Тема закрыта

Причина: 0

Как понять, что ребёнок пошёл?

Мы вот вчера оторвались от поры и пошли прямо к маминым ручкам, шага 3. Через какое то время опять так...сегодня от меня к телевизору пошла, но в основном всё так же ползает.Как...это считается?

считается

Поздравляю :) Побуждайте ребенка пройти уже по-больше, увеличивайте расстояние, очень скоро освоится :)

Пошел. Я в своем время так же. Звоню подруге жалуюсь - вот не ходит рубенок и все, только от телевизора к дивану (где-то пара метров) - шож делать. Подруга мне в ответ - ты чо мать, у тебя ребенок уж пошел, а ты что думала он сразу в поход отправится. Так что у Вас он пошел, для дитя главное научится равновесие держать и перебороть страх - если он самостоятельно сделал первые шаги то все, главное щас потихоньку темпы наращивать, провоцировать на все большие переходы.

:clap: только недавно тему создавала, что не ходим...и вот, на те вам...форум делает чудеса??? не первый раз со мной такое. :botan:

Счтается , конечно

d_bbgon

извините, что не в тему...но ваш статус ПАПА и имя в личке мужское, а как понять ето?

d_bbgon
Звоню подруге

и

d_bbgon
мне в ответ - ты чо мать

%)

А лениво регистрироваться, муж ворчит на меня - грит шо за дела, шо за подстава. Хотя я вроде не одна такая, видела еще пару типа пап, а на самом деле мам. :)

d_bbgon

прикольно...а по теме..конечно считается...поздравляю... :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 14:28

d_bbgon
а ты что думала он сразу в поход отправится.

а мой сын сразу в поход отправился. отпустил руку и ну круги наворачивать по комнате без остановки. если плюхался где-то, подползал к стене, поднимался, держась за нее и - опять круги наматывать. косяки не сшибал, а через пару дней и плюхаться на попу перестал.

Лиса-Алиса

у меня старший так же, поэтому и задумалась.

Вот щас уже как мама пишу :).
Мой пошел в год и месяц, начал делать шажки как у автора от опоры как маме или к папе - три четыре шажка. Два дня походил - мы даже не поняли что все ура ребенок пошел. А тут как раз новогодние праздники - и мы уехали к родителям. В незнакомой обстановке ребенок совсем стушевался - и даже тот прогресс что был подрастерял. В итоге пошел он снова в аккурат через неделю - как домой вернулись - видимо в себя приходил от такого стресса. Ну и естественно долго переходил на ползание. Сначала ходил так - чтобы опора была в поле зрения, потом начал не боятся приземлится на попу посреди комнаты и до опоры доползти на карачках, а потом уже начал ходить в походы. На улице до сих пор любит к земле припасть - но это я думаю у него уже игры такие, а то как так мужик и не в грязи не повалялся.

Мама
это считается?

Мы это ходьбой в свое время не считали. А вот когда ребенок

Лиса-Алиса
сразу в поход отправился. отпустил руку и ну круги наворачивать по комнате без остановки

Это точно пошел :)
Автор, еще пара дней и ваш малыш во всю забегает ;)

Tomsya
Мы это ходьбой в свое время не считали

:(

мы также ходим по чуть чуть, но сегодня были у невролога, она сказала, что это не считается полноценной ходьбой, но нам так то всё равно, чем это считается главное, что дочка весела, активна и счастлива :ma:

Мама

Мы это ходьбой в свое время не считали.

Мне тоже так кажется. Моя давно уже по 3-4 шажка от опоры к опоре бегает. Не считаю, что она у меня ходит.
А вот когда из комнаты в кухню, например, с поворотами, постоять, снова пойти.. вобщем когда опора уже совсем не нужна, вот тогда пошел..
ну это ИМХО мое, конечно.

MayFlower
вобщем когда опора уже совсем не нужна, вот тогда пошел..

согласна! а то с опорой и остановками мы уже три месяца как бегаем, но чтобы пройти более чем 3 шага - нивкакую

Ну я и не говорю, что мы ходим...а только лишь пошли... ;)

Мама
Мы вот вчера оторвались от поры и пошли прямо к маминым ручкам, шага 3. Через какое то время опять так...сегодня от меня к телевизору пошла, но в основном всё так же ползает.Как...это считается?

Пошел! Пошел! Молодцы! Через неделю точно в поход отправлять можно будет. А еще через неделю - держитесь!

Мама
только недавно тему создавала, что не ходим...и вот, на те вам...форум делает чудеса??? не первый раз со мной такое.

да, кстати, тоже замечаю, как только темку создам проблемную, так у нас эта проблема тут же решается может программирование какое-то.....
По теме: мы пошли так же, оторвав руки от дивана и сделав три шага, через неделю уже ходил по дому самостоятельно не держась даже за стены....так что это ваши первые настоящие шаги!С чем вас и поздравляю!

Eji

спасибки... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы