий жир, он перестал болеть и стал более подвижным))))

camomilla
лета на Урале не бывает,

ну я не в курсе ,что Вы с Урала. :)

lya_sya
Рыбий жир или витамины?

а еще лучше льняное масло :)

Купила в аптеке «золотую рыбку», провизор говорит что он хорошо очищен, не содержит токсинов, и поэтому безопасен для организма, конечно давать его все равно надо по инструкции при помощи мерного стаканчика. Влюбленная;) а что дает прием льняного масла?

нам педиатр сказал недавно, что быстрая утомляемость ребенка наступает еще из-за нехватки йода и сказала обязательно пить йодомарин

Я тоже хочу ребенку рыбий жир купить. Нам уже 4 месяца, врач говорит очень вялый малыш, мало двигается. Смотрела вчера "золотую рыбку " в аптеках, не было ее, говорят в понедельник завоз будет, везде стоит только меллер(((( а он в основном идет с добавками. Скажите, а как давать его ребенку, в чистом виде, или добавлять может куда?

Evgenija1 я тоже заметила кстати, что как начала давать "золотую рыбку" малыш стал более активным, и кажется даже быстрее расти стал))) Если покупать, то лучше в чистом виде, потому как на добавки, и различные красители, у детей не редко аллергия бывает.

Девочки, а от какого рыбьего жира бывает аллергия? И как он вообще может вызвать аллергию? Вчера с соседкой разговаривала, она говорит, что она ребенку покупала, и потом перестала давать, что все личико коркой покрылось %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы