Тема закрыта

Причина: 0

Ботинки Котофей

Купили ботинки Котофей на весну. Ребенку 1,5. На улице спит, не гуляет, сразу вырубается. То есть часа 2,5 сидит в открытой коляске-трости. Ноги после прогулки или холодные или ледяные. Под ботинками колготки с начесом+носки ангоровые, на ногах штаны теплые. Ноги холодные только там, где ботинки. Ботинки на искусственном меху, с мембраной. Гуляем в этих ботинках недели 2, и каждый раз такая ерунда. Что я делаю не так? Или Котофей плохие ботинки?

Лариса-К
Под ботинками колготки с начесом+носки ангоровые

Лариса-К
Ботинки на искусственном меху, с мембраной

может, просто ноги потеют?

вроде не потеют. По-моему, они именно мерзнут.

у нас также с мембраной котофей было, но, мы активно гуляли, видимо, ноги потели, а потом промерзали, счас ходит в этой же самой мембране и тонких колготках, ножки всегда теплые

Лариса-К
с мембраной

под мембрану одевают носок с синтетической ниткой или термо носки и всё! И в мембранной обуви надо двигаться, а не спать. Тогда ноги не будут мёрзнуть.

Лариса-К
. Ребенку 1,5. На улице спит, не гуляет, сразу вырубается.

Спите дома. В 1,5 года на улице полезнее бегать и прыгать ;) и мир познавать :)
Но если уж всётаки так хочется, чтобы деть спал на улице в коляске, снимите сапоги, оденьте носочки и просто укройте ножки ;)

Лариса-К
Под ботинками колготки с начесом+носки ангоровые

Лариса-К
Ботинки на искусственном меху, с мембраной

Эти ботинки рассчитаны на темп. от -10 до +5. Вы почти в +10 одеваете в ботинки на меху тонну одежды, ноги скорей всего потеют и замерзают. Попробуйте на прогулку одеть простые колготки с синтетикой. Ребенок уснул, ножки потрогали и если все равно холодные то..

Stepanamama
снимите сапоги, оденьте носочки и просто укройте ножки

Лариса-К
Купили ботинки Котофей на весну.

в них ходить надо. Мы в своих ходим второй сезон на тонкие колготки(хлопок с синтетикой) - не замерзали, не промокали

А ножки во время сна вниз свисают? Может при этом кровобращение хуже - вот и мерзнут ножки.

У дочки тоже ножки всегда холодные ,но она на улицу не хочет выходить без транспорта. Или на качелях сидит по часу ( не желает ножками топать) %) .Приходится гулять 2 раза в день по 1.5-2 часа

Лариса-К
колготки с начесом+носки ангоровые

и это при 12-14 градусах? :shock: естественно, он потеет

я в шоке над автором ваще....в ангорке даж без ботинок щас потеть будут ноги себе оденьте такой слой и проверьте ощущения %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2010 в 19:47

Сегодня после прогулки специально проверила - одежда на ногах сухая, в ботинках сухо, ноги сухие и холодные.
Честно говоря, если бы я в такой же одежде сидела 2,5 часа на скамейке без движений, то я бы замерзла.
По поводу холодных ног ребенка у меня есть только одно предположение - размер ботинок на 3-4 см больше размера ног ребенка, поэтому может ноги и мерзнут? У нас стопа 14см (это 22 размер), а ботинки 26 размера. Так покупалось, чтобы хватило и на осень.

Лариса-К
ботинки 26 размера

в 3,5 года на осень беру))

Ну сами подумайте, КАК в ангоре кто-то может замерзнуть при нынешней температуре??? Ну это же бред!
Холодные ноги - это может быть особенность терморегуляции. У многих она до 3 лет налаживается. А таким диким кутаньем вы собственными руками делаете из ребенка патологического мерзляка.

Rebeline
особенность терморегуляции

Наверное, у мужа всю жизнь ноги мерзнут в любой обуви, даже летом...

Юлич*

У моего и ноги, и руки крупные. Свекровь работает в садике, все время удивляется, глядя на наши конечности.

ну это наврядли ноги скорее замерзнут в тесной обуви нежели в свободной. А зачем столько навздевывать!? Ребенку 10 мес одеваем на полусинтетические колготки и махровый носок ботинки котофей, гуляем по 2 часа и все в норме.

если ребенок спит и не плачет,я думаю что ему не холодно. У моей дочери всегда прохладные руки и ноги. Порой просто ледяные на мой взгляд. При этом за свои 1,2 она ни разу не болела. Считаю,что это

Rebeline
особенность терморегуляции

При тем-ре +10-14(на солнышке даже думаю поболе) замерзнуть в том кол-ве одежды,что вы одеваете на ребенка просто невозможно (ну если только кутаньем уже все терморегуляцию не сбили). Мое мнение,что дело не в обуви.
Попробуйте или ноги не щупать и одевать по погоде или:

Stepanamama
Спите дома. В 1,5 года на улице полезнее бегать и прыгать и мир познавать

а еще вот не понимаю,а зачем обувь "на вырост" покупают? с одеждой еще можно понять,но обувь всегда должна быть по размеру. Имхо

Лариса-К
у мужа всю жизнь ноги мерзнут в любой обуви

вот его, небось, так же кутали)))

Юлич*

не показатель, если честно ;)
дочка в 2,2 в 25-ом ходит - впритык на осень будем брать, видимо, 27-ой

вот,автор. Нашла статейку ptica_we .
там в самом начале описаны причины "холодных ног".Почему и отчего..почитайте)
www.u-mama.ru/read/article.php

Лариса-К
Ноги после прогулки или холодные или ледяные.

у нас осенью в котефеях на байке ноги тоже были просто ледяные! на весну их даже не рассматривала..скорее всего ножке еще и тесно в объеме, а по размеру слишком велики.. мы после мембраны купили дутыши за 390 рэ, приходим ноги просто горячие! но мы ходим или сидим, не спим в смысле.. или попробуйте ножки укрыть

Rebeline
Ну сами подумайте, КАК в ангоре кто-то может замерзнуть при нынешней температуре??? Ну это же бред!

ну утром было +7 плюс ветер, спящий 2,5 часа ребенок запросто замерзнет...

Stepanamama
Спите дома

+1..

А мы в основном спим на прогулке или сидим в коляске, в

Ирина В
дутыши за 390 рэ, приходим ноги просто горячие

и у нас тоже

У нас котофей без меха,сегодня одевали носки шерстяные.Но она у нас еще ходит на улицеЮпотом катаемся,нормально....

Ирина В
приходим ноги просто горячие!

:( вот по этому при -5 мы перелезли в котофеевскую мембрану... горячие ноги - не очень приятно(лично мне)

Сейчас гуляли на улице ногами. Ноги горячие, и весь очень теплый. Даже удивительно. Короче не замерз, точно. Скорее всего просто он сидя без движений мерзнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы