Тема закрыта

Причина: 0

могут уволить?

официально устроена, сейчас в декретном отпуске, в июне (ребенку 1.6 будет) выхожу работать, так вот вопрос могут уволить или нет? или пока ребенку 3 года не исполнится не имеют права? подскажите знающие, может ссылочку на закон дадите :)

Уволить не могут до 3 лет, но место сохраняется только до 1,5

kisusha
Уволить не могут до 3 лет, но место сохраняется только до 1,5

Я думала что место сохраняется до 3 лет, пособие платят до 1,5.. а недавно слышала что не могут уволить если есть ребенок до 14 лет (по моему в передаче Участок говорили по первому)

kisusha
но место сохраняется только до 1,5

то есть если я выхожу то мне могут другую должность предоставить? но уволить не могут?

Смотрим ТК:
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Следовательно, даже если у мамы ребенок до трех лет, работодатель может уволить по 8 причинам. и это будет законно. А уж все остальные причины - увольнение по соглашению сторон, например - и подавно имеют право быть.

есть те кто с трудовым законодательством дружит?

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

я Вас и ждала как раз))) надеялась что увидите темку ;)

Ну вот смотрите как получается.
Вас не могут уволить по сокращению численности, по результатам аттестации.
Но могут уволить, например, за растрату или опоздание на работу более чем на 4 часа.

ну с растратой и опозданием проблем сроду небыло :)

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

;) еще раз спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы