Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли ставить ребенку прививку от клещевого энцефалита?

Вообщем в раздямьях я по этому вопросу, ребенку 2,6 г. живем в в Сысерти в частном доме, лес через дорогу от нашего дома вот и опасаюсь я. Больше всего волнует то, как переносится такая прививка? и какую лучше поставить, слышала про Энцепур и Энцевир. И еще, по какой схеме прививают деток в таком возрасте?

Мы поставили импортную за 700р.перенесли хорошо.

мама
Энцевир

отечественная, я бы не рискнула, а насчет прививки лучше с врачом переговорить

а Вам не кажется , что поздновато? Клещи уже есть .Вы пока ребенка привьете, после второй вакцинации еще месяц в лес нельзя выходить, уже самое клещатное время то и пройдет

Я не ставлю. (Разные последствия могут быть от этих прививок). Просто летом буду стараться, как можно тщательнее осматривать после прогулок

Специально сегодня изучала этот вопрос, так как на лето в Россию собираемся. Читала книжку немецкого врача, который в принципе не против прививок, но првивку от клещевого энцефалита до 12 лет не рекомендует ставить, рекомендует вместо этого пользоваться репеллентами и регулярно осматривать. Говорит, что прививка считается тяжелой, а последствия ее мало изучены. Моей младшей сестре ставили в возрасте как раз лет 12, она падала в обморок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы