Тема закрыта

Причина: 0

Что лучшее 0.5 или 1.5 см запаса

Купила ботинки фирмы Ortopedia кожаные, без утеплителя, 23р. (14.5 по стельке). У сына нога 14 см. Вот думаю поменять или нет на 24р. (15.5 см)? Оставить 23 - боюсь нога быстро вырастет. Был случай когда за месяц на 0.5 выросла. А в 24 - косолапит сильно. Вот что делать

Мой сын не может ходить, если запас 1,5см. Заплетается и спотыкается.
Вообще-то лучше 1см запаса.
На вашем месте не меняла бы ничего

Rebeline
На вашем месте не меняла бы ничего

тож купили доче ОРТЕК с 1.5 запасом, пришлось менять на меньшие с запасом 0.5. Спотыкалась сильно, а главное натирала ногу((( Поэтому

Перламутр
Оставить 23

а вы достаньте стельку и поставьте ногу сына на нее, нога еще увеличится ведь... тогда нет совсем запаса, лучше поменять...

а если попробовать стельку толстую вырезать и проложить попробовать?
А так 0,5 запаса слишком мало (ну если только обувь дешевая тогда пофигу), а вот 1,5 много

Влюбленная;)
а вы достаньте стельку и поставьте ногу сына на нее, нога еще увеличится ведь

Я предворительно обвела ножку сына (стоя), т.е. полагаю что 14см это конечный результат

Rebeline
Вообще-то лучше 1см запаса.

Так и хотела, когда шла покупать. Но у них либо 14.5, либо 15.5. Другого не дано. Смотрела другие ортопедические фирмы, но не подошли по разным причинам. А тут вроде все хорошо по модели, но размер... :megashock: Вот и сижу... измаялась вся... стоя-то ооооочень дорого. Как не прогадать, и ногу не испортить. А то получится вместо лечения - увеченье

Сама также прогадала, у дочки зимой ножка была 22 размер, я купила ей ботиночки на байке 24 размера на весну, думала дорастет, а в результате ножка не выросла почти, в этих 1 раз вышли гулять - ходит спотыкается. Знала бы, взяла бы 23, а так хоть бы к осени дорасти (сдать-то уже не получиться), так что думаю 1,5 -многовато, но смотря как быстро ножка у вас растет. Мы вот по 3 сезона в 1 обуви ходим-так ножка медленно растет. Одни сапожки вообще в годик купили (взяли 22 размер- чтобы с носочком носить можно была-да и не нашла меньше тогда- сезон ужебыл, а размер меньше не было нигде), в результате ходили в них осенью 2008-весной 2009-осенью 2009г - и этой весной еще ей нормально(впритык уже совсем).

Перламутр
Смотрела другие ортопедические фирмы, но не подошли по разным причинам.

Какой смысл покупать ортопедическую обувь на 3 размера больше??? %) В чем тогда ее ортопедичность будет? )))) Уж тогда лучше обычную обувь по размеру купить, чем напялить на ребенка якобы ортопедические галоши, в которых он будет тонуть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы